我爸妈其实真的很通透

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

说说我爸妈,我们也是普通人家,做做吃吃的人家。早几天我妈接了个电话,同事打来的,是来给我妹妹做介绍的,比我妹妹大三岁,家里做生意的,老板人家,男孩子长的也高的(我妹160以上,找么也要在175以上了,)也符合需求,我妈一听老板人家,拒绝了回她了句,3岁相冲的,没有直接说高攀不起。我妈挂了电话说,老板人家我们不要,我们自己都是普通人家,嫁出去是让你们有更好的选择,但太好的人家也不需要,不去别人家受委屈,这种就是成了也会被公婆看不起,也苦的,自己几斤几两还是要有点数的,这种就不用看了。这可能就是爸妈的格局吧
匿名
匿名  发表于 2023-12-18 14:24 | 来自广东
怕是对“通透”有误解吧。
匿名
匿名  发表于 2023-12-18 15:17 | 来自广东
手机版
还是要看家庭和小伙子的为人。
如果两人对眼的话,主要还是要看男的,三观正,有挣钱的能力,就可以了!其实不用考虑那么多……你老妈在毁你妹,不是在帮……
呵呵,是对自己的女儿没信心吧?
匿名
匿名  发表于 2023-12-18 14:41 | 来自广东
不嫌贫爱富,通情达理的家庭也是有的,但不多!不管贫富人或事都有好的和不好的
匿名
匿名  发表于 2023-12-18 17:43 | 来自广东
你妈妈确实通透,普通人家跟这种,属于门不当户不对,有钱人家短时间可能会喜欢,时间久了想换还是一大堆人会上赶着,因为有钱
差3岁同6岁都不行。还不如介绍给我,她要做生意我可以投入呀,不做就可以在家
你管这叫通透?
匿名
匿名  发表于 2023-12-19 14:00 | 来自广东
婚姻其实真的要门当户对,或者另外一种男女,女方家肯定要强一点,不然吃苦受累多了;
对喽!
我就是普通人家
好好好
婚姻讲究门当户对!支持你妈妈的婉拒。很多家庭都会奔着金钱而去,然而能始终保持淡然的积善之家,大埔真的不多了。
我我是普通家庭,大埔湖寮
匿名
匿名  发表于 2023-12-20 00:36 | 来自广东
不管怎样的家庭哪里的人都有好,有不好,男方家庭好不好你妹妹会不会受委屈这应该是你妹妹去选择考虑的事,我们都明白做父母的用心,但是你妹妹嫁人,更多的一些选择应该留给她,因为只有她自己选的她才会开心,快乐,人生不要给自己,他人留下太多遗憾吧。
重新定义通透
通透个毛线,还直接回绝了,女人的婚姻等于二次投胎,你父母睁着眼睛都不选好人家的话,你妹以后必定后悔,不是有钱人家就高攀不起,主要得看人品,家庭教养,家庭氛围等等,没什么高攀不高攀的。
我普通家庭,普通的上班族,90年 身高172,把我介绍给你妹妹
古人说“门当户对”还是很有道理的