舅舅的女儿结婚,叫了我的公婆,他们却不愿意去,怎么办?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我舅舅的女儿结婚,也邀请了我公公婆婆,可我公公婆婆却说不高兴去参加婚礼,说什么没有去儿媳妇舅舅家喝酒的规矩。

而我舅舅家是觉得,平时公婆生病住院,我舅舅他们都会去医院看望并送礼。所以我表妹这次结婚就也邀请了我公婆。但我公婆在接到邀请后第二天又跟我老公说不高兴去参加婚礼,说什么没有这样的规矩,不应该去。

然后我舅舅知道我公婆不去就生气发火了,搞得我也不知道我公婆到底该不该去。现在公婆不高兴去,我舅舅一家生气发火,我父母么打电话来质问我,我真的不知道该怎么弄了……大家给我出出主意看。
一般是没这规矩的,你舅舅的女儿出嫁你公婆去,挺尴尬的,你公婆住院你舅舅又去看望,挺尴尬的,红包到位就好了,打破这个尴尬也可以去
匿名
匿名  发表于 2023-12-21 09:57 | 来自广东
手机版
就说公婆又生病了,去诊所给他们打营养液就说感冒输液就行了拍个视频,让你公婆装样子配合一下,处在中间就得这样打太极,你关键多做你舅舅他们思想工作但是不能明说他们不乐意去,你们两口子去就行了,反正跟他们说他们不装你们夹在中间不好做人
匿名
匿名  发表于 2023-12-21 12:40 | 来自广东
这种喜事,请客的对象无非是两种,一是亲戚,只要在一定的亲缘范围,不管你对他的好恶怎样,都是要请的;二是交情,例如好朋友。从亲戚的角度,一般是请不到你公婆的,但正如你所讲,你舅舅对你公婆是很有礼数的。因此,你公婆应该去参加。
什么规矩不规矩的,邀请了去就得了,不去礼到了也行,说什么规矩就是扯蛋
匿名
匿名  发表于 2023-12-21 18:15 | 来自广东
不能去,那有这规矩
不想去红包给到就行了
不去就不去呗,红包还省了
智在天下 发表于 2023-12-21 20:40
不去就不去呗,红包还省了

说去喝酒,其实就是去捧场,你不去那大家都可以不去了,是不尊重别人的行为,有其他事去不了是另外一回事。
舅舅请了,说明舅舅尊重你们的公婆和你们一家子,你公公婆婆认为接受邀请不合礼数,也情有可原。那就你和你老公隆重到场,红包大点就OK啊。
人家邀请了,不去可以找个借口,但是礼数一定要到位
匿名
匿名  发表于 2023-12-22 09:09 | 来自广东
如果是你娘家舅舅  你公婆一般都不去的除非本来他们之间关系私交就很好
礼到就行
这个比较复杂,没有解决方案
灵灵通 发表于 2023-12-21 11:13
一般是没这规矩的,你舅舅的女儿出嫁你公婆去,挺尴尬的,你公婆住院你舅舅又去看望,挺尴尬的,红包到位就 ...

也没有这说法,但是问题比较复杂
匿名者 发表于 2023-12-21 12:40
这种喜事,请客的对象无非是两种,一是亲戚,只要在一定的亲缘范围,不管你对他的好恶怎样,都是要请的;二 ...

好像有道理,这样分析
玉树临风 发表于 2023-12-22 08:52
人家邀请了,不去可以找个借口,但是礼数一定要到位

理,好像就是这个理