我不喜欢我弟,因为我家重男轻女

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我不喜欢我弟,因为我家重男轻女,我父母虽然没有对我很苛刻,但是会偏心弟弟,给弟弟在市区买了房,什么也没有留给我,理由就是女儿就是嫁给别人家的,儿子才是家里的根本。还没生我弟的时候,相比我,我爸甚至更喜欢自己的侄子。
我妈今天突然给我发了信息,说我弟要过生日,让我请客,在网上点餐给他(我在其他城市生活)。看到这个我就不开心了,为什么要我请客,我弟也从来没送过我礼物什么的,我和他感情也一般般,基本见面也不怎么说话,所以我觉得我没必要请客,也不要道德绑架我。

但是我妈下面就开始生气,说前几天她生日我没有表示,但事实是我微信没钱,我让我老公微信转我爸发了1000(因为他没有我妈的微信),说给我妈,但是我爸没收,说心意到了就行,我妈也知道这件事。结果我妈今天说我抠门,我生日的时候她都给我转了200。可是母亲节的时候我也送了她礼物,800块钱的护肤品套装,这次我妈生日那天我考了一天的试,也让我老公发了钱,为什么还这么计较呢。我也不觉得自己冷漠,就因为我讨厌弟弟,讨厌他们重男轻女,所以我对他们态度一直都比较冷淡。

恐怕讨厌的不是弟弟,是妈妈的态度。
匿名
匿名  发表于 2023-12-24 06:22 | 来自广东
手机版
家丑外扬,光荣
奇葩的一家人
更是奇葩的家风
这是没办法的,很多地方都有传宗接代观念。如果你老公家有妹或姐你家婆会不会公平对待,你家婆有钱公平对待,你开心吗?会觉得理所当然吗?还是传宗接代观念啊
父母一碗水端不平自然会影响子女关系,让子女心生怨恨。梅州这边尤其是农村里重男轻女思想太严重,有的家里生了四五个一定要生出个男孩才罢休。总觉得生男孩好,传宗接代,话说回来,儿子女儿身上不都流着父亲一半的血脉?只不过是姓氏的延续罢了。最重要的还是要看儿子女儿谁更孝顺,这样才能安享晚年,养个白眼狼啃老族的儿子,一把老骨头都给你嚼碎!如果女儿出息,更孝顺,甚至生个小孩跟母姓,传宗接代的事不也是很好解决?所以别说什么传宗接代,女不如男,关键还是封建愚昧思想作祟!
匿名
匿名  发表于 2023-12-24 09:16 | 来自广东
父母种的因,总要承受结的果。美女也有自己的家庭。尽孝即可
这是你个人思想出问题了,同是一家人,你说你讨厌弟弟就不对了,还有就是你弟生让你请也是可以的,因为你家长知道你跟你弟有情况,家长故意拉关系,虽然没有直接说,你也要理解家长的意思,你会意不到,家长会生气也是正常的。
匿名
匿名  发表于 2023-12-23 21:36 | 来自广东
是有这种重男轻女现象,没办法现实就这样,象你嫁给别人家了家里是否要一个传宗接代的种。
收废品3 发表于 2023-12-23 22:09
这是你个人思想出问题了,同是一家人,你说你讨厌弟弟就不对了,还有就是你弟生让你请也是可以的,因为你家 ...

你爸没有收你的钱,可以证明他对你们俩是很公平的,目前的情况你只能在家里说这次没有钱请弟,等明年生日一定请 来缓解家庭气氛。
匿名者 发表于 2023-12-24 09:16
父母种的因,总要承受结的果。美女也有自己的家庭。尽孝即可

看文章来,父亲是平等心的,母亲的态度让楼主心理不平衡!而弟弟并没有态度的描写!所以,楼主要讨厌对象搞对来
看文章来,父亲是平等心的,母亲的态度让楼主心理不平衡!而弟弟并没有态度的描写!所以,楼主要讨厌对象要搞对来
匿名
匿名  发表于 2023-12-25 17:47 | 来自广东
老家重男轻女的,势利眼的,强势的,攀比的,爱慕虚荣的人数不胜数
你摸着良心。你出生以来,又给娘家带来了什么?生你养你,你还不是远嫁
ks5761686 发表于 2023-12-25 19:54
你摸着良心。你出生以来,又给娘家带来了什么?生你养你,你还不是远嫁

照你这么说女儿就没啥用是吧
既然自己结婚了有了家庭,你妈妈的话当没听见吧,想让你做伏地魔那不可能的,照顾好自己的家庭就可以了。其他的按平常心看待和孝顺就行!
收废品3 发表于 2023-12-23 22:09
这是你个人思想出问题了,同是一家人,你说你讨厌弟弟就不对了,还有就是你弟生让你请也是可以的,因为你家 ...

哪来的圣母,乐山大佛都得让位让你上去坐。未经他人苦,莫劝他人善。人常说母慈才能子孝。感情是相对的,从不是一味的付出。
ks5761686 发表于 2023-12-25 19:54

人家说东,你就答西。是不是连你也知道你正面说不赢了就开始撒泼打滚,转移话题了。人家讲的是重男轻女,父母一碗水端不平的问题。大谈什么养育之恩来道德绑架。呸。
你连父母兄弟都敢发到网上去怨,证明重你弟轻你是对的
你有没有用你自己知道,父母没欠你的