和爸妈冷战了!每个月生活费给我1500,同学她们都是2000

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

都说好了每月1500又变卦了,还跟我说我舅家姐姐一个月才1000,让我学人买东西实用就行了...我们学习和生活本来就不在一个城市,有啥可比的?

我平时在护肤品和穿搭花的多,要是消费降级的话,只能从三四百一瓶的护肤品往下压(我脸不好,毛孔法令纹啥的)护肤品一瓶能用好几个月的,到了这个年纪护肤也正常吧?我同学都是2000左右一个月的

网络水贴~
博人眼球~
虚构事实~
匿名
匿名  发表于 2024-1-1 22:01 | 来自广东
手机版
看这架势,长大了也是个白眼狼,父母负责你温暖就行,你其他的消费不是必须品,想要美啊,自己挣钱买去,多少父母为了孩子肉都不舍得多吃一口,学生时代,不是学习为主吗,学校举办选美了?小小年纪就虚荣心作怪了,啥玩意
如果我是你的父母,我直接100都不给,你们这个年代的人真的不知道做父母的苦
给多了,我一个月才800,爸妈那么辛苦,怎么学不会体谅
匿名
匿名  发表于 2024-1-2 02:07 | 来自广东
我一个读完大学的人告诉你,其实1500够,但是2000会比较充足一些宽裕一些,我在周末会外出。大学有很多生活必需品需要购买,以及学校食堂消费等等确实是1500够了。如果说,你平时出门消费吃饭一次70-100左右,1500也基本够,因为我身边同学也是这样过来的,上大学要学会和别人aa以及合理省钱。另外吧,我觉得护肤品化妆品,按自己能力范围内买就可以,其实功效大差不差,说实话除了面霜眼霜精华要大牌效果好些,其他水洗面奶我觉得都差不多。法令纹重有痘痘早点睡觉少熬夜,可以适当用一些功效型护肤品,但还是要以自身情况来购买,毕竟你现在还不会赚钱,那我觉得适量买就可以了,超前消费不太好,会养成坏习惯,试下学会存钱,然后拿着存的钱去旅旅游,或者拿存的钱买个更贵的护肤品或手机之类的。大学学会自己管理钱的使用也很重要。
你爸妈的钱都是辛苦来的,不是天上掉下来的,现在的00后都不知道钱来的辛苦。
要看自己家庭条件的,不能与同学相提并论
看尽世间百态 发表于 2024-1-1 15:34
网络水贴~
博人眼球~
虚构事实~

对!
超级恶心!
有的人为了博眼球,
既然可以下无限的!
又给大埔网添加了一道毒鸡汤!
怀疑那货读出来后就是只又鸟。
这年龄阶段本身体质和皮肤应该最好的了,
化妆品既然成了生活中的重要一部分,
而且这是读书生涯最好找兼职的了,
既然未能为家庭分担一点压力
我大宝才上高中
节假日都会主动出去找工作
学别人买东西实用,这才是重点哈,不是说你爸不给你钱,他们是要你学会这些,不要小看了买一次省1元钱,但几十年下来你可以省下很多的钱,不要把身上的钱用光,多存点,急用时才不用去求人。
匿名
匿名  发表于 2024-1-1 22:02 | 来自广东
别出现在我面前,气的我想扇你一巴掌,什么玩意
匿名
匿名  发表于 2024-1-1 21:12 | 来自广东
不要计较爸妈分多分少生活费问题,够用就好,爸妈辛苦。
多喝开水,洗洗睡,美容觉很主要
为什么就去比较比你高的同学。怎么不去比较比你低的同学呢?攀比心太重了
要不重新投胎吧
我是过来人,我读书的时候一个月50块钱
匿名者 发表于 2024-1-2 02:07
我一个读完大学的人告诉你,其实1500够,但是2000会比较充足一些宽裕一些,我在周末会外出。大学有很多生活 ...

学生还能化妆吗?
想不出昵称 发表于 2024-1-2 09:46
对!
超级恶心!
有的人为了博眼球,

所谓鸡汤中毒的真不少。
匿名
匿名  发表于 2024-1-2 10:33 | 来自广东
逐鹿山海 发表于 2024-1-2 08:32
学生还能化妆吗?

你看清楚没有,大学生了,也已经是成年人了,为什么不可以……大哥你思想开放一点好不好,你是什么清朝遗骨吗?大学生毕业出门面试也要化点淡妆收拾一下自己好吧更何况平时。。。
匿名者 发表于 2024-1-2 10:33
你看清楚没有,大学生了,也已经是成年人了,为什么不可以……大哥你思想开放一点好不好,你是什么清朝遗 ...

你不化妆就拿出手是吗?你读的专业不会是入殓师吧!