楼主: 茶香依旧

[社会资讯] (调查)主妇们:如何计划县城家庭开支

11# 黑妞

黑妞每月的水电话管理费等费用是否可以压缩呢?
教育费用我和你一样,主要用于小孩子的培训班支出.
保险应该少了点吧?
8# senlai

senlai算来每年有4万的盈余,如果收入稳定的话,是否可以考虑县城置业以减少房租?一来考虑增加固定资产,二来可以减少因存款带来的不必要的支出.
还有,你的教育支出明显少了,这个省不得.
手机版
12# 小懒虫

虫虫是二人生活的,就这一点来说,你放在家里的应急备用金应该减少.可以增加活期储蓄.一来你的存款数会增加,二来真的什么大事你一万也不够.
你如果是在县城,房租明显偏高,还不如供房,在外地另当别论.
保险方面,你是一个人的吗?可以考虑增加每年1至2百的保险卡
还有虫虫一定也比较年轻,所以你的费用用于教育或娱乐方面的支出比较少.看得出你每天都非常忙碌,属于那种拼命型的生活.但生活需要设计经营.你可以过的更滋润一点.
每月有定期的储蓄,每年有固定娱乐的时间/是不是会好点呢?
前面的几个开支比例,一般家庭无法沉受{:9_630:}
看了楼上主妇们的帖子,我觉得自己就是饥一餐饱一餐的穷鬼,因为家庭收入才一千多。
23# 茶香依旧
我刚结婚没多久,还不想有小孩,过两人世界。我的备用金从来不放在家里,我一般都会预留1万元在银行做备用,其他拿去投资或存定期,平时“血拼”用信用卡消费(提前消费),真有啥事需要钱也不急着用备用金(其他渠道找钱,让自己的钱生钱)。
我在深圳郊区租房,这样的租金已经是很低了。那是我一个人的社保,其他保险没记(商业保险公司帮忙卖单了),人寿保险没买.
24# 茶香依旧 我的生活是很有计划的 ,每月的薪水三份之一用于日常开支;三份之一用于投资;三份之一用于储蓄.平时虽然很忙,但也会抽空和朋友一起出去嗨 !
花钱容易挣钱难啊
谢谢LZ的花花。一个家庭是要开销很大的
该量力而行!
你们支出比我年收入还高很多,我怎么晒?……
一、        基本生活定点支出:每天买菜等?*12=?    30  元/天 左右 *30*12=10800元

二、        应急支出备用:?   未知
三、        水电管理费电话费等:?*12=?          300/月左右*12=3600元
四、       教育支出:3?       约190元/月*10=1900
五、        保险支出:?           200----300元/年
七、        买衣鞋等必需品:?   约500---1000/年
九、        过年过节用度支出约:?5000以上/年
十、        外出旅游:?/年     未有此项开支
总合计:?        至少22600元/年以上              在大埔是名副其实的低收入高消费山城!
年收入约20000元!
以上的月开支比我年收入还多{:9_629:}
支出比我的收入还多,唉,吃饱穿暖了睡觉!
眼花缭乱,反正我是搞不清楚自己的工资怎么会一个星期就少了一半?这是一门深奥的课程哟……
楼主是学会计专业的吗?
两头父母的两人生活:
一、        基本生活定点支出:每天买菜等(400+200)*12=7200元/年(每月明细看后面)(交伙食费)
二、        应急支出备用:100*12元/1200年
三、        水电管理费电话费等:200*12=2400/年(手机加网费)
四、       教育支出:50*12元/600年
五、        保险支出:?元/年
七、        买衣鞋等必需品:400*12元=4800年(逛街用)
九、        过年过节用度支出约:6000/年(过年4500、其他节气1500)
十、        外出旅游:1500/年
十一、    摩托车油钱:100*12=1200年
十二、    零用:300*12=3600/年
十三、    给父母100*12=1200/年
十四、   其他必须支出:100*12=1200/年(报纸杂志及人情事故须出的钱)
总合计:30900元/年
两人:工资共1600+700=2300左右。。。。每年赤字。。无语?》?》父母