四年级的女儿每周要五元零花钱

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的大女儿今年四年级了,她跟我说同学朋友都有零花钱,能不能每周给她五元的零花钱,上次直接给了十块,她去校门口小卖铺买了最便宜的辣条和饮料,被我婆婆看到了,骂了我一顿,说不许给她钱了,吃的那些东西太不健康了,这次又到了周六,问我能不给点零花钱,我说可以但是不许买零食了,她满口答应,说只是和同学一起的时候可以买水或者雪糕,你们的孩子会有零花钱吗?十岁的孩子每周给多少的零花钱合适那?

有的
大宝在二年级时才给的
二年级时老发现偷他妈妈的钱
打了也会重犯错误的
每天下午去学校接他时
才发现其他学生一出校门就买东西的
才感觉到就他没有给过零花钱
后来就每星期给五块
五六年级时就给十块
初中就给二十
不够就让他去做手工
现在高中了
会自己出去找星期六日的兼职的了
要适当的给
不给
小孩会自卑的
手机版
小孩也是有社交的。别人都在吃雪糕就她一个人看着,一边吞口水一边说我不喜欢吗?会不会没朋友,读书成绩差一点会不会被孤立?有没有坏孩子欺负她?
想不出昵称 发表于 2024-5-24 14:54
有的
大宝在二年级时才给的
二年级时老发现偷他妈妈的钱

像极了我们小时候
给要给,要叫她怎么用,应该用那里,钱不是大风刮来的,不能大手大脚的花钱
不如平时培养她的消费观,不能看同学怎么样就怎么样,培养她怎么花钱,怎么赚零花钱,钱都是先赚在花,周末让她做家务奖励钱,短视频平台上面有一个母亲教育的很好,她家三个孩子,她家一堆纸皮,她给孩子们布置两条路,第一条给他们每个人十块还是二十块让他们打扫车库卫生和把纸皮整理,第二条路,打扫车库卫生和把纸皮整理买纸皮的钱他们三个人平分,他们三个人商量买纸皮,视频你可以搜一搜
零钱不买零食的么  现在零食还有我们小时候那么毒么
没有给过小孩零钱
咱家没这条件
想减少对小孩的开支就敢敢买些三无产品给小孩吃
UATIE 发表于 2024-5-24 21:25
想减少对小孩的开支就敢敢买些三无产品给小孩吃

小孩的零用钱不一定是买吃的
通常是买些学生交流中大家喜欢的东西
也许某些吃的或玩的
他们会互相借着换着玩
又或者会分享吃的玩的
如果真的没吃没玩
真的难融入他们交流中的
电脑手机也要适当给玩的

小时候
羡慕那些家境好的
看他们天天小卖店买东西学校吃
那时穷人小孩的零用钱都是自己挣的
上山砍柴割鲁基、摘金银花、野菊花卖的
以前的童年少年时代
可以说历尽了艰辛
每年都重复着上山下地耕田所有农活
豺食打惯嘴
我都是看表现给的,一般一块钱一天,给是要给,不然他没有别人有会心生邪念,而且还可能会有自卑心理
给吧,小孩也要有社交,一个星期5元也不多
一周5元钱很少了
放学就回家,学校不是规定不准校外买零食吗?我要求孩子书包长期放个10元防着应急,但不准买零食,想吃什么家里买,同学买三无产品吃,我会告诉孩子吃坏人,家里又不是买不起正规产品。拿到钱就为了买东西吃的孩子,建议一分不给。出门跟同学玩,家长可以准备多点零食分享给同学。
圳尾到古城 发表于 2024-5-24 14:41
小孩也是有社交的。别人都在吃雪糕就她一个人看着,一边吞口水一边说我不喜欢吗?会不会没朋友,读书成绩差 ...

一放学校门口买这买那吃的通常都是成绩不好的!

小学时期的孩子,如果上学、放学都有家长在校门口接送的,周一至周五使用零花钱的机率为0。如果是放学自行回家的,或者是家长不能准时实现接送时间的无缝对接,会有跟着同学们去小卖部消费的空间。控制孩子不要吃没有质量的零食,是很难的,毕竟校门口的小卖部尽数是这些东西,还有同群小伙伴们的带动与影响。给孩子适当的零花钱,没有错。根源还是在于教育孩子如何远离、自觉抵制垃圾食品,莫贪小便宜。
家里很多零食都不吃,不知道在外面会不会跟同学一起去吃零食?