楼主: 冷玉

十点左右实验中学一高一男生跳楼

火... [复制链接]
美好前程就这样断送了
{:9_613:}{:9_613:}压力压力
手机版
看了这些帖子有3种看法:1·对跳楼者感到可怜、悲哀!2·好些楼主的语言确实欠佳,建议要作自我心理调整,或者找找心理医生。3·在德性教育方面教育部门当然要重视,更重要的是家长啊!孩子是自己的,不能依赖学校更不能依赖别人。从学语学行开始就要给他点挫折教育,要给他吃点苦、吃点亏、还要受点委屈的锻炼。不要从小就把孩子宠坏了,到头还是害自己呀!悲哉!!!
幸亏没死 听说是什么他赌博输了叫他父母拿钱 他父母不给{:10_593:}
他只是超越不了自己心中的那道坎,迈过去了就什么事都没了。
他要寻死谁也拦不了,好在没跳死,要不然学校又不知被家属闹得怎么样了?
英雄了不起
是真是假啊,现在的学生承受能力太差了,也太自私了,他的父母怎么办啊...唉...
唉,可怜的孩子,有什么好想不开的呢?
朋友是干嘛的?亲人是干嘛的?如果有烦恼,说出来,大家一起解决嘛
看了这些帖子有3种看法:1·对跳楼者感到可怜、悲哀!2·好些楼主的语言确实欠佳,建议要作自我心理调整,或 ...
然然 发表于 2010-4-5 23:55

说得非常好!{:9_639:}
{:9_613:}据可靠消息说还在“黄塘”的重症监护室里头,哎。。。。。。
学校周边的游戏机室、电脑室都是毒害学生的地方,ZF应该好好管管
杯具啊
现在的年轻人、也压力大
不知道是学习的压力
还是爱情的
我强烈建议实验中学的老师应该要适当拿出一点时间给学生上心理课,不能只注重成绩,而忽略了学生的心理成长。还有,就是家长要多多关心孩子的成长变化,不能只说教,应该把孩子当知心朋友一样教育,帮助学校正确引导学生健康成长,学会承受压力,学会应对困难。类似这样的悲剧才会减少。

一条年轻的生活就这样消失了,我们都应该好好地反省一下!做得不好,要改进。家长、学校、ZF,我们都有失误。让我们共同关心青少年的健康成长吧!不要再发生这样的悲剧了。
有什么想不开的吗!
头像被屏蔽

生命可贵 。
回复 20# q419896504
你的同桌吗?为什么跳楼呢?知道不。
回复 66# abc5761979
66楼。。。。闷闷
l连死都不怕了\还有什么会想不开的了.....