楼主: 悦思

[寻人找物] 心都凉了

火... [复制链接]
呃 一块钱能做什么。
  偶本来不会用百度,感谢老师,教会我用百度!
http://baike.baidu.com/view/1037065.html?fromTaglist

难者不会,会者不难 (nán zhě bù huì,huì zhě bù nán)
  解释: 做任何事情,都要有方法。如果你知道做某一件事情的最佳方法。那么,你会觉得很好做,一点也不难。这就是【会者不难】。同样,如果你不知道做某一件事情的最佳方法,那么,你会觉得很难做。这就是【难者不会】。
  举例:比如,学习难吗?掌握了好的学习方法的人,学习将很轻松。而没有掌握好的学习方法的人,学习将很费劲。再比如:炒股难吗?会的人,轻轻松松地赢钱。不会的人,整天疲于奔命地亏钱。为什么?就在于你是否掌握了最佳方法。
  比如,刚学算术的时候,加减乘除很难;刚学写字的时候,“大”字都很难,现在回头看看,都成为小菜一碟。
  出处:清·王濬卿《冷眼观》第十二回:“这个就叫做难者不会,会者不难了。我如明明的来伙你去骗人,你又怎能知道我伙人来骗你呢?”
手机版
一元钱用现在的物价来说的确不是钱,我不明白楼主的帖到底要表达什么意思?是不是复印了你的资料就能令学生的成绩显著提高还是暗示考试的内容就在这里?

回复 1# 悦思

你不复印那么一张试卷会不会扣工资?
  你不复印那么一张试卷会不会减阳寿?
  你不复印那么一张试卷会不会睡不着觉?
  你不复印那么一张试卷学生就不会读书?

你不复印那么一张试卷是不是省了不少麻烦?
  你不复印那么一张试卷是不是省得给坛友攻击?
  你不复印那么一张试卷是不是可以节约用纸?

回答以上的问题,你就知道以后还要印试卷吗!
回复 1# 悦思

老师我理解你.我支持你!
匿名
匿名  发表于 2010-4-24 23:56 | 来自广东
回“匿名”。在先我不老师,只评理教育。我说的“我看过家长如何穷也把钱,长年省下为孩儿学业用。表面不露 ...
饶高荣 发表于 2010-4-24 17:33

没猜错的话,饶会长可是有身份的人,骂人动粗岂是本能但未必是才能,若是这样的才能不要也罢,以免误人子第,斤斤计较是劳动人民的本色,也是山城大多数人的根本,不要有三斗米就忘本了哟!再者动不动就骂人,尤其在论坛骂人,不辱了教育这块圣地,也会辱了自家门楣,叫我们如何把子女托付在旗下受教呢?至于老师问学生;家长同不同意----同狱长问犯人,警察问小偷没什么区别,得岀的结论也可想而知,试问那个学生敢得罪老师,而家长又怎能不用匿名呢?从这[凉心门]可以悟岀有些老师好心办坏事,但也不排除某个别害群之马导致了今天的[凉心门]事件的发生,也从中看岀大埔教育糸统的盲点和不足,德艺双修的局限.好在目前大埔的学校多半是公办学校,非一人之学校,更非一人之教育,zf还是有能力监管的,我们岂寄望于学校,亦寄希望于老师,只要是岀于公心,功过是非自可任人评说.......
回复 85# 米来

有道理   如果每次都要老师出钱  那可能吗?
回复 90# 绿茶里的飞鱼

是的  没有这样的理
回复 97# Anonymous

楼主是说让同学自己复印   好像没说收钱吧
头像被屏蔽
回复 144# 风云真感觉

你为什么会这样说  什么意思撒
回复  神速

讲解?
我是用来做测试的
悦思 发表于 2010-4-22 18:39

既是用来测试的卷子,就应该由学校印制出来,学校是有这个条件和责任的,把应该由学校做的事交由学生去花钱做这其实是变相乱收费。
   这位老师为什么要这样做?也许还有别的、自私的原因,比如,他不想让这份试卷让平行班的学生看到,搞封锁。太不应该了!
为人父母如此...还指望他小孩有什么出息.!有样学样..小肚鸡肠.....有意见的可以拍砖.没地方发泄的可以单挑群殴........
头像被屏蔽
回复 152# qiulaojiu
我想楼主说的不是指学校统一印制的,
而是他认为一些重点的内容给学生复习用的,只是用试卷的方式,
以前我们读书时也有这种情况。
杯具
匿名
匿名  发表于 2010-4-26 01:07 | 来自广东
回复  Anonymous

请你问有理知的人,我文章是骂人否。肯定不是而是教育。你指斤斤计较是劳动人民 ...
饶高荣 发表于 2010-4-25 20:25

春种秋收,不耕田怎知柴米贵哟
没有当家不知道油盐才米贵?
没有当过家,不知道油盐才米贵?
倒霉时一快钱急死英雄好汉,试题最好学校复印,真还无法解决,就让学生手抄.想复印的也可以拿去复印,这样就灵活多了.
正如楼上有位朋友说:钱,太敏感了.
血汗钱..有时,血汗还换不到钱