楼主: lanshuangming

大埔縣藍氏族譜

heiying2012 发表于 2013-9-12 09:01
0 Z# ]6 O' Y8 r( P2 m去墓地打祭冒是啥日子哦?估计是中秋?
0 b2 k9 o! z3 i" p' J( C
确实的日期忘记了。。。。今年上龙在2月1X日,两龙是隔1日或2日。上周我和 宗灼兄联络,家庙的经济还不错。希望你们能常常参与家族里的事,我在海外比较难。
heiying2012 发表于 2013-8-27 04:53 , q. l3 A7 W0 C: Z/ m1 r8 q. N( V
感谢“嘉應學院客家研究院 譚兆風"解读的太好了,让蓝氏后辈更清楚根的来源。$ l1 l) q+ x9 @
认真看完并保存了,以后再打 ...

# K% Z# p# j% g  _" q. v( `文中专门写龙岗村,是不妥的。
手机版
漸漸蒼老 发表于 2010-5-9 13:449 ]: m# c' S5 \$ E* e' D
族譜我倒看了  h* ?# v9 v+ y- }
            家廟卻沒看到過

' z" s3 X0 A& |, `! k/ ]/ D我是海南蓝氏,据我家族谱,乾隆年从大埔迁至海南三亚。是湖寮古城宫。我想怎样才能买到大《大埔蓝氏族谱》呢?13016265688