电脑有问题进来问 - (小虫坐诊 - 24小时内必回)

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本贴主要是为了方便电脑遇上问题的朋友,无论什么硬件问题还是软件问题,或者电脑中毒还是想升级电脑什么的,只要是和电脑有关的问题你就大胆问,别怕我答不上来,就是你想问电脑某配件的当天报价都行,虫子肯定知无不言,问后至少你去电脑店买你不用怕被黑被砍。
因有时我不在电脑前,所以定个大概24小时内有回贴必复,呵呵呵,其实一般情况的话一小时内就会回你,我看到有人问问题就回,你实在急的受不了的话就直接Q我或电话我得了!

评分

xuzhixun + 1 小虫好样的
明日之星 + 1 支持一下小虫
心系平原 + 1 为人民服务 精神可嘉 可惜只能奖励一个金 ...

插上电,电脑自动开机,没开完机又自动关机
手机版
先开一会机用手摸一下CPU散热片,看会不会烫手
再重装系统看还会不会开完机自动关机,如果会,则换一条内存下去再试
因为这种故障的原因比较多,如内存松动或坏,CPU过热,主板,电源,都会引起这个问题,要一步步查,
一般这故障常见的原因是主板或电源有问题,是主板电容拐坏了(可拆开机箱看下,有些可能很容易看到明显的爆浆),电源也一样,如果电容容量不足或损坏,只能送电脑店修,这个故障没法自已解决,只能主板拿去换电容或换新的。

自动开机的问题一是主板BIOS的设置,当然主板坏了也会这样一通天就开机

BIOS设置通电自动开机的方法
开机时敲Delete键,在“INTEGRATED PHRIPHERALS SETUP”中,有个“PWRON After PWR-Fail”的设置选项管理这个功能。其选项有三,分别为“On(开机)”、“Off(关机)”和“Former-Sts(恢复到到断电前状态)”。您应该将它设置为“Off”。这样在打开电源开关或停电后突然来电等情况下,电脑就不会自动启动了。
还有一个简单的小方法就是把主机电源排插换转脚来插(对两脚的插口有效,三脚的插头无办法调)
电脑暂时没问题,进来支持一下小虫。
电脑暂时没问题,进来支持一下小虫。
顶一个,服务周到,细心
小虫,为人民服务的精神可加!{:9_644:}
暂时没问题,进来支持一下............
我的电脑打开网好慢

为人民服务的精神可嘉!
请教:没光驱用什么办法做系统最快最好(没网络的情况下)。谢谢!
支持小虫.
{:10_537:}电脑没问题···虫版主能送花不··
我的电脑打开网好慢
风神 发表于 2010-6-19 21:59

这个原因比较复杂,你可用下边简单的方法先试下看
    下载360安全卫士(http://down.360safe.com/360safe_cq.exe ),先把没用的插件清理掉(你看不懂什么东西的都清掉,不会怎么样的),再点高级-启动项- 一键优化,如果比较懂电脑,可在旁边手动禁止掉除了输入法以外没用的启动项
为人民服务的精神可嘉!
请教:没光驱用什么办法做系统最快最好(没网络的情况下)。谢谢!
日出东方 发表于 2010-6-19 22:16

没有光驱就只能用U盘了
一种方法是用U盘,在别的能上网的电脑上(比如网吧)去下载 一键ghost的系统镜像文件(可在迅雷这里直接搜索下载地址http://soft.gougou.com/),再下载一个DOS启动菜单项或GHOST镜像硬盘安装工具器(也一样在迅雷那搜索下载),把这几文件放到你的电脑上就能安装新系统了。

第二种方法比较简单,但有前掉条件是要主板支持USB设备启动,还要量产U盘,呵,这个要看个人的U是什么蕊片的,一般人不会去弄,但我的几个U盘全给我量产过了,量产过后一个U盘相当于一个USB的光驱和U盘(就是原来2G的U盘量产后 770M做光盘镜像,U盘只还有1.22G容量了),简单点说就是U盘变成了光驱,直接在BIOS里设置光盘启动,把U盘插进电脑开机,就会自动进U盘中的光盘了,按一下1,等个三五分钟系统就全安装好了……

如果不会的话就拿我这帮你装吧,一般不认识的人我店里装系统和软件是收20块费用,论坛的或认识的最多就是收10块钱电费和工钱,呵呵
谢谢大家的支持~~~
我的惠普笔记本,刚买不久的。正在使用时,突然在屏幕左上角大约四分之一弹出一蓝色对话框,里面全是英文字母,然后电脑就没反应了(键盘、鼠标全不灵了),只能重新开机,又正常使用。店主说蓝屏,属于软件问题,是不是啊?请教下。我不会传相片,要不我可以把手机拍下的图像传上来的。
电脑没问题···虫版主能送花不··
lanshuangming 发表于 2010-6-19 22:34

收花俺就会{:9_630:}     
实话告诉你,俺的花要留着送MM的,你想我能送你一大男人花花不。
我的惠普笔记本,刚买不久的。正在使用时,突然在屏幕左上角大约四分之一弹出一蓝色对话框,里面全是英文字 ...
xgs 发表于 2010-6-20 08:53

是经常这样吗?这个一般不是软件问题,你也不用上传图片,你只要告诉我那弹出来的蓝色对话框中的英文是什么(前一两句),我才能判断你的故障原因
像你这种情况一般是先怀疑笔记本散热不好,就是过热保护,你可在会自动关机时摸一下笔记本的底下,看会不会烫手,如果会的话看店里肯不肯换,肯换最好,不肯换就只有买个笔记本散热底座,以加速笔记本的散热,另一种情况是内存质量有问题或松动
回复 18# 小虫

有时才开机也会出现 这种情况,应该不是散热问题吧?英文字母的答题意思说“软件或硬件问题”,下次再出现时抄下来、
回复  小虫

有时才开机也会出现 这种情况,应该不是散热问题吧?英文字母的答题意思说“软件或硬 ...
xgs 发表于 2010-6-20 09:23

可以先重装系统试看不还会不会这样,呵,现在装系统很快的