楼主: 小虫

电脑有问题进来问 - (小虫坐诊 - 24小时内必回)

火... [复制链接]
楼主!~你太好人了!~顶下。。。。。我的电脑没问题
笔记本的内存条2G金士顿第二代需要多少钱
手机版
赞一个
回复 74# 小虫

谢谢小虫,找到问题了,是系统盘有问题。换成新的就不会了。你那有没买系统盘或配件的?
回复 66# 三明治

http://www.onlinedown.net/soft/14294.htm推荐一个很简单的你用用,你只要打五笔他就会出繁体字哟!方便实用
我想问问我的电脑一通电源就自动开机了,怎么回事阿?
249721485 发表于 2010-7-26 17:34

一般是主板的BIOS设置问题,要么就是主板或电源老货损坏

如果是BIOS设置问题,可参考下边设置试试

主板在BIOS设置的“Power Management Setup”中,有一个选项 “Pwron After PW-Fail”,它的默认设置为“ON”,将它设置为“OFF”,下一次再通电时就不会自动开机了。如果没有这个选项,可以把电源管理中的ACPI功能关闭之后再次打开,如果本来就是关闭的,打开它即可。
大多数主板在BIOS中都有一个选项:即在POWER MANAGEMENT SETUP(电源管理设置)中可以选择在意外断电后重新来电时机器的状态,是自动开机或是保持关机状态还是保持断电前的状态。请把自动开机设为Off。
小虫,我家台式电脑,闲置了一段时间,晚上试用发现:还能正常通电,可是显示器什么也没有显示,是什么问题呀 ...
hxx32 发表于 2010-7-26 20:24

一般常见是受潮,可拆开机箱,把主板和电源用吹头发的电吹风吹吹(用冷风或用几秒热风后马上转冷风吹)
还有内存和显卡,最好也拨下来重插过,90%能解决你的问题
如果你闲置时插着电的,也有可能电源或主板给雷劈了,呵呵
笔记本的内存条2G金士顿第二代需要多少钱
金砖 发表于 2010-7-26 21:40

如果是DDR800的,大概300块左右,因为内存每天都有价变,所以还是得你确实要准备买时再多问一次价,今天的价是295元
回复  小虫

谢谢小虫,找到问题了,是系统盘有问题。换成新的就不会了。你那有没买系统盘或配件的 ...
毛毛猴 发表于 2010-7-26 22:53

当然有的呀,呵呵呵,我店里就是卖电脑配件的啊,有空可以过来喝茶,不一定要买东西的,系统盘也有卖,不过我自制的系统盘虽然好用但好像有点落后了(系统补丁很多没打)呵呵呵,这几天在重新封装中,过些天发到大埔论坛来给你们下载试用下
回复 25# 观雨

目前没有遇到问题,支持下楼主。
回复 1# 小虫
斑斑,我的Word 2003老打不开,一按就显 错误显图.jpg 请帮帮看。谢谢
回复  小虫
斑斑,我的Word 2003老打不开,一按就显请帮帮看。谢谢
明日之星 发表于 2010-7-29 10:26

http://big.139.xdowns.com/o/Office2003.0715.rar (这个是三合一版本)
下载过一个,重新安装下,应该就没问题了,可能你的电脑中毒或文件有损坏引起的
回复 92# 小虫

谢谢你

小虫,我的宽带是湖寮铁通的,电脑主机是IBM NetVista台式机(比普通台式机小点的中号台式机),CPU:Professional  1-2 ,内存:512M(DDR1  256x2  )。一般上网和QQ没问题,但只要一上视频就卡死了,声音也听不到,如果不用视频单用音频就有声音。请问是什么原因?买一条1G的内存条换上去有没有用?谢谢!(另外,使用QQ2009、QQ2010版本更卡,速度更慢,只好使用QQ2008版本)。
小虫,我的宽带是湖寮铁通的,电脑主机是IBM NetVista台式机(比普通台式机小点的中号台式机),CPU:Profe ...
云上太阳 发表于 2010-7-30 11:12

你的CPU有点低,主板应该是集成显卡的,显存太小,所以视频会有点卡

加大内存没什么效果,一条DDR1的1G内存要250元以上,不如直接三四百块买过台好点的二手电脑了,你这机就这样装就着用,要么就装过,已经没有升级的价值了
我的电脑最近老是会自动出现蓝屏。附图。这种情况会是什么问题?谢谢!
回复 96# maple25

回复 1# 小虫

如何重装系统
我的电脑最近老是会自动出现蓝屏。附图。这种情况会是什么问题?谢谢!
maple25 发表于 2010-8-12 00:21

蓝屏代码00000c5 意思是应用程序正常初始化出错

原因比较多,一般常见有两种,内存条松动或损坏(特别是用两条内存的可能性更大点),另一种可能是非法关机(或中毒)引起系统文件损坏或丢失

解决方法:重插内存,重装系统
回复  小虫

如何重装系统
汇城村民 发表于 2010-8-12 01:58

重装系统的方法有很多,一般常用的一种是从光盘安装,如果你的主板原来就是设置先从光盘启动那就非常简单(如果开机时光驱里有系统光盘,但不会启动,你就百度搜索下怎么设置主板bios启动顺序),买个一键ghost的系统光盘,然后开机放光盘进去,一开机就会自动进入光盘,按下1,就全装好了,现在的系统光盘都是很智能化的