楼主: 三笑

假如县城还在茶阳

火... [复制链接]
听说当时要选址搬迁时,还考虑过三河呢!是吧.所以这些一定是折中考虑周全好的.不妨查查资料,我们一起了解了解也是好的.
听说当时要选址搬迁时,还考虑过三河呢!是吧.所以这些一定是折中考虑周全好的.不妨查查资料,我们一起了 ...
3 ?" Z$ K% ~6 ^0 S% B+ b  Z蝴蝶夫人 发表于 2010-9-2 09:20

5 [2 P" k1 A+ o" E, ^- |, P; ]+ Z0 ^0 {, a$ `: I

9 g1 t0 z9 r: ^# j8 a6 e    其实三河地理位置更好,有水...
手机版
茶阳发大水够你受3 m, O4 o& z+ \7 D
好年年 发表于 2010-7-17 17:51

9 \! P/ c% w1 W0 Z; V- Y+ n' f. i' z' E0 ^8 {: P+ \

6 n- u# s' j8 x4 R- G9 X    yes磨错,平生最怕发洪水。
yes磨错,平生最怕发洪水。; O" C8 b( c9 M8 B6 A6 _
YBH123 发表于 2010-9-2 11:09

' K- r' G5 ?; Z! o' @( k  Z+ f) O
) ~4 ]; ?  m. Y# t7 h/ ~3 V7 ~
    过去发大水,因为穷没有钱整治,如果现在什么都好解决的...
有足见,我也这么认为
2 x6 j6 w  ]+ A, Q) n办事方便可以用改变交通的方式
! b8 ]5 R  V) y) f茶阳我去过,有古老的。。。岁月遗留下的苍老,很美( E/ B7 r" C- w9 c2 s3 p0 @
但如果县城在茶阳,一定又是一翻风情
有足见,我也这么认为
- E  u/ {8 H% T& B办事方便可以用改变交通的方式
8 w( R8 N- V7 c. j: c1 R# a茶阳我去过,有古老的。。。岁月遗留下的苍老,很美 ...4 t8 E8 V! E1 n# a; I& W+ G
凤婉琪 发表于 2010-9-4 08:36
" m8 U; B8 p- M- {7 {& P

! P& t( a) w- h6 \, s1 a, N% b  |$ r2 H% G$ R: g
    你不是说是茶阳人吗?怎么说去过?
回复 46# 三笑   `& ~% j" E1 l5 V

& \3 K6 \& S0 T% W
$ H& {: N2 p! i5 a    {:10_565:} 我什么时候说的
{:9_615:}以前茶阳经常发大水~~政府不得不移啊
以前茶阳经常发大水~~政府不得不移啊& W/ A# a# u4 |6 u6 n- W( R
管振洪 发表于 2010-9-4 21:33
) \8 K* m# m2 x( {. H
' n  u5 C  K) ]8 G: |. _
4 x  w1 ^( ^* j# [4 u3 I3 x: {
    你怎么知道,你是茶阳人?
你好!以前大埔也是“赫老古”呢..............
回复 37# 大埔民 ' \/ ?6 Z8 @* b1 P

5 r4 v; Q9 u- O" c" C8 b. K 你好!以前大埔也是“赫老古”呢..............
你好!以前大埔也是“赫老古”呢.............." A  ^0 x" M! X5 b0 N$ S, o
鉴宝 发表于 2010-9-4 23:47
1 U8 O, \5 m( m( G6 ?
$ [7 M7 L$ Q) B- q5 s0 `

& e) |8 s4 [5 W    你名字起得好,茶阳就是宝,你鉴定吧。。。
假如什么?哪来这个假如?有本事,大家一起把茶阳搞好。广东省会在广州,深圳、珠海和东莞好像也不比广州差呀。人一定要有志,有志者事尽成
凡事不要去假如,一切向前看。过去的只能是历史。
假如什么?哪来这个假如?有本事,大家一起把茶阳搞好。广东省会在广州,深圳、珠海和东莞好像也不比广州差 ...0 o, S% e& o1 ?* W
DWDP 发表于 2010-9-5 00:46

, V* ~: ^8 D8 B2 b1 R1 g( c' D1 x7 Z( j
8 v3 }$ o; N" I; J1 R
    有"假如"这个词就有假如啊...
凡事不要去假如,一切向前看。过去的只能是历史。6 @3 p  f$ i) S- e' B4 x
心中飞扬 发表于 2010-9-6 13:53

& X- b, }! m/ b! B" h) ^: I  J
; s! q$ ^8 F8 o6 \: Y# u0 ?
    虽然...但是...

$ C1 F: p: |" d水患和地窄是茶阳难以改变的缺陷,也是县城迁徙的重要原因。从现实情况来看,当年搬迁的决策是正确的,不然的话这么多人聚集在茶阳,真是企脚的地方都没有。如今河干水浅,水上运输已基本停止,福建、潮汕的物资集散已经不在茶阳,经济、文化都没有往日的辉煌了。五十多年前在埔中读书求学,早晨、晚间常常在仙基桥一带读书、散步,环境清静优美。如今到处乌烟瘴气,一塌糊涂,使人望而却步!旧城区房屋、街道破烂不堪,往日热闹繁华景象已经不复存在了。美丽的故乡茶阳古镇只能在梦里去寻求了……
水患和地窄是茶阳难以改变的缺陷,也是县城迁徙的重要原因。从现实情况来看,当年搬迁的决策是正确的,不然 ...
- |& ^1 P" h. X9 D, ^2 t* J  \* w% h5 O观雨 发表于 2010-9-6 16:29
# y6 ^5 h' E+ w% i, d2 ~

8 N; [- G3 k& h2 U) C' v+ k& ~  v4 M( U& G; W: P
    看起来你是茶阳人,对茶阳很熟悉啊,我也很熟悉。。。
回复 59# 三笑

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-29 11:31 , Processed in 0.066150 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCached On.