[家长里短] 给女儿的第一封信

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

给女儿的第一封信
                              -----于黄思琳一周岁
我最最亲爱的女儿:

当你看到这封信并读懂它的时候,你该是多大了?五岁?十岁?成年以后?抑或是也是为人父母以后?(呵呵…想得太长远去了..)但不管怎样,我希望你能用心去读..去体会那字里行间一点一滴妈妈对你倾注的所有的爱..
   我的宝贝,当妈妈知道肚子里有你这个小生命的存在那一刻起,我怀着无比喜悦并激动的心情摸着肚子暗暗地说:欢迎你..小家伙..我将用一生来爱你..
   我的宝贝,你知道吗?十月怀胎还真不是说着玩的,虽然时时都能沉浸在即将为人母的幸福心境中,但那每一分每一秒对我来说,都是煎熬..前四个月的毫无食欲(什么味道都讨厌,曾连续一周都只是喝白粥,最后差点要虚脱),五至七个月的胃口大开(一天六餐还不够),行动变缓,肚皮慢慢突出,八至十个月的腰酸(晚晚入睡都成问题),肚皮被无限量拉扯,行动慢过蜗牛,每晚要起床上七八次厕所(每动一次都似乎在搬动一座大山),BM…还有盼望你出来的焦急心情..
   我的宝贝,你知道吗?在即将生你的那几个日夜里,妈妈是怎么度过的吗?是手抓着床边咬着牙忍着从未受过的痛苦,坚决要顺产,是不断抚摸着肚子,告诉还在肚中的你:宝贝,我们一起加油.. 是在痛了整整一天两夜共三十三个多小时后,艰难把你生下来的..那一刻,妈妈理解了”母亲是最伟大的”这句话的真正涵义..
   我的宝贝,你知道吗?妈妈以为把你生下来了,就相当于解放了,就可以不用再忍受妊娠带来的所有身体的不适,可是慢慢才发现,我错了,生下你以后,时时刻刻点点滴滴都必须以你为中心,吃喝拉撒,得学着如何护理你,要给你:穿衣服,洗澡,包襁褓,喂奶,病后要如何护理…等等..一刻都不得消停,要知道,初为人母的我对这些根本一窍不通,但也强迫自己必须要学会..
   我的宝贝,你知道吗?在你刚出生那两个月里,不知道为什么,你成天不爱睡觉,爱哭闹,一整天总的睡眠时间常常低于十个小时,要知道一般这个阶段的宝宝正常睡眠可是二十个小时以上,所以经常为了哄你睡觉,妈妈常在半夜抱着你下床在房里来回走动,每走一步,伤口都在隐隐抽痛一次.终于好不容易把你哄睡了,你又容易因一点点小动静就马上吓醒来..所以为了不吵醒你,躺在床上妈妈经常保持一个动作一个多小时以上,动也不能动,连呼吸都要小心,那样身体是很酸累的.那时,妈妈一整天的总睡眠时间都不超过六个小时,而且还得分成五六次来睡,要知道,这对刚生产完还在坐月子的妈妈来说,对以后的身体有多大的伤害,所以后来身体状况一落千丈,多种病痛纷纷来袭,体力也不如从前,只要稍微累一些,就能让腰和背痛上几天..
   我的宝贝,为了让你有相对好的成长环境,妈妈辞去了工作,在家专职带你,你的第一次笑,第一次翻身,第一次毛毛虫爬,第一次坐,第一次站起,第一次叫爸爸妈妈,第一次摔倒,第一次抓筷子,第一次走路,所有的第一次.那每一个成长的瞬间,都能让妈妈幸福好久好久..妈妈都希望用文字或相机把它们一一记录下来..因为那都是我毕生的财富...
   今天,你已经一周岁了!你已经会走路了,性格也很开朗(老是怕你会遗传到妈妈有些忧郁的性格,所以从你出生后,妈妈积极的改变自己,让自己乐观的面对所有一切,并影响你),长得也结实,看见你的人们都会夸你:漂亮,可爱,皮肤好,眼睛大大的很漂亮,睫毛卷卷的很羡慕,皮肤白白嫩嫩的,很有礼貌…(可不许骄傲哦!)..这让身为妈妈的我都能以你为豪..
   我的宝贝,妈妈希望你以后的每一天都是健康的,善良的,勇敢的,自信的,正直的,快乐的..对事对人,都必须怀着一颗感恩的心正确对待,就算是遇到些不如意的事情,也要坦然及坚强面对,一切困难总有妥善的解决之法,妈妈永远都会你是最坚实的后盾..
   最后,妈妈还想说一句很俗但却饱含妈妈所有的心意的三个字:我爱你…

露
                                                                          记于2010年11月3日  农历九月二十七日

评分

天使也寂寞 + 10

从出生到一周岁的蜕变过程...

手机版
我感动了
眼睛好漂亮。
当好妈妈真不容易啊。
{:10_567:}做一个妈妈不容易纳。
我要好好孝顺自己妈妈。
将来我也要做一个好母亲
伟大的妈妈,宝贝会快高长大的~···
很可爱的宝宝,很有意义的第一封信.
伟大的··{:11_652:}
世上只有妈妈好,其实爸爸也不错。
好可爱的小宝贝
好得人锡的宝宝,好惹人爱的妈妈。
我好感动,宝宝你个伟大母亲
当好妈妈真不容易啊
伟大的妈妈,可爱的宝宝
竟然..第一次..被评精了..呵呵..开心..谢谢那么多好友的支持...
我要向你学习,我也有打算以后写宝宝日记
好有才华的妈妈,宝宝实在可爱到无话说了
我哭了。LZ您真伟大。/我妈妈也是
辛苦啦!妈妈们!
肉嘟嘟的,真想酒两下~~{:9_630:}