一份迟来的告白

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

彩霞: 一九八六年桃花盛开的季节,我们相遇在三河镇的一个小山村, 一次遇见你就注定了我终生要追着一个梦:期望有一天会牵着你的手一起憧憬未来、一起朝朝幕幕、一起一生一世。然而历史给我们出了一个难题,让我们走过路过又错过了。
    那次短暂的相遇后我们就分别了,此去一别竟杳无音讯,我的心里话一直无法向你表白,但我相信无论你走到那里,爱能让我再次找到你。在离别后的八千多个日子里,无论在清晨,在黄昏,还是在静静的夜里,我心里始终怀着对你深深的牵恋,一遍又一遍重复着把心中的牵恋编织成一个又一个美丽的梦幻;一遍又一遍地把心中的牵恋转化为点点滴滴的记忆,在那劳燕分飞的岁月里,我们常常梦里相依相偎, 醒来不见踪影泪流满脸。 思念和期望在岁月的更叠中不断堆积在心头,并支撑着我走过生命那段寂寞岁月。
    山村依旧在,几度夕阳红。这里的青山绿水间依然留着我们初恋,二零零八年深秋的一天,我们又在小山村意外重逢,真是喜从天降,心上人相见,百感交集,浑然忘我。二十多个寒来署往,别时青春年少,风华正茂,如今再次相逢已是不惑中年,然而在我看来出现在眼前的依然是心中的你。
    重逢让我再次青春涌动,毎天疯狂地给你发短信或躲着别人如醉如痴地给你打电话,有时痴痴地看着酷似你的背影而久久发呆,一旦没有你的信息和电话,我会突然变得多愁多虑,怕你冷、怕你热、怕你渴、怕你饿;手里捧着书,常会不由自主地从书里走出来,惦记着你是否快乐,一个人走在路上是否安全,是否和我一样思念着对方,于是在心里不停地唸着你的名字,一切带着你的声音和影子,梦里梦外都是你。
    假如人生可以重来,重新开始,是我唯一的选择,那怕是我们的爱要过尽千帆、要千回百转;那怕是我们的爱要历尽风霜雪雨、历尽坎坷歧途;那怕是我们的爱要偿尽世间的酸咸苦辣,我也不后悔。你虽然不是世界上最漂亮的女人,可是在我心中你是世界上最美丽的女人,爱你是毎天由內而外的祈求,是心里滚烫的渴望,若问我爱有多深,我会回答,爱你可以超越生死,生者可以死,死可以生。
    逝者如斯夫,我们已从当年的初恋情人转变为现在的婚外恋人,尽管这种爱是见不得阳光,可是,爱像雨后苔藓一样疯狂地在心中滋长;尽管这种爱是绵长的苦,可是,快乐也就这样延伸着一寸寸;尽管这种爱是山高水长,我依然契而不舍地守望着;尽管这样的爱是一股暗流,可是,这也是人性的需要。婚外情自古至今是最敏感的话题,往往需要足够的理智和冷靜,有时候一个小小的疏忽都可能成为绯闻,成为別人津津乐道的话题,如出轨,背叛之类。要想把我们的恋情相伴终生,那么我们一定要既亲近又保持适度的距离,这样的爱带给我们的虽然只是淡淡的柔香,却能温暖你我一生。
   彩霞:既然家在前方,请你不要回头,能给我一个背影,让我在思念中守候着,我的人生已经美好了。

评分

lanshuangming + 10 我很赞同

起鸡皮了~~还只是看了两句而已
头像被屏蔽
手机版
曾经的初恋现今的婚外恋,何必呢?当初相爱就应该走在一起,现在搞这样的东东受害的只有双方的亲人
看着就伤、{:11_670:}
八千多个日子?
好感人啊
{:10_563:}没看完
{:10_574:}
又是人才````
错过了,才美好
八六年我还没出世。
当初的初恋情人转变为现在的婚外恋人
一次遇见你就注定了我终生要追着一个梦:期望有一天会牵着你的手一起憧憬未来、一起朝朝幕幕、
楼主;借你这句话,我有用
是你的就是你的
不是你的不要强求
可惜你们错过了。
再不珍惜就老去了
现在这样写,不知能否扣到妹…
太逼真了。