楼主: 847766480

关于大埔田家炳职校的一些制度

火... [复制链接]
严师出高徒,严格而又有执行的纪律是搞好学习的保证。职校的管理在同学们心目中是大家看得见的,我们支持学校的严格的管理制度,下来更要从高从严要求学生,使我们的父母放心我们来这里学习。
严师出高徒,严格而又有执行的纪律是搞好学习的保证。职校的管理在同学们心目中是大家看得见的,我们支持学 ...
路过山城 发表于 2011-3-23 10:50

看你是职校老师是吧?真能装,人家官方还没出来解释,还有。要澄清那就别伪装的那么失败,职校老师也就这么点出息。
手机版
回复 159# 路过山城

你就是一个五毛。
回复 1# 847766480

看了这篇文章(姑且称为文章吧),颇有些感慨,试作一些评论,纯属个人言论,不当之处,请各位批评,指正。因感慨较多,姑且引用原文,在括号中加以评论。原文中的用词造句、语法等等错误之处这里不做评论,毕竟人家是“农民”嘛。

家炳职校是湖寮唯一职业学校,纪律很好,是从所耳闻的,但说实话真正管理好学生了吗?(用反问的句式开头,达到讽刺的效果。高,实在是高。)
  今日我女儿想我倾诉学校里的仪容仪表的检查问题,我个人认为这是好的,(从下文内容可以看出,你认为学校这样做是非常不好的。)可你们想过学生们的感受了吗?(这句话我个人认为说得很好,是要考虑学生的感受。不过我想请问这位家长,也想请问大家,如果学生的感受不好,是不是就不要去执行学校的规章制度了呢?)
  我女儿向我反映主任这样批评学生的,说:男的像流氓,女的像妓。(这位主任如果真的这样说话,过分,非常过分,这点是肯定的。不过我觉得你必须向你女儿了解清楚以下两点:是不是那位主任真的这样说了,是不是你女儿夸大其词;那位主任是在什么场合说这些话的,是不是当着你女儿面说的。)
  为人师表这样辱骂学生?成何体统,(如果那位主任真的这样说了,确实什么体统都没了。)这已经严重伤害了学生的自尊心!(这点是肯定的。)有这样教育学生的吗?!(可能现实中会有,但真的不能有,是吧?)
  据说这次检查主要是对染发、长发等问题,我看过我女儿头发,稍黄稍黄而已,只有在太阳地下显得黄,这有什么奇怪的?(不知是自然黄,还是染黄。)
  现在学校哪个没有黄发,又不是很夸张很荒唐,你们凭什么说我女儿是妓!!对于90后来说显然是很正常的事情。(现实中有这种现象,但不一定代表正常,这个道理很明显。举个简单的例子:哪里没有犯罪,难道犯罪很正常。)
  说些不好听的,我见过许多身为老师却也是黄发,(“许多”这个词用在这里,绝对夸张了。)全部也是妓了吗?且都比学生夸张,难道身为师表这就是榜样吗?(连续两问,情绪冲动,措词激烈,无语。)
  我女儿的头发是染回来后变黄的,现在又要染黑,要变非洲那样黑你们才满意吗!染发伤皮肤你们会不知道吗!(既然知道染头发会伤皮肤,不知这位家长在你女儿把头发染黄的时候,你干嘛去了。讲个故事:有个人领工资,发现多给了,他没吭声,若无其事的领回去了,下个月发工资的时候,出纳扣除了上个月多发给他的钱,他领钱时情绪冲动,破口大骂,旁人问他,上个月多发给你钱,你怎么不吭声呢?他理直气壮地说:上个月他已经犯了一次错,这次再犯,这是不能容忍的。自私啊。)
  还强迫性的说,明天没染回来不许进学校!有的同学到了学校还被赶出去!这样管理学生的吗?(以上事情,不知家长有没有求证。)
  TMD什么制度!(唉,这样的字母就不要出现了,又不是泼妇骂街,素质啊。再说了,人家可能会认为有其父必有其女啊。)我们当然认为头发剪了就好染回来就没事了,对于青年学生谈何容易?(把学生教育成才又谈何容易,难道不要去教育啦?)我叫你剃光头去上班你会吗!(冲动之语。)
  在你们眼里黄发就是流氓烂仔吗!要抓就抓实际点的!(不知这位家长眼中的实际是什么,难道一个人的言行不是实际吗?)这有什么大不了的,至于到迫退学吗?(看来真的是有其父必有其女啊。)
  职校是职业的学校,你们要和普通高中、初中比吗!(职业学校也是学校,在里面读书的也是学生,学生就要注意自己的一言一行,不是吗?)
  我们家长花钱是学技术的,不是花钱去剃头发!(唉,对这位家长,我是越来越无语了。在学校只是学技术?其它都不用啦;老师只是教技术,其它的不用教啦?家长这样认为恐怕是无知了吧?)不是花钱去让你们凌辱的!(凌辱?唉,用这个词前,应该先翻翻字典。)
  你们都知道抓迟到,落课等抓的很严,你们今天这样让同学回去,我还让我女儿去学校干嘛!(教育是社会的责任,更是家长的责任。)
  现在我要那位“强悍”主任公开向各位同学道歉!(如果真有这回事,怎么处理还得双方协商,是吧?)不然你们知道我会怎么做的!(恐吓,威胁。)
  这点小事就逼人去回家、剃光!(怎么又跑出剃光?前文可没提起,前文只是这位家长说要老师剃光啊。)我虽然是农民,自尊一样有的!(自尊人人都有,是吧?)教育是共同义务,学生逃学,反抗,跳楼大部分是你们师表逼出来的!(这些都是老师逼出来的?唉,这从何谈起啊?可能有时候老师的工作会不到位,但把它说成逼,亏你说得出口。你是完全把自己放在了教育的对立面,你前文还说“教育是共同的义务”。)
  会不会“教”不会就跟我去种田!我教你怎么做人!(强悍,此语惊天地,泣鬼神,实乃此文中的“亮点”。不过,从此文中可以看出,这位家长做人实在不怎么样,是没有资格教别人怎样做人的。)
  我是农民说话粗鲁些,(破坏农民的形象。)这次是要你们知道,怎么管怎么抓,而不是死死的牛一样!(到底如何抓?还请这位家长明示,是不是不要抓呢?)
路过,不明真相,暂不发表。
回复 165# 知足常乐168

佩服!!逻辑缜密,分析在理!我觉的现在的学校就应该有铁的纪律,才有可能培养出金的品质的学生,严重支持学校加强管理,培育学生。。
我觉得楼主好极端,脾气有必要那么火爆么,换个学校的了
你不是我,你怎么知道我是谁?我不是你,我也不知道你是谁,我也不想知道你是谁。你又是谁?你又有何资格评论人呢?
我是职校的学生,当初选择职校看的就是职校的良好的校风校纪,看的就是职校严明的纪律,我这样说一下有错吗?通过这件事,我希望学校能更加严格执行学校的各项规章制度,让我们有一个更好的学习环境。
回复 1# 847766480

很看不惯辱骂学生的老师,简直就枉为人师表嘛!
我是职校的学生,当初选择职校看的就是职校的良好的校风校纪,看的就是职校严明的纪律,我这样说一下有错吗 ...
路过山城 发表于 2011-3-23 13:58

是你们学校给了你什么好处还是你想要学校什么好处?那么维护还特地申请马甲维护学校荣誉?职校有这些事难道是子虚乌有,世上没有不漏风的墙。既然你们职校出现了这些事,要你一个学生出来澄清?就这点能耐?
学校应该加强管理,严师出高徒,现在的学生都不知道成什么样子了,
楼主的问题的根源是自己不明白作为家长应该怎样教育女儿,这不是说你是农民就怎样,我们很多农民都能教育好子女,只能说你自身的问题。对于你所说的如果是主任当面这样批评学生的,说明主任素质太差,这不是制度的问题。其实,我们现在家长有的成了孩子的“奴仆”,为孩子提供面面俱到的“服务”,只知道单方面的付出只知道一味慷慨给予、溺爱孩子,却忽视了培养孩子的良好行为习惯,忽视了培养孩子对父母、对长辈、对社会的爱。给孩子养成了自私、冷漠、任性、放纵、没有责任感的不良习惯,不仅害了孩子,也害了父母自己,害了社会。
表示关注一下!
职校全体老师们注意下形象啊。教师十不准你们背出来了没啊?别动不动就骂人“流氓跟妓”你们这样能管理好学生么?。老师应该好好跟学生沟通下
老师,以后说话要有艺术,千万别说染黄头发的像“鸡婆”,你要说“看,那些自然的头发的同学,一看就知道是地道的中国人,很正派,绝对不像鸡婆。”你也可以问学生:“同学们,大家来描述一下,当今流氓、社会混混的形象是怎么样的?”借别人的嘴来批评那些就行了。
楼主你还真开化,要是在我家染头发,后果不堪设想
回复 35# bach

不知道情况的就不要乱说!!!1
回复 37# bach

不像大埔某些学校的女生,都穿黑丝,吊带等等,不一而足。支持学校狠抓校风学风。
    什么是都穿黑丝,吊带等等??请问哪间学校都穿黑丝,吊带????
回复 172# 一段情、

顶...我支持你.