回忆小时候走过的路,一步步看着大埔的变化..

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

曾经过去的大埔县城.到现在的改革开发.  经过了二三十年.  现在的70后80后90初的我们.是否还记得儿时你们曾走过的路?是否还记得大埔当年的样子?

因为前几天的天气 阴晴不定. 随着带上相机.寻找过去童年的走过的路.遥望现在改变的大埔. 您心情如何定位?

还记得小时候.文化广场还没建起,是个公园.大门两边是石狮.里面有个高一米左右的石马给儿时的我们无尽的欢乐。
29.jpg 这边是一个空旷的草地.自从建了这个之后我们看着它是一块砖一块砖的铺起来的,那时候还挖了很深的吭,在建的时候我们下去还玩捉迷藏..
28.jpg 曾经这有楼梯,如今已成垃圾堆..
27.jpg 我相信 很多人都去过这个地方.小溪流水. 烤番薯. 如今绿草丛林 .一滴水都看不到了。
26.jpg 曾经这里的小瀑布.我们去游过泳.现在....又成了个垃圾堆...
25.jpg 这条路.在田家炳大桥还没兴建的时候.我们只能从这里上百侯、南山.如今这条路又还有多少人走去?
24.jpg 大埔的基督教.从一个很破旧的基督教 以前小时候经常跑去祈祷.跑去那里玩.如今已经建的如此雄伟.也没有了去那里祈祷的念头..
23.jpg 西湖公园. 曾几何时.那里水有多深.往常人来钓鱼.如今绿化的样子.
22.jpg 黄腾坑入口.曾经水很深很深.如今变的只有沙...
21.jpg 小时候去黄腾坑装水.  还会爬到这小小的山坡上面去玩呢..
20.jpg 19.jpg   曾经清澈小溪流水. 如今变的泥黄.垃圾
18.jpg 17.jpg 曾经是老房子 空土地.如今成了高楼..
16.jpg 15.jpg 曾经的一片片稻田.西瓜地. 如今呢?
14.jpg 13.jpg 12.jpg 11.jpg 10.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 这里是变化最大的吧? 曾经这里种满了这样那样的树. 小时候的我们都在这里捉“铁牛古”然后再拿回家斗.如今?有多少人还见过”铁牛古“这个昆虫呢?
4.jpg 去茶阳的大桥.老旧老旧了 感觉随时踏下去一样 每一辆货车经过都很震动.如今都翻新了呢.
2.jpg 滨江公园.曾经只是个河提.看着侨中的童鞋们在下面游泳. 如今又变的如此繁华?
1.jpg 少年宫游泳池.曾经小的时候虽然很热 去游下泳. 几时没游泳的人站在这里看别人游泳又何尝不是一种乐趣?
还有实验中学. 还没建的时候大片大片的稻田 池塘. 去抓鱼 抓螃蟹.  这一切..都被埋没了..

太多太多的回忆. 如今在兴建的大埔. 我们童年的记忆已经被支离破碎. 我们还能回忆什么呢? 只能看向未来..
是否还记得,电脑、玩具还没有流入大埔的时候.我们都爱去溜达.如今肯走远的孩子 还有几个?同志们. 你们还记得几十年前的大埔是什么样的吗?  我们无法找出曾经老的照片..  只能在回忆里了..  请珍惜曾经过去的画面吧. 因为我们不知道以后会变的怎么样..变化还在继续.  再过几十年. 看看这些画面.. 又会变的如何呢?

评分

lan2008 + 1 很给力!很牛逼
lanrunting + 1
小聪777 -1 赞一个!
崧里狼 + 2 神马都是浮云~~~~~
leeoni + 1 楼主是感性之人啊!

欣赏了
手机版
我还以为楼主是想把新旧俩种场面展现在我们面前呢。。。。呵呵。。。要是加两张老照片来对比一下就更完美了。。。。
天不蓝了,水不清了,鱼儿消失了。{:10_545:}
要老照片最好.
娃娃不寂寞 发表于 2011-7-27 09:59
我还以为楼主是想把新旧俩种场面展现在我们面前呢。。。。呵呵。。。要是加两张老照片来对比一下就更完美了 ...

{:10_585:}   我也想啊 ...  老照片 现在很难找了。 不知道有谁愿意贡献出来分享下..
wfnhaps 发表于 2011-7-27 10:01
天不蓝了,水不清了,鱼儿消失了。

{:10_582:}    是这样的

绿萝 发表于 2011-7-27 10:06
没对比。。

{:10_583:}   那您就把老照片找出一些来吧- -.   分享下

浮萍 发表于 2011-7-27 10:17
要老照片最好.

是的  

好想找到以前的老照片  可惜 以前大埔很少有照片..

以前我爷爷是个摄影爱好者。。。可是他去逝的时候都烧给爷爷了!留了一小部分,改天再上传吧
社会在进步呀
有老照片的朋友 分享下

下午我找下 戏院的相片 应该可以找到的
要是加两张老照片来对比一下就更完美了。
娃娃不寂寞 发表于 2011-7-27 10:55
以前我爷爷是个摄影爱好者。。。可是他去逝的时候都烧给爷爷了!留了一小部分,改天再上传吧

上传的时候记得通知一下 谢谢 {:10_612:}    好怀念呢
RoNg 发表于 2011-7-27 12:19
有老照片的朋友 分享下

下午我找下 戏院的相片 应该可以找到的

{:10_593:}  荣总找到上传帖子里来  记得通知一下  - -.  想重新编辑一下..   我去问问有没人有老照片的- -
客家人2 发表于 2011-7-27 12:37
要是加两张老照片来对比一下就更完美了。

是的..  看看有没朋友肯奉献的

没看太明白
镜头里的大埔应该有

上2张实在难找