大埔群众享受不到平等的教育

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

当老师一提到工资收入的时候,很多群众不理解的。有些人甚至把老师的待遇和农民工作比较,这是中国教育体制的悲哀,体力劳动怎么能和脑力劳动对等呢?甚至现在的脑力劳动的收益低于体力劳动,这是脑体倒挂现象,是极其不正常的现象。人往高处走,谁往低处流,在大埔,不少一部分素质高的老师流向了珠三角地区了,这使我们大埔的学生受不到高素质的教育,这是经济发展不平衡带来的受教育的不平等,同为共产党领导,为何会出现如此多不平等的待遇呢?
    现在很多高三的学生开始补课了,省政府和省教育厅有令,不准收费补课,为何我们大埔的学校还要坚持补课呢?为了大埔学子的高考!但补课费如何解决?没有人回应!珠三角的学校也开始补课了,但他们的补课完全是当地政府部门出资补课。为何我们政府不能效仿呢?原因只有一个---穷!我们的政府拿不出资金!如果我们不补课呢?呵呵,等死吧!我们本来就存在基础教育薄弱问题,如果高三不补课,如何跟外地的学生拼呢?所以真正受害的是广大学生和家长。所以经济发展的不平衡带来的教育的不平等!
   在大埔论坛上有不少评击老师的帖子,说老师素质差,责任心不强,无心教书,我想大埔的老师队伍里面确实存在此类问题!以我们大埔现在的待遇,能吸引高素质的人才来吗?在大埔,有不少农村学校,教育经费严重不足,甚至连水电费都难以支付,有些学校,连粉笔都在规定使用数量,更别说有多媒体教室,电子白板的使用啦!这些学校,公办教师都很难分配到那里去,那里只能聘请代课的老师,代课老师的素质大家是可想而知啦。那最受害的人是谁呢?那些可怜的学生,他们不能享受到平等的教育。

评分

大埔网小新 + 10

老师也有老师的难处啊。
手机版
老师应该实行严格的考核制度,优者多薪,劣者去他马的,别在大埔误人子弟。
zjjzjj231 发表于 2011-8-17 16:58
老师应该实行严格的考核制度,优者多薪,劣者去他马的,别在大埔误人子弟。

在你回帖灌水之前读懂本帖!
真正受害的是广大学生和家长.
老师也有难处啊
愚蠢之士 发表于 2011-8-17 17:02
在你回帖灌水之前读懂本帖!

楼主不要性急和苛刻,让人自由议论为好,如果非得按照某种意思发帖才行,人家就没兴趣参与讨论。没人讨论,议题就不存在了。
要提前上课了 老师说不提前上课的话就跟不上别人
有不少农村学校,教育经费严重不足,甚至连水电费都难以支付,有些学校,连粉笔都在规定使用数量,但学校领导总在外面馆子里吃香喝酒又那来的经费呢?
笔架山 发表于 2011-8-17 17:21
楼主不要性急和苛刻,让人自由议论为好,如果非得按照某种意思发帖才行,人家就没兴趣参与讨论。没 ...

我刚想回和您一样的意思,鼠标一滚,您老发话了。

这位老师,你要发帖,不是给我们看的吗?我们看的角度当然不一样。

士,农,工,商,当政者必须面面具到,雨露均沾,不能厚此薄彼。上次看到有网友说,文化人有三分苦,可以叫出十分痛,老农民有十分苦,却只能叫出三分。 可以理解当今物价飞涨,工资不涨的心情。
再穷也不能穷教育。
云中子 发表于 2011-8-17 19:37
再穷也不能穷教育。

再穷也不能穷教育
有权管的谁认真对待过这个问题?
现在的人都是自私的动物,手握大权只为谋钱
记得有次和某朋友吃饭聊天!他说这次回大埔,有个老同学(是个校长)请他吃饭。开了瓶酒,要了张发票,说好报销!
冬天更美 发表于 2011-8-17 18:18
有不少农村学校,教育经费严重不足,甚至连水电费都难以支付,有些学校,连粉笔都在规定使用数量,但学校领 ...

大点的学校的教育经费可能会充足点,所以不排除有些领导大吃大喝,这是腐败现象,希望广大人民群众检举揭发!但那些规模小的学校确实是我所说的情况,如不信,您可以亲自去调查!
隐居人 发表于 2011-8-17 19:30
我刚想回和您一样的意思,鼠标一滚,您老发话了。

这位老师,你要发帖,不是给我们看的吗?我们看的角 ...

您能看出我在为老师叫苦吗?我是为贫穷的大埔人民不能享受的平等的教育叫冤!望兄台看清才回答,否则都是答非所问!
笔架山 发表于 2011-8-17 17:21
楼主不要性急和苛刻,让人自由议论为好,如果非得按照某种意思发帖才行,人家就没兴趣参与讨论。没 ...

我从不追求点击率!也不欢迎答非所问者!
留言 发表于 2011-8-17 21:01
再穷也不能穷教育
有权管的谁认真对待过这个问题?
现在的人都是自私的动物,手握大权只为谋钱

中国现行社会罪恶的根源!
很多人反映学校的领导经常在外饮宴,这些钱哪里来的?
校长吃喝的钱是办公费,现在经费不是用的教学上,用在校长的跑官卖官上
云中子 发表于 2011-8-17 19:37
再穷也不能穷教育。

最穷的就是教育!