楼主: 愚蠢之士

大埔群众享受不到平等的教育

五华县教师的工资待遇如何?教学质量如何?
手机版
这就是现代社会的悲哀,富越富,穷越穷。试问1000多的工资怎能让人安心乐教。为下一代的教育特别是现在农村的教育感到悲哀!!!
谁说珠三角的学生补课由政府出钱?一样是由学生出的。只是有些家长也会勉强接受,反正吧为提高孩子的成绩,就算学校不补课,还是会花钱请家教或上补习班的。不然珠三角高考重点率高真的是因为经济发达的关系吗?是因为学生及家长都更多的付出了。
教师工资待遇不高,可以成为不安心工作的借口,那么大埔县大部分机关事业单位的工资待遇都不高,所有工作人员都不用认真工作了,是这样的吗?
别说教育,我一个21年工龄的公务员,工资还不到1500元,大埔工资就是低哦。
有拿得出手的成绩,才有讨价还价的余地。
同是劳动者,莫相与鄙视!{:9_630:}
老师待遇是不怎么好.希望能提高,
zjjzjj231 发表于 2011-8-17 16:58
老师应该实行严格的考核制度,优者多薪,劣者去他马的,别在大埔误人子弟。

好一句,劣者去他妈的
策论 发表于 2011-8-18 09:51
教师工资待遇不高,可以成为不安心工作的借口,那么大埔县大部分机关事业单位的工资待遇都不高,所有工作人 ...

同感{:9_624:}
物价涨,工资不涨,幸福不幸福。。。
LZ谁规定体力劳动以脑力劳动就不对等?
策论 发表于 2011-8-18 09:51
教师工资待遇不高,可以成为不安心工作的借口,那么大埔县大部分机关事业单位的工资待遇都不高,所有工作人 ...

在现行的工资福利制度下,绝大部分的老师是兢兢业业,任劳任怨地为学生授业解惑的。在这里我只是提到教育问题,其实是整个社会问题,是广东畸形经济发展的后遗症问题!我为大埔人民叫冤!
林安 发表于 2011-8-18 11:15
LZ谁规定体力劳动以脑力劳动就不对等?

脑体倒挂的经济制度是具有中国特色的畸形变异!老兄,读点政治经济学吧!每次遇到脑体倒挂出现时,就是是政治体制改革时!八十年代有句顺口溜:搞导弹的不如卖茶叶蛋的;拿手术刀的不如拿剃头刀的。。。。。。。目前又有出现脑体倒挂的社会现象,你认为是社会好现象吗?
二依零 发表于 2011-8-18 10:57
好一句,劣者去他妈的

其实我非常赞同这一句话!但如何取吸引优秀人才到教师队伍中呢?特别是在偏远山区的学校,自然条件、生活条件较为艰苦的地区呢?我最想看到的是老师成为争先恐后争夺的职业,这样就能圆你说的那句话!
其实没必要把读书看得那么重要,孩子应该按照自己的兴趣去发展自己以后的路。。。
现在很多大学生在校也没读到真正的书,只是去玩而已,去混个文凭。。。
有料的老师都到珠三角去了、做过我班主任的姓罗的现在在宝安中学做校长、还评为过深圳十佳教师呢、悲哀!
心中飞扬 发表于 2011-8-18 09:43
谁说珠三角的学生补课由政府出钱?一样是由学生出的。只是有些家长也会勉强接受,反正吧为提高孩子的成绩, ...

你不说,我还搞糊涂了,以为到了高三补课珠三角真的政府买单。
很多城市的家长对孩子教育付出的金钱是更多一些,在学校补,在外面还找家教补。只要孩子肯学,家长都肯掏钱,方正赚的钱总是给孩子花的,现在不花将来花,现在花也许更有意义。
大埔本来政府没那么多钱投入教育,老师的工资收入不能跟珠三角比,有些优秀老师就会被挖走,学生就难以得到公平教育。
长天孤客 发表于 2011-8-18 09:56
有拿得出手的成绩,才有讨价还价的余地。

教育是生意吗?是在讨价还价吗?教育的受惠者绝非老师,是广大群众,包括你,你的子孙后代!