楼主: 愚蠢之士

大埔群众享受不到平等的教育

待遇低导致回乡教书的老师的素质也相对没那么高。强烈要求提升教师的工资水平,哎,腐败的政府,腐败的教育。好像说来说去神马都是浮云了。
安乐牛 发表于 2011-8-18 14:47
有料的老师都到珠三角去了、做过我班主任的姓罗的现在在宝安中学做校长、还评为过深圳十佳教师呢、悲哀!

是罗朗馥老师吧?我在虎中复读班时他也曾经教过我们班的数学。
手机版
要有领导重视、从体制入手、提高教师的积极性、让教师有兴趣教师育人,并敢于批评教育体罚学生而不用担心受怕。如果领导只关心自己的利益,谈什么都没用,大埔的教育就是没有希望。
头像被屏蔽
萧雁 发表于 2011-8-18 16:01
新生放假老师也放假。。还带薪放假。。老师会辛苦吗??就算辛苦能和别人比嘛

假期并非中国才有,全世界都如此,这是现代教育的模式!你想挑战世界吗?
大埔良民 发表于 2011-8-18 09:54
别说教育,我一个21年工龄的公务员,工资还不到1500元,大埔工资就是低哦。

似乎还有超过9600的福利一年。
萧雁 发表于 2011-8-18 16:01
新生放假老师也放假。。还带薪放假。。老师会辛苦吗??就算辛苦能和别人比嘛

假期多。是不是引起某些人眼红?
老师确实穷,粉笔,红铅笔,喝茶,开水,都要自己谈掏腰包。一年没有领过一分福利,自己的责效工资也分不清。真的是教育经费紧张吗?NO,那个校长没有汽车.没有高档套房,不抽好烟,喝洋酒。酒楼,歌厅,好像校长的。这样的环境,老师怎么安心,怎么不气愤。  
到处撤并学校应该是第一个不公平。先是荒废一间学校,后就荒废一片土地,再后来就荒废一个村落。
是否这就是农村城市化的必然过程,是否就是中国特色?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
唉 凄凉
这么点钱说实在的确实很难留住人才
“文化人有三分苦,可以叫出十分痛,老农民有十分苦,却只能叫出三分。”——联想到一句话:会哭的孩子有奶吃{:10_537:}
快乐永远 发表于 2011-8-18 21:37
“文化人有三分苦,可以叫出十分痛,老农民有十分苦,却只能叫出三分。”——联想到一句话:会哭的孩子有奶 ...

宝宝,你就拼命哭,没人反对你。但要控制你的声贝,否则邻居会投诉!{:9_649:}
萧雁 发表于 2011-8-18 20:21
敢为人先。。。反正我也不想当老师。。。最吊脑的就是老师,,,或许是我还没有遇到好的老师吧。。从幼儿 ...

你的状况你觉得是自己的悲哀?还是老师的悲哀?还是教育的悲哀?还你父母的悲哀?(或许要把“悲哀”的字眼换成“快乐”)
愚蠢之士 发表于 2011-8-18 21:51
宝宝,你就拼命哭,没人反对你。但要控制你的声贝,否则邻居会投诉!

果然是名如其人
愚蠢之士 发表于 2011-8-18 21:54
你的状况你觉得是自己的悲哀?还是老师的悲哀?还是教育的悲哀?还你父母的悲哀?(或许要把“悲哀”的字 ...

看了你的网上留言,俗话说文如其人,建议你还是尽快转行或辞职吧——别再误人子弟啦
庞大机构,弱势群体。