楼主: 飞絮蝶舞

[家长里短] 兴趣班?何去何从?

给孩子多些时间玩很好呀,我的两孩子我都没有刻意要求他们,有时间玩耍在我看来对孩子很重要
沉睡的心灵z 发表于 2011-8-23 16:09
给孩子多些时间玩很好呀,我的两孩子我都没有刻意要求他们,有时间玩耍在我看来对孩子很重要

向你学习
手机版
甲由申 发表于 2011-8-23 15:49
晒晒你的可爱宝宝吧,楼主。

觉得我的宝宝不够可爱?
由兴趣决定。~~看是男还是女。~~
是家长的兴趣还是孩子的兴趣,这很关键,我小孩大班毕业{:9_630:}时基本还认不了几个字(呵呵怪我教育不行,大班一年基本没交几次作业),当然到了一年级第一学期,鸭梨还是比较大的,不过第二学期就没事了,成绩方面虽然不是很好,但也过的去,现在放假,要求他10天完成作业,就没再管他,一天看电视,关于现在小孩压力的问题,问他你现在有压力吗?“天天玩,有什么压力啊”看他开心的样子,就让他多玩几年吧。{:9_635:}
是家长的兴趣还是孩子的兴趣,这很关键,我小孩大班毕业{:9_630:}时基本还认不了几个字(呵呵怪我教育不行,大班一年基本没交几次作业),当然到了一年级第一学期,鸭梨还是比较大的,不过第二学期就没事了,成绩方面虽然不是很好,但也过的去,现在放假,要求他10天完成作业,就没再管他,一天看电视,关于现在小孩压力的问题,问他你现在有压力吗?“天天玩,有什么压力啊”看他开心的样子,就让他多玩几年吧。{:9_635:}
99204316 发表于 2011-8-24 11:31
是家长的兴趣还是孩子的兴趣,这很关键,我小孩大班毕业时基本还认不了几个字(呵呵怪我教育不行, ...

有道理,向你学习!
培养孩子正确健康的心理比什么都重要。
   在你考虑自己脸面的同时也考虑孩子可以吗
   您现在就顾着您的脸面
   那您以后为了脸面是想让孩子出国深造嘛
拨苗助长不可取
有条件还是有选择性上孩子喜欢的兴趣班,但不一定要有什么成绩,别指望他将来是什么书法家、钢琴第几级……。
攀比和潮流,心态作怪。拔苗助长,顺其自然?家长总喜欢把意志强加给小孩。
由着小孩自己选择感兴趣的兴趣班。
i幼儿期孩子的逻辑思维(数学能力)发展很慢,但文学思维发展较快,也就是说可以让你的孩子多学习识字,绘画,培养孩子使用形容词和成语的能力。其实玩的过程也就是孩子发展语言能力的过程。家长加以引导适当用词就能促进孩子进步了。
飞絮蝶舞 发表于 2011-8-22 13:43
我就是觉得有强项对他以后在社会的适应有帮助。由着兴趣来吧,我最有印象的是我看过的一广告:一个小女孩 ...

你女儿应该是和我女儿一样大,是个挺纠结的问题{:9_620:}
妃子 发表于 2011-8-24 20:54
i幼儿期孩子的逻辑思维(数学能力)发展很慢,但文学思维发展较快,也就是说可以让你的孩子多学习识字,绘画 ...

{:9_639:} 谢谢
结合实际,不能拔苗助长!
顺其自然,现在才上幼儿园,正是玩的时候,这才是童真。
个人觉得让孩子上兴趣班,选一些益智多带玩的性质的好些,孩子毕竟还小,不要让他的童年有太多的压力
顺其自然,给孩子一个轻松快乐的童年。