楼主: 胡岩

道德与良知的评判标准

能对换下么?--问得好
这叫人比人比死人。人看人好。认命吧。除非自己能发大财
手机版
一样都是爹妈生的,凭什么说老师就那么高尚,建筑工人就低贱???
大家注意了,楼主是“胡言”
迷茫的人生 发表于 2011-8-28 07:08
支持你的观点,很有道理

有些道理不必崇敬,真象往往被掩藏在幕后。
赤诚之心 发表于 2011-8-28 13:47
有些道理不必崇敬,真象往往被掩藏在幕后。

恩恩,知道了
没有说建筑工人就低贱?不要强加这种观点。其次,教师和“散工”是完全不同的职业,能对换吗?让“散工”做老师,你能把孩子交给他吗。
教师只不过抱怨工资低?难道连抱怨都不行吗?只不过把“散工”当个比较,来形容教师收入低,我觉得:当一个本科毕业的教师的工资和一个小学或初中毕业的散工的工资差不多的话,本身就是一个笑话和讽刺。你说是不是?
教师十三个月工资.福利好,有社保
民工三天打鱼两天晒网
果汁 发表于 2011-8-28 15:28
教师十三个月工资.福利好,有社保
民工三天打鱼两天晒网

我可以负责地说:没有什么福利。就是净工资。社保也是自己出大头的钱。与其他事业单位(特别是公务员)比差很多。
教师当散工——能干,要散工当教师——干不了。教师一般都有中师毕业,散工都是初中以下学历,能换吗。
xiaochen 发表于 2011-8-28 15:18
没有说建筑工人就低贱?不要强加这种观点。其次,教师和“散工”是完全不同的职业,能对换吗?让“散工”做 ...

换只能是一对一换么?我想换一个工作,非得找个人来和我换?我进入散工市场,散工市场就一定要有一个人退出?我在湖寮开间面馆,就一定有一家关张?难怪有人批评中国的教育“高分低能”。

“只不过把‘散工’当个比较”,比较的结论是教师还不如散工,那你挑一个你认为好的,还不行么?

如果我没记错,共产主义是按需分配,社会主义是按劳分配,无论什么主义,都没有按证分配的制度。如果谁认为学历高低等于收入高低的话,那你就抱着本科毕业证慢慢等吧。
  本科生不如初中生,确实是讽刺,讽刺的是“高分低能”。
哈哈{:9_644:}楼主久违了{:9_639:}
快乐永远 发表于 2011-8-28 17:49
哈哈楼主久违了

xiaochen 发表于 2011-8-28 09:01
辛苦读书出来当教师,就是和“散工”来比,可以比吗?知识的重要性如何显现,怎样对小孩进行教育呢?难得你 ...

如果都只读书,没有人干苦力,人类真无法想象能否存在下去
19840505 发表于 2011-8-28 17:55
如果都只读书,没有人干苦力,人类真无法想象能否存在下去

有些人自我膨胀的厉害。
  其它行业没有高学历的人士?我就没看见其它行业有人拿学历出来向社会、向政府伸手,只有教师队伍,总有那么几个人,一天到晚我读了多少书,我吃了多少亏。你读了多少书?在街上随便扔块砖,不砸中三五个本科以上学历的人?你那点学历,有什么好骄傲的?
饭是别家的香,老婆是别人的靓.人看人好,行行都有苦和乐.根本是不能相比的.
不道德
人:关键爱有“德”,有了德性在什么方位都好。
“散工的工资比教师高”?那教师为什么不去做散工呢?
会这么比较的人真是脑子进水了