楼主: 明叔传说

对大埔消费有怨言的请看过来(讨论)

瞪谁谁怀孕 发表于 2011-9-2 16:51
梅州店租比大埔贵,为什么他们的东西比大埔便宜那么多,特别是电子产品!大家可以去梅州电脑城看看!

梅城?即使运费忽略不计,那销量也无法比拟。顺便问下梅城电脑城能便宜多少? 如组装机,里面的配件因品牌不同、参数不同而价格不同,如果仅认为是最终交易价而不用参数来衡量大埔物价高是有失公道的。
开店老板都感叹生活艰难,月入1500元--2000元的普通消费者,就更没有活路了。
物价飞涨和食品安全是压在百姓头上的两座大山,这社会......
手机版
绿萝 发表于 2011-9-2 13:32
一个愿打一个愿挨、

这句话说得对,只要你情我愿就行了,有些东西不能以成本来计算利润的,甚至有超过百分百的利润,某些人觉得他家东西卖得贵就另选家就是,如果这个区域的市场都是如此,那就说明你要适应这环境,适者生存
正义之神 发表于 2011-9-2 17:38
没出过没不知天高路远。俺井底青蛙一个。

哎,不评论
迷茫的人生 发表于 2011-9-2 18:28
哎,不评论

随便说而已
什么都难
税钱本是你商家出的,可惜啊,中国特色。
{:10_582:}悲催啊...
舌本生呢没人做
{:9_624:}
不过有些店太过份了.打包早餐的一次性盒子要加五毛钱啊.天啊.这起码赚了四毛呀.
正义之神 发表于 2011-9-2 15:26
农民自在,有田有地饿不了,大不了自给自足。看看我家洋桃一年到头有得食。
过于精打细算成不了火候。 ...

“农民自在”农民的难处也一样很多,种地是自给自足了,不可能一直吃青菜吧,买肥料才有收成吧,肥料下去确不一定收成就一定有,像今年的天气就时好时坏的。说实了,大家都难!
公说公有理婆说婆有理。只是人家大都市都做得开,你小县城反而做不开?
邻居就是邻居!跟这样有水平的邻居作邻居,三生有幸!!!有空坐坐,喝茶!{:9_642:}
买卖自由
瞪谁谁怀孕 发表于 2011-9-2 16:51
梅州店租比大埔贵,为什么他们的东西比大埔便宜那么多,特别是电子产品!大家可以去梅州电脑城看看!

梅县有多少消费人群,大埔有多少消费人群,自己算一下。
如果你能支持大埔的商家把产品量跑起来的话,哪个商家会不愿背个薄利多销的美名
做生意要有回头客就好。
{:9_639:}
毛利至少30-50%,一般税收没人蠢的会告诉你我营业额多少,至少一般会比真实营业额少50%,所以一算还是暴利的
5、工人工资(以请一个帮工算)每月800吧
6、既然开店是为了维持一家人的生活吧(不然开什么店呢),一家三口人算,生活费最少也要2000吧
这个反差有点大啊