楼主: 子豪

家炳一中发出订书强制令

火.. [复制链接]
教育已经迷失了方向!教育将走向何方?
头像被屏蔽
手机版
头像被屏蔽
头像被屏蔽
现在的老师比日本鬼子还狠,,,反对!!这钱和教师没关,
不怨老师,要怨就怨制度。老师可能也就是听口令做动作的“小兵”。
lsxpn 发表于 2011-9-5 18:49
本人只是看不惯自己没本事却只会怨天尤人的人

阁下,你能否晒晒您的本事让大家见识见识?
流浪外地 发表于 2011-9-6 09:56
看来你是老师了,你这样的话你都说得出,“你家孩子带回去自己教啊,”老师是吃 的吗?

老师没你那么饿,还是你自己吃吧!{:9_634:}
冬天更美 发表于 2011-9-5 11:12
本来教师就低素质,只靠学生捐点杂费来将就维持打麻将吗

请在“老师”前加上定语,否则面太广了。如果不知道怎么加定语,或者不知道什么叫定语的话,明天到我办公室来,亲自教你!
教育不上去,以后大埔靠谁去发展?大埔呀!我亲爱的故土,何时你才可以成为教育强县啊?
sb楼主,去省教育厅投诉吧。为人父母了,还不知道冤有头债有主的道理。说你天真,还是说你250好呢?
老师是没错的。主要是学校。我们也一样。书先发下来,再来收钱。也没问我们要不要
那这样不对啊,学校有问题。

{:11_657:} 点评到位呀
lsxpn 发表于 2011-9-5 18:09
冬天更美 冬天更美 当前离线
最后登录2011-9-5在线时间158 小时UID86107积分1144精华0金币427 枚帖子574注 ...

这样说话是不行的。不要说谁谁素质低,谁素质高,更不要说气话,说什么自己的小孩带回去自己教育。这些都是气话,有什么意思呢?我们希望的结果是怎样解决类似这样的事情。现在的教育体制也是弄不懂,明明说是九年义务教育,开学只收了一点作业本费用。但是后边的这费、那非却是是太多了。这也是无形中是给商家赚钱。我是70后的,当时我们读书的时候,学费每学期要叫3百多元。但是当时好像没有那些课外书。现在这些课外书籍真的是太多了。给现在的学生一种无形压力。就好像去年推出的“跨越式”发展这门课程。有些家长没有订。订了也没有学。完完全全就是浪费。而且一点也没有作用。问及有些家长是否要买的时候,家长说,你不买的话,你的小孩会被班主任看不起。我顿时无语。是这样的吗?后来咨询老师是否一定要买,老师说如果班上大部分同学都买了。就几个没有买,那你觉得是不是不好意思呢?其实老师的回答让我非常无助。假如我是一位人民教师,当我遇到这样的问题的时候,我肯定会这样跟家长说。“请你相信我们,跨越式发展这门课程,我们一定传授交给班里面的每一位同学,希望你的小孩能够买到这样一本有用的书籍。”如果这样的话放出去,家长即使没有钱借钱都回给他们的孩子买。只是有些老师真的是不会说话。

不要一根棒子打翻一船人。教师本是神圣的职业。
yanshang 发表于 2011-9-7 00:30
sb楼主,去省教育厅投诉吧。为人父母了,还不知道冤有头债有主的道理。说你天真,还是说你250好呢?

可能是你父母也是教师,并且也让学生强制订了不少书,得了不少油水。随意你的意见才那么大。说白了,某些部门是主谋,执行者是帮凶!
lsxpn 发表于 2011-9-6 20:45
同志请注意你的措词,首先我是警察,不是老师。哪个学生可以不用做任何题目可以考状元,这么简单的问题你 ...

带回自己教是老师说的吗?可能胡总都不敢说,你说是啥素质。
飘过{:10_590:}