楼主: 你是传说

〖音乐,夜复一夜。忽然间,我们走过了生活〗(更新中)

头像被屏蔽
15、clapton《泪 洒 天 堂》
——————————————————————————
tears in heaver
would you know my name
if i saw you in heaven
would it be the same
i must be strong and carry on
cause i know i don't belong here in heaven
would you hold my hand
would you help me stand
i'll find my way through night and day
cause i know i just can't stay here in heaven
time can bring you down
time can bend your knees
time can break your heart
have you begging please, begging please
beyond the door there's peace i'm sure
and i know there'll be no more tears in heaven
     泪洒天堂
你还记得我的名字吗
如果我在天堂遇见你
你我还能像从前一样吗
如果我在天堂遇见你
我必须坚强、坚持下去
因为我知道我并不属於天堂
你会握我的手吗
如果我在天堂遇见你
你会扶我一把吗
如果我在天堂遇见你
我会找到度日的方式
因为我知道我不能留在天堂
时间使人消沉
时间使人屈服
时间使人伤心
你是否向它求饶
在那道门後,必定是一片祥和
而我知道将不再有人泪洒天堂......
60年代末,在伦敦和纽约街头墙壁上最显眼的涂鸭是
“克莱普顿(clapton)是上帝”(clapton is god)。30年过去了,
人们仍然深深地为这位坚强的吉他演奏家、歌唱家所吸引,
个人生活的不幸一直随着随着克莱普顿曲折且辉煌的音乐事业。
他通过音乐表达他真实的感情,他也陷入酒精、毒品的缠绕,
借以逃避、缓解友人的离去,亲人、爱人的死去。
在一次演出归来的途中,年轻的布鲁斯吉他大师
stevie ray vaughan和clapton的演出伙伴colin smythe 和nigel browne
在直升机失事的事故中丧生,克莱普顿坐在后面的飞机上亲眼目睹了这一惨痛的场面。
他们都是克莱普顿最亲近的朋友。几个月后,致命的打击再次到来,
他4岁的儿子科纳从曼哈顿53层楼的窗口不慎坠下身亡。
这个打击几乎让他一蹶不振。从此他寄情于音乐,
用不间断的创作缓解难以负荷的伤痛,用至情至胜的歌声超度死者的灵魂。
这首《泪洒天堂 》是 克莱普顿用他已经被悲痛碾得粉碎的心为纪念他的儿子所作。
《泪洒天堂 》旋律凄美流畅,催人泪下,克拉普顿混杂着沙哑喉音的吟唱情真意切,
歌声苍凉悲壮却又柔情似水,能够净化人的灵魂,淋漓尽致地表达出了一个饱经沧桑的男子
在命运和时间面前的无助。将一个父亲对孩子深深的爱和失去爱子后深切的悲痛寄于歌中,
向在天堂里的孩子送去一个父亲无限的思念……
克莱普顿凭借这首歌一举夺得第35届格莱美奖的6项大奖。
头像被屏蔽
16、brad paisley《威士忌安魂曲》
————————————————————
她离开了他,如同一支在午夜燃尽的香烟
她伤透了他的心,他将要用他的余生去忘记
在很短的时间里我们望见他喝完了他心中的痛
可他却从未喝到足以让她从他的心中离去
直到那晚
他把酒瓶放在了头上并扣动了手枪的扳机
最终他喝完了所有关于她的记忆
生命是短暂的,但这一刻它却如此强大,
甚至大过了他再次站起来回到生活中的力量
我们发现他倒在枕头上
而在枕边的一个便笺上写着:“我爱她直至我生命终结的那一刻。”
当我们把他安葬在低垂的柳树下时
天使们唱起了威士忌安魂曲

谣言四起,可却无人知晓她是多么的自责
年复一年她沉溺于酗酒
最终在很短的时间里她喝完了她心中的苦
可她却从未喝到足以让他从她的心中离去
直到那晚

她把酒瓶放在了头上并扣动了手枪的扳机
最终她喝完了所有关于他的记忆
生命是短暂的,但这一刻它却如此强大,
甚至大过了她重新站起来回到生活中的力量
我们发现她倒在枕头上
紧紧握着亲爱的他的相片
我们把她安葬在低垂的柳树下,紧靠在他的身旁
那刻天使们唱起了威士忌安魂曲

这首歌出自brad paisley的专辑mud on the tires,淡淡的忧郁的歌声中娓娓道出一段凄凉刻骨的悲剧,
男女完美的声线组合,轻而易举的将这种悲伤的心情感染你
    《mud on the tires》是brad paisley的第三张个人专辑,他的三张专辑的销量一直是节节进步,本张专辑的首周销量也是再创新高,超过了8万5千张,bi llboard乡村音乐专辑榜的冠军和billboard 200的第八名也是这位乡村歌手的新纪录。此前发布的专辑中的单曲《celebrity》在单曲榜的优势地位也是推动新专辑销售 的重要因素。
    在这张乡村音乐专辑中,依旧由brad paisley的老搭档frank rogers担任专辑的制作人,他目前已经包办了paisley所有三张专辑的制作,他制作的前两张唱片全部被认证为白金唱片。 brad paisley初道时以把多种乡村音乐风格的融合而获得了评论界和商业上的双重成功,在这张专辑中brad paisley仍然坚持着自己的音乐特色,contemporary country(当代乡村)的音乐特点依然是专辑的主要风格,在这些现在流行的乡村音乐作品中,又夹杂了西部特点的wester n swing revival(西部摇摆复兴)风格作品,歌词一贯的诙谐幽默又富有思想性。也许正如paisley自己所说的:“这才是他自己 最喜欢的音乐风格。” brad paisley一直能够坚持并发展自己的音乐风格,取得成功也是情理之中的。

本页首推荐的歌。很不错。歌词有意思。来一杯威士忌,请我。

下载地址:http://www.008.org.cn/up/brad_pa ... whiskey_lullaby.wma

[wmv]http://www.008.org.cn/up/brad_paisleyamp_alison_krauss_whiskey_lullaby.wma[/wmv]

该用户已被删除
手机版
我们总是在好的音乐中痴迷、陶醉……谢谢传说。
头像被屏蔽
17 Dido 《White flag》
Well, I'd still have felt it
Where's the sense in that?

I promise I'm not trying to make your life harder
Or return to where we were

Well I will go down with this ship
And I won't put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I'm in love and always will be

I know I left too much mess
And destruction to come back again
And I caused but nothing but trouble
I understand if you can't talk to me again
And if you live by the rules of "It's over"
Then I'm sure that that makes sense

Well I will go down with this ship
And I won't put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I'm in love and always will be

And when we meet
As I'm sure we will
All that was then
Will be there still
I'll let it pass
And hold my tongue
And you will think
That I've moved on

I will go down with this ship

I will go down with this ship

旋律上的清晰流畅,声音上的温柔甜美,这都是Dido的典型特点
下载地址:http://www.hn979.cn/music/white%20flag.mp3

头像被屏蔽
18  Tatu 《30MINUTES》
跨越旁人眼神,远离思绪理智
Out of time, To decide
不顾时间流逝,好来做下决定
Do we run?, Should I hide?
我们要逃避吗?我该隐藏吗?
For the rest, Of My life
在我剩余的人生里
Can we fly?, Do I stay?
我们能飞翔吗?我们该留下吗?
We could lose, We could fail
我们可能失败,我们可能放弃
In the moment, It takes
随着分秒,渐渐流逝
To make plans, Or Mistakes
我们要把握未来,或是犯下错误
Thirty minutes, a blink of an eye
三十分钟,是夜晚的一眨眼
Thirty minutes, to alter our lives
三十分钟能改变我们的世界
Thirty minutes, to make up my mind
三十分钟能够确认我的心意
Thirty minutes, to finally decide
三十分钟好来真的做下决定
Thirty minutes, to whisper your name
三十分钟好去呢喃你的姓名
Thirty minutes, to shoulder the blame
三十分钟能抵挡一切的烦忧
Thirty minutes, of bliss, thirty lies
三十分钟的狂喜与三十个谎言
Thirty minutes, to finally decide
Carousels, in the sky
旋转木马高挂在天上
That we shape, with our eyes
是我们用双眼所编织的想象
Under shade, silhouettes
螫伏在阴影的黑色轮廓
Casting shade, Crying rain...
所投掷出的哭泣雨滴中
Can we fly? Do I stay?
我们能飞翔吗?我该留下吗?
We could lose, we could fail...
我们可能会失败,我们可能会放弃
Either way
任何的决定
Options change, Chances fail
结局都会改变,运气若用尽
Trains derail
世界就会毁灭
Thirty minutes, a blink of an eye
三十分钟,是夜晚的一眨眼
Thirty minutes, to alter our lives
三十分钟能改变我们的世界
Thirty minutes, to make up my mind
三十分钟能够确认我的心意
Thirty minutes, to whisper your name
三十分钟好去呢喃你的姓名
Thirty minutes, to shoulder the blame
三十分钟能抵挡一切的烦忧
Thirty minutes, of bliss, thirty lies
三十分钟的狂喜与三十个谎言
To decide
好来真的做下决定
To decide
做下决定
To decide
做下决定
To decide
做下决定。。。。

(中英文翻译)

俄罗斯T.A.T.U.少女组合,外违的旋律,女孩的声音,从很远很远的地方传到我们的音箱。我们的耳朵。
下载地址:http://www.heavensea.cc/bgm/bgm/30minutes.mp3

头像被屏蔽
19、louis armstrong《what a wonderful world》

电影《早安,越南》的插曲。
头像被屏蔽
20.钟汶《刺猬》
-——————————————————
被一个念头所累
有一点机会便反悔
期待再原谅机会
反覆犯错累不累
爱单纯像杯清水
若爱令你无法飞
直接一点去说
不是更乾脆
哦这也不对那也不对
什么时候说过我完美
再挑拨弄眉骗不了谁
像两只受伤刺猬
我这也不对那也不对
恨不得一把火烧毁
满身的戒备赤裸裸面对
到底谁没有所谓
头像被屏蔽
21、s.h.e 《茱罗记》
——————————————
你用像藤蔓的视线
爬进我内心的花园
你让我生命有光辉
就像一轮
美丽的满月
第一次拥吻的瞬间
感觉认识了一千年
幸福明明很强烈
却不自觉
难过流泪
梦见毒药在唇边
而你崩溃我胸前
梦见我石碑都哭裂
狂风里你变成
蝴蝶
第一次拥吻的瞬间
感觉认识了一千年
幸福明明很强烈
却不自觉
流泪
前世还爱不够才会再约
今生绝不让悲剧重演
只要爱得够坚决
时间空间都穿越
前世最感伤的终点
今生化作感动起点
绕的路太远不后悔
我们是最美的
轮回
罗密欧就是梁山伯
祝英台就是茱丽叶
所以在我们的手臂
有胎记长得像
蝴蝶
难过流泪
梦见我心都被撕裂
匕首冰冷了你的脸
梦见我闭上了双眼
我们变成一双
蝴蝶

罗密欧就是梁山伯
所以在我们的手臂
有胎记长得像
蝴蝶
罗密欧
梁山伯
祝英台
茱丽叶
祝英台就是茱丽叶
所以在我们的手臂
有胎记长得像
蝴蝶

有一段日子一直在听。不知为何。
头像被屏蔽
22、Zola - Aquel Verano Que Estuve Enfermo

下载地址:http://www.mayoflower.com/mp3/radiomay/25/12.mp3

不错。
头像被屏蔽
23、 陶喆 《寂寞的季节》
——————————————————————————
风吹落最后一片叶
我的心也飘着雪
爱只能往回忆里堆叠
oh~给下个季节
忽然间树梢冒花蕊
我怎么会都没有感觉
oh~整条街都是恋爱的人
我独自走在暖风的夜
多想要向过去告别
当季节不停更迭 oh~
却还是少一点坚决
在这寂寞的季节
艳阳高照在那海边
爱情盛开的世界
远远看著热闹一切
oh~我记得那狂烈
窗外是快枯黄的叶
感伤在心中有一些 oh~
我了解那些爱过的人
心是如何慢慢在凋谢
多想要向过去告别
当季节不停更迭 oh~
却永远少一点坚决
在这寂寞的季节
又走过风吹的冷冽
最后一盏灯熄灭
从回忆我慢慢穿越
在这寂寞的季节
还是寂寞的季节
一样寂寞的季节

春天与秋天,是不是永远只能相望。
下载:http://stream-e1e.duui.net/icons/mu/2004/01/05/912.wma
头像被屏蔽
周末才有时间把自己收藏的歌放上来了。
楼主经常看些外国电影吗?品外国歌我还没这个素养,向你们学习。
头像被屏蔽
24  陶喆《苏三说》

yeah
苏三说
susan 在那命运月台前面
再上车春天开始落叶
转接间话断了线
离台北南京是多么远 oh~
那诺言还会不会兑现 yeah 思念~
不在乎爱情里伤痛在所难免一个人却一个世界 oh~
你是否也像我也动摇过几遍爱只是个错觉 oh yeah

苏三说
思念常常思念不常见面
她怀疑sam是虚拟的脸但爱情还在上演
那是谁在放古老唱片
那片段像对未来留言 yeah 思念~
你是否也像我也动摇过几遍爱会不会实现 oh~
「苏三离了洪桐县将身来在大街前未曾开言心惨淡过往的君子听我言」
(rap)苏三离了洪桐县挂了个牌子在那大街前被那凶恶群众包围稍微等一下
过往的君子请你听我言哪一位去往南京转与我那三郎把信转就说苏三把命断
来生变一只狗一只马我当报还 come on
我怀疑你像我动摇过几遍是否爱本来嬗变 oh~
苏三说我的苏三说苏三说我的苏三说苏三说我的苏三说苏三说我的苏三说

陶喆再次玩擅长玩老歌新唱,将京剧“苏三起解”的流水快板改编成一曲“Susan说”,当中还将“苏三”成为同音谐音“Susan”,并对苏三的故事感怀而创作新词,而值得留意是陶喆也在此曲的后半段首度唱了一段京剧。

“不在乎爱情里伤痛在所难免一个人却一个世界”这个调好听。后面唱京剧段也很有特色。陶吉吉的歌看似简单,却要具有很深功力才能唱好的。

下载地址:http://www.e39.net/vbb-muisc/37.wma

头像被屏蔽
25、《美丽笨女人》李玟

当整个世界因为太疲倦而去
我仿佛听到有人为爱欢呼为爱哭泣
早已经听你说过千万次要放弃
从此不再为他而美丽
不要鲜花不想再受委屈
ok
所以你背起行莨
逃逃逃到远方
开始要试着独立
试着重新更爱自己
有一天清晨醒来发觉不能呼吸
于是又乖乖回到他怀里
这次你下决心牺牲自己
ok
这一个美丽的美丽的笨女人oh....
她的故事发生在每个角落里
她让我相信了自己的爱情
不能和她一样软弱无力
不能迷迷糊糊勉强自己
爱不是死心踢地就有结局
哎呀呀呀.....
哎呀呀呀.....
所以你背起行莨
逃逃逃到远方
开始要试着独立
试着重新更爱自己
有一天清晨醒来发觉不能呼吸
于是又乖乖回到他怀里
这次你下决心牺牲自己
ok
她让我相信了自己的爱情
不能和她一样软弱无力
不能迷迷糊糊勉强自己
每一个美丽的美丽的笨女人oh.....
都需要向天祈求感情出现奇迹
未来的日子需要多少的谎言
用来欺骗自己麻醉自己
需要多少同情多少勇气
她让我相信了自己的爱情
不能和她一样软弱无力
不能迷迷糊糊勉强自己
爱不是死心踢地就有结局
笨女人

喜欢这种呓语。轻轻呓语般的歌。
下载地址:http://www.jnjyw.edu.cn/music/mp3/424.mp3

头像被屏蔽
如果你有好听的音乐,应该放上这个贴与我们一起共享:)对吧。
欢迎一起加入我们的音乐电台。
该用户已被删除
头像被屏蔽
嘿,这里就是我们的音乐电台。你有好歌。放上来吧。
头像被屏蔽
我要翻页。
头像被屏蔽
:$