楼主: 邱李氏

在大埔100元是多么的渺小

火... [复制链接]
東風市場的牛筋丸13元一斤,不錯。。。
妃子 发表于 2011-10-7 09:49
我基本都不逛商店,如果逛,发现自己身边带着的200块基本买不到什么东西,200块以下的衣服很难找了。如果去 ...

现在出门带个深圳通就可以了,哈哈! 不然看到喜欢的东西又心动了。。
手机版
zshhe 发表于 2011-10-7 10:57
那就是说,你已经吃下去了半只鸡跟一条鱼喽?

那半只鸡也是分了三餐才吃完的好不好,不要老是纠缠这个问题啦!{:10_574:}
冷°虞尔 发表于 2011-10-7 11:15
那半只鸡也是分了三餐才吃完的好不好,不要老是纠缠这个问题啦!

哈哈,能吃是福嘛,说明你好样的.
拿着非洲的工资,在美国消费,享受中国的福利,所以出路只有二条:一是出国定居,二是改革(你懂得如何改革)
老爷皇帝 发表于 2011-10-7 08:29
一百元一个星期的生活费

一百元够女孩一个礼拜生活费{:9_621:} 屁服啊................
路痴00 发表于 2011-10-7 11:47
一百元够女孩一个礼拜生活费 屁服啊................

对啊
我就是这么过来的
有时甚至不用那么多
老爷皇帝 发表于 2011-10-7 11:50
对啊
我就是这么过来的
有时甚至不用那么多

谁取了你做老婆谁就幸福了{:9_639:}
路痴00 发表于 2011-10-7 11:52
谁取了你做老婆谁就幸福了

不要那么快夸奖我
确实在学校里不用花什么钱的
三餐吃了就好
所以才不用那么多
要是出外面,嘿嘿,就不一定喽{:10_540:}
zshhe 发表于 2011-10-7 11:34
哈哈,能吃是福嘛,说明你好样的.

我每个月头都工作都好辛苦噶,吃好点是慰劳自己啊!
老爷皇帝 发表于 2011-10-7 11:53
不要那么快夸奖我
确实在学校里不用花什么钱的
三餐吃了就好

狂晕,你还是学生丫,{:9_613:}
路痴00 发表于 2011-10-7 11:57
狂晕,你还是学生丫,

{:10_540:} 是的
所以是不是很会用钱
老爷皇帝 发表于 2011-10-7 11:58
是的
所以是不是很会用钱

不算拉,还没我弟的一半
垃圾真负,不想想怎么发展大埔经济。迟早完蛋
 记者走访了老书记和新书记。老书记不“老”,84岁的吴仁宝现在是华西村党、村、企总办主任,精神矍铄、壮心不已,照样为参观者做报告,照样思考着华西的发展与未来,直言要“生命不息、战斗不止”;新书记不“新”,吴协恩接任华西村党委书记已8年,成绩斐然,用老书记的话讲“他使华西的经济发展进入‘快车道’!”

新老书记都建议我们去参观华西村的新“高度”——华西金塔西南方,村里高328米的72层“中国农村第一高楼”落成了。新大楼叫龙希国际大酒店,取“龙的希望”之意,是中国农村少有的超五星级酒店:可提供1000多人住宿、5000多人就餐;72层观光大厅是360度全景观光平台。

按照吴仁宝的说法,龙希大楼原不是这个名字,而是“增地空中新农村大楼”,老书记的用意在于“三增”:增地,并村之前的小华西可用土地只有800亩,现在仅大楼就可“借天增地”300多亩;增值,大楼到最后落成总投资是30多亿,而按照如今的市值至少要50亿;增效,大楼不仅可安排3000多个就业岗位,而且将为华西创造更多的经济效益和社会效益。

龙希大楼首先是华西旅游业迅猛发展的新标志,随着华西村声名远播,村里年接待游客量超过200万人。现在,华西村的旅游业越来越重“项目意识”。华西去年购买了两架直升机,开通“空中看华西”项目,累计已乘载3600余人。吴协恩说要抓住国家逐步向民间开放低空领域的机遇,“小飞机飞出大市场”,空中旅游范围“南看苏锡常,北看通(南通)泰(泰州)扬(扬州)”。

旅游业的升级只是华西村转型发展的一个方面,吴协恩介绍,华西村的经济正向“海运海工、旅游航空、物流储运、资源金融、提升三农”几大领域转型。吴协恩表示,华西下定决心淘汰落后产能、转移传统产业,工业将以化纤和核电用钢两个优势产业为重点,同时积极进军跨海大桥、海上石油平台等海洋工程领域。

资源节约、环境友好,华西科学发展的意识正向各个领域渗透。游客到华西,坐的是电动观光车,这样的车子华西如今有73辆;村民户户有轿车,全村计有1000多辆,华西村决心两年内用新能源交通工具代替村民的车辆,实现“上班公共车、出门节能车”。

从最初不足1平方公里的小华西,到如今周边20个村加入、面积35平方公里的大华西,华西在共同富裕的道路上阔步向前。问及华西的未来图景,吴协恩指给我们看大华西的规划布局:西南“工贸钱庄”、东北“六畜粮仓”、中间“人间天堂”。
冷°虞尔 发表于 2011-10-7 11:56
我每个月头都工作都好辛苦噶,吃好点是慰劳自己啊!

完全支持你说法.,咱什么都不爱,就爱吃
平常自己在家 一碗面 即可 没办法 工资低
哎。。。现在大埔的消费真的比外面要高!!
冷°虞尔 发表于 2011-10-6 22:49
我买了一只鸡(12元一斤)用了38元。一条红杉鱼(26元一斤)用了13.5。配葱和香菜,0.5元。淮山6.2元,煲薏 ...

{:10_593:} 伙食好好,求合吃