女朋友今天告诉我她是乙肝隐形携带者,肿嚒办

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

快订婚了,
女友今天电话里突然说:
你还记得高中时老师把我们几个人体检有问题的叫出去嚒
我:不记得
gf:我们几个都是乙肝病毒隐形携带者。
我:哦

问下大家:隐形携带什么概念,会感染其他人嚒?包括我的父母(如果一块生活的话)
最关键的关键:对孩子有影响嚒?

评分

大埔网小新 + 10 您的帖子已被推荐到大埔网首页。

{:9_622:}谢谢版主高亮
手机版
现在关于乙肝病毒携带者的概念太过模糊,建议你的女朋友去详细检查一下乙肝五项,简单的你可以参照一下<乙肝五项各项分别按顺序排列为;1.乙肝表面抗原 2.乙肝表面抗体3.乙肝E抗原 4.乙肝E抗体 5.乙肝核心抗体.
1 3 5 阳性为 大三阳
1 4 5 阳性为 小三阳
1 阳性为表面抗原携带者
2 4 5 阳性为感染后恢复期, 以上为比较常见的几种情况,你可以对照来看自己属于哪种,不论是哪种,有必要接受一次全面检查的,自己也需要适当的向医生多了解一些相关的常识,以免将来的治疗以及恢复.希望楼主不要太过担心。
楼主首先别紧张,你想现在入学入职都取消检查乙肝项目,说明乙肝病毒人群不再是少数。只要平时注意卫生、注意乙肝病毒血液不要感染。在大三阳期适当治疗、建议适当推迟一下婚期。放心吧!不会对结婚生小孩产生什么影响。你可在上网多了解这方便知识。祝你们幸福美满!
很正常十二个人中就有一位乙肝病毒携带者
没什么事的,放心吧,中国大把这样的携带者,不要因为这样看不起她
没关系的啦,只要相爱,什么都不是问题
可以治好的嘛
乙肝病毒携带者在中国有很多人,没关系 ,不要岐视.
楼主自己最好也去检查下.考虑到母婴传播,将来母亲孕期要打阻断针,新生儿也要立即打疫苗.
我随便的,不传染就可以了
楼上的已回答很清楚,相信楼主自己心中有数
不必大惊小怪,小小病毒携带者,现在医学水平,小菜一碟。
yt616919613 发表于 2011-10-15 17:35
体检准不准的?

就是   高中的体检  哈哈  以前读书的时候很多自己填的

乙肝好像很普遍吧

楼主,真情难得啊

乙根本不是主要原因,打个比方,如果你不知道她是携带者呢

她既然跟你说白了,说明她是爱你的,在乎你的感受的

楼主,你女友虽然是乙肝病毒携带者,如果肝功能正常的话(即转胺酶在标准范围内)。!日常接触是没有关系的,只要楼主自身去检查一下是否已经有乙肝抗体那就完全没有问题了。如果没有,去防疫站打疫苗就行了。
会不会传染我部知道,但我邻居家的姐姐就是乙肝病者,她生了孩子后,孩子不能喝她得奶。
怡情雅致 发表于 2011-10-15 17:42
很正常十二个人中就有一位乙肝病毒携带者

说的没错,我在深圳上班的时候,工厂统一安排去做“二对半"的体检,500人参加体检,只有不到200人有抗体,等于还有60%属于肝功能不完全正常。
乙肝病毒携带者跟乙肝是两个概念,前者不会传染的,乙肝患者会传染的,区别就在这里