老公老是背着我把工资借给别人,姐妹们怎么看持这事情

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

从结婚起,借钱风波不断上演,我希望能婉转委拒,老公有时却想义薄云天,为此伤了不少脑筋!

1.去年六七月份,老公舅舅在外打工,要老公给他儿子买衣服什么的过年回来给钱,花费500左右,到现在也没人提这话。(这两口子现在闹离婚,这钱不多也不少的,想提也没法开口)

2. 今年上半年,老公已婚的表弟在外打工,打麻将输了一千,估计他老婆每月要工资上缴钱凑不够,找老公借钱,他背着我支了工资把钱给借了。(看来我比别人老婆好说话,当时气的不行了,对麻将这回事是深恶痛绝,不知这钱还有没着落)

3.昨天,老公三年不见了的一战友(已婚),打来电话要借两千,老公来问我要不要借,要不要借呢?(如果再背着我把工资给借了,你就滚的远远的不要过日子了。)

他家的亲戚朋友我了解的不多,在我的成长环境中,哪怕是姐妹谈钱都没有余地,我家比较缺少温情。不知你们如何看待所述的借钱这回事呢?   

评分

LINCO + 1 谈钱都伤感情,不到万不得已不谈钱
爱的回乖 + 1 做人要懂得拒绝!

我也遇到过类似的情况。亲戚之间问了不借也不是。很难唉。我很同情你老公。可能他也是老实古。
手机版
不管谁,有借有还再借不难。
感叹你老公是好人并对你的处境深表同情。
有借有还再借不难
老虎借猪
真希望有机会做你老公的朋友
头痛的事

哈哈,老虎借猪。。。。
说实话,我和你老公有点相似,借钱给人我会告诉我老婆,但是反对无效。亲戚、朋友借钱往往会因财失义,有时候也没办法,多少应付一下。
你老公是个烂好人,哎。。借钱也要看情况的嘛,毕竟社会是现实的
借钱看做什么,应急可以,但赌博说什么也不借

评分

闲人 + 1 赞一个!

笑笑 发表于 2011-10-26 18:01
借钱看做什么,应急可以,但赌博说什么也不借

你说的很对,关键是借钱做什么,人嘛,难免会有急用钱或急周转的时候,有条件就借一点,当然要在自己能承受的范围内,如果你把生活费都借出去.那就真的不用生活了.是吧.我前几天也是和亲戚借钱,问了三个亲戚,都是借几万的,别人都把钱准备好了,可我又说不借了,哈哈.
这件事是比较头痛,借不借都难做啊。
有时候患难见真情,救急救难在自己条件允许的情况下还是要帮的,主要是看情况。
怎么说呢!如果几百块能看清一个人,那是值得的!
女人要有点肚量!不要太认真了!有事可以一起分析商量,很多东西比钱重要
前面钱都借出去了,还不还主动权在别人手上。
第一个舅舅借500元,首先借款人是舅舅,再说钱不是很多,你们过年过节估计也要孝敬一下的,长辈不主动还,你老公不好开口要,你们就少给舅舅买东西算了。
第二个是赌债,你要求你老公找他表弟还,让你老公和他表弟都要知道这种钱是要收回来的。
第三个你可以问一下他跟战友交情深不深,战友是不是遇到较大困难了,战友信用如何,这样你们一分析,你老公可以决定该不该借钱出去了。
清123 发表于 2011-10-26 21:27
前面钱都借出去了,还不还主动权在别人手上。
第一个舅舅借500元,首先借款人是舅舅,再说钱不是很多,你们 ...

清姐分析的很透彻,呵呵
钱财如粪土 仁义值千金