楼主: hbxwj

恼火,以后不参加同学会了,原来所谓的同学会就是互相看是否有房有车

火... [复制链接]
烦恼是比出来滴,走自己的路,让别人去说吧
估计你还未成年
手机版
人生道路还长,谁胜谁负还未可料。努力吧!老实人不吃亏。
楼主其实是心理不平衡而且小气的人,道理如下:第一你是什么目的去开这个同学会?第二人家有房有车也是多年的努力打下来的天下,想想你自己为什么今天还是这样?第三多年没见的同学有钱的出点钱大家同学聚会一下,叙叙旧,谈天说地何乐而不为?为什么在你们的眼中就变成了显福?难道他就不知道将钱自己用的话会更加爽?难道他的钱是天上掉下来的?你拿他们的一份热情当什么了?.......等等再说的话楼主你会没地方去了!!!楼主既然这样理解一个同学的热心和热情,相信楼主以后还是好运难临!
   其实大家有没有发觉一个人的命运很大一部分是性格造成的,一个人的性格狭隘的话永远也难成大气,希望楼主在社会的大家庭还要多多磨练,不要一味的指责比自己强的人,搞得人家真的以为同学会就是“显富会”。其实参加一个同学会以后可以看清一些人的真面目,参加同学会是要看你以什么心态去参加的,你的参加是对筹划者最大的支持,你能在能者多劳的事实上出多一点资金的话那就祝你万事如意了!!!
   本人历任3届(3年一次)同学会会长深深知道筹划者的辛苦,当楼主的同学看到楼主这样的言词会很伤心的,筹划者是一个出力不讨好的差事,好也给人家说,做的不好也要给人家说的大家想想是吧?

评分

cloudsmilcy + 1 说得在理呀!
zhang2005 + 2 赞一个!

灰色头像 发表于 2011-11-1 22:03
看了这贴,以后没钱就不去了

这句话说的好{:9_639:}这个办法不错{:9_639:}
读书的时候比的是成绩,重点压普通;工作的时候比的是金钱,富贵欺贫穷。
早在N年前就深有体会!
空中的鹰 发表于 2011-11-1 10:03
比长比大,比比谁的“哈卵大”。

还是你牛b
看来得好好奋斗了,lz振作点
基本是这样了啊!不过其实心淡一点,天朝活的就要心淡
心态很重要,平常心对待。家家有本难念的经,家家都有自己幸福的事。
毕业多年就参加一次同学会,不是因为攀比,大家才工作,应该差距不大
前年老同学找到我参加,我已经答应了,但突如其来的的高烧,不得不缺席。当时我有打电话和发信息给组织者的,但去年就没有叫我参加了。
很郁闷呢
上帝是公平的
人比人比死人
小字辈 发表于 2011-11-1 10:10
同学会就是攀比会。我无华侨,无台属,朝中无人当官。属三无人员。靠自己双手,勉强过日子。从来我就不参加 ...

{:9_639:}
现实就这样,中国就这种风气
{:10_607:}
楼主是心理不平衡而且心胸狭窄。这样的楼主,还有那么多的支持者,无语
没钱的同学为有钱的同学当绿叶,让有钱的同学当红花吧。看开点,我就不参同学会!但战友会还是参加的。战友情还是较真的友情。
健康才是最大的财富!