楼主: yxh598

谁说大埔的物价高?

火... [复制链接]
我心依旧2 发表于 2011-11-7 11:34
楼主:你去的是xx快餐店,你去大埔大道xx酒楼消费下,不宰你由你怎么说。

那你干嘛一定要被人宰呢?大埔的物价就是被无良奸商拉高的,我们可以找诚实的商家啊。
shine米花 发表于 2011-11-7 11:42
麻烦讲这句话的时候、对比一下大埔的收入?  收入和支出不成正比!  
4个人吃饭130-150.你认为都唔贵. 像俄家 ...

如果大埔的饭店靠我们这帮外回来的人去吃才赖以生存的话,那他们早就倒闭了。大埔外来人多的时候就是一些节日,更多时候是你们身在大埔的人在消费。我还有话要说,其实我的工资也不高……
手机版
生鸡27元斤,生鸭18元斤,真不贵吗/大埔工资才多少一个月.站着说话不腰痛的家伙
Can't_wank 发表于 2011-11-7 12:49
楼主,猪肉几钱一斤?

大埔的猪肉没有比广州贵啊,兄弟。
LCH13689 发表于 2011-11-7 13:11
八菜一汤,130?其中7个菜是素的吧?

小人之心。我说了地名和店名,你完全可以去试一试。
wuting 发表于 2011-11-7 11:51
四人八菜一汤,
阿星哥不厚道,
都不电我

老二:130吃顿饭真的很贵吗?你们两份牛扒都这种价钱了。
睁眼说瞎话!你要与收入比才有信价比,用李嘉诚的收入买一包豆腐干才二元当然十二份便宜了!
yxh598 发表于 2011-11-7 16:06
那你干嘛一定要被人宰呢?大埔的物价就是被无良奸商拉高的,我们可以找诚实的商家啊。

哪里有诚实的商家?无奸不商,老弟你大幼稚了,不当家不知盐米贵,回去跟你娘说说看
shine米花 发表于 2011-11-7 11:42
麻烦讲这句话的时候、对比一下大埔的收入?  收入和支出不成正比!  
4个人吃饭130-150.你认为都唔贵. 像俄家 ...

有见地,支出不和收入作比较,又怎么能说明事情呢?
LCH13689 发表于 2011-11-7 14:11
八菜一汤,130?其中7个菜是素的吧?

一盘碱菜炒猪肺、一盘苦脉炒香脉、一盘番薯叶炒龙须菜、一盘油菜炒菜心、一盘番茄炒西红柿、一盘翁菜炒通心菜、一盘青葱炒白豆腐、一盆鹅红汤,七菜一汤合计人民币130元。地址:青梅路168号大众酒店(六星级)
物价的高低关键是要根据当地居民的购买力、收入水平、和消费水平的决定的,不是空头上看花了多少钱来衡量物价的高与低的,大埔作为贫困县,领那么点的工资,这些在你们看来不高的物价,或许在我们看来,就是天价了。楼主应该多角度思考。
楼主是个有钱人{:9_639:}
yxh598 发表于 2011-11-7 15:09
如果大埔的饭店靠我们这帮外回来的人去吃才赖以生存的话,那他们早就倒闭了。大埔外来人多的时候就是一些 ...

饭店不都是一些单位、店家照顾的? 你以为是俄们这种星小百姓去的起的地方吗?  除非真真有什么节日才有可能去饭店吃一餐!
还有一点、俄可以这么说, 大埔人很多都是靠在外的人寄钱转的!
再加上家里的人大部分都自己有份工作,
真真消费的起这些地方的都不是俄们这些一个月1千银出头的人!
所以请楼主不要有这种误区! 因为你单单只是两天的体验,
俄觉得你不能说出俄们80年回来在这里的人的真正的消费感受!
只能说,太片面了!
俄们也是出门在外太多年,家里父母也渐渐老了.只是想多一点时间在家里能看看父母,
但是家里的消费水平实在是高!
有钱人才会主这样的话啊,在大埔工资又那么低物质又不便宜...能顶的了多久,,,连自己都恐怕很难养的活....唉.人生啊
头像被屏蔽
我同学在湖寮卖猪肉4年就买一百多平方的房  先说明他是白手起家的
站着说话不腰痛
每个人经历的不同,得出的结论不同,但建议多体验,就知道物价高或低的含量了。
大埔的物价与收入绝对不成正比
大埔物价真的比较高。