楼主: 韩水悠悠

[大埔影像] 【汀江河畔美丽乡村·茶阳广陵】

火... [复制链接]
观雨 发表于 2012-3-11 11:21
小学毕业时,南强老师送我一幅字:学如逆水行舟,不进则退。他有一部小小的蒸气机,利用水蒸气带动厾轮 ...

观先生,实在不敢叨光。我说过了我不是广陵老师,更没什么教过你。哈哈。
仁甫 发表于 2012-3-11 16:12
观先生,实在不敢叨光。我说过了我不是广陵老师,更没什么教过你。哈哈。

仁甫先生:短信告知一下吧,使得观先生猜来猜去,睡不着觉了,哈哈!
手机版

“迟鱼埔”有一张氏乡亲,曾在省水利厅就职,莫不是仁甫先生?
观雨 发表于 2012-3-11 11:21
小学毕业时,南强老师送我一幅字:学如逆水行舟,不进则退。他有一部小小的蒸气机,利用水蒸气带动厾轮 ...

当年,观雨先生那一批青年,是最有朝气,最活跃,才情横溢的一代。以*杰先生为代表,人称广陵“三杰”。他们开展文艺活动,还参加“大学进修班”(请了个籍贯上杭的老师,讲“文学”,那个老师,话音特别一点,念“猪肉”,念作客家的“粗话”,大家听到好开心。)广陵参加茶阳片文艺汇演“转唐山”节目,还得了一等奖(二等奖?)(*粉作女主角)。好像,还针对沈伦老师闹过类似“学潮”。主要是,沈伦老师关于“人参”的读音,传到外面说是读作“人CAN”。沈伦老师及校方作了澄清,事情才没有闹大。时光流逝,当时的青年,都成为长者,安享晚年了。也算一个“古”吧。

以我的智慧,坚信一定能把仁甫先生的庐山真面目揭开。且听下回分解吧!
仁甫 发表于 2012-3-11 18:03
当年,观雨先生那一批青年,是最有朝气,最活跃,才情横溢的一代。以*杰先生为代表,人称广陵“三 ...

是一个不错的“古”。“汉三”已经不在多年了。确有“转唐山”这个戏,是村俱乐部演出的,女主角与粉无关,应该是雫。我略懂弹琴吹唱,水平不高,在乡时夜里常去和弦。如今乐手们已经星散,乐器也一件无存。民国时期有国乐社,解放后有农村俱乐部……到此已经结束,寿终正寝。
韩水悠悠 发表于 2012-3-11 17:51

“自宜埔”解放初期曾有张健、张藏志叔侄来广陵学校任教,张健任校长,后来调粮食部门,藏志老师息息无闻,听说早就不在了。
君一师 发表于 2012-3-11 16:29
仁甫先生:短信告知一下吧,使得观先生猜来猜去,睡不着觉了,哈哈!

“矿扑忆”(捉迷藏),留点神秘性,比较趣味,好玩。
韩水悠悠 发表于 2012-3-11 17:51

观雨 发表于 2012-3-12 09:40
以我的智慧,坚信一定能把仁甫先生的庐山真面目揭开。且听下回分解吧!

仁甫 发表于 2012-3-12 12:51

哈哈!老玩童!好玩!
韩水悠悠 发表于 2012-3-12 15:25
哈哈!老玩童!好玩!

亦有同感

看来,仁甫君是上纪五十年代中期来广陵工作而且时间也比较久,否则不可能知道广陵这么多人情世故;外村人来广陵的无非是教书、医生、供销、信用社几个行业,应该会认识。仁甫先生不是老师,据我所知其它部门又没有如此才情学问的人。说是能够揭开此谜团,实是不容易,一人旷,千人寻,难也!有道是:攻城莫怕坚,攻书莫畏难,莫灰心,拿出钻勁来,快了、快了!要不然仁甫君自己说出来也好,须知坦白从宽,抗拒从严的规矩,再说耐心是有限度的。哼!哈哈哈!
观雨 发表于 2012-3-12 16:06
看来,仁甫君是上纪五十年代中期来广陵工作而且时间也比较久,否则不可能知道广陵这么多人情世故;外村人来 ...

广陵码头岗的景色
观雨 发表于 2012-3-12 16:06
看来,仁甫君是上纪五十年代中期来广陵工作而且时间也比较久,否则不可能知道广陵这么多人情世故;外村人来 ...

不赞成自解。继续努力吧,成功属于您。
观雨 发表于 2012-3-13 10:19
广陵码头岗的景色

有水平,仙境般{:9_639:} ,有机会二度广陵。
观雨 发表于 2012-3-13 10:19
广陵码头岗的景色

照得好有诗意。没照到的部分,可能是携手同行的情侣。
仁甫 发表于 2012-3-13 12:23
照得好有诗意。没照到的部分,可能是携手同行的情侣。

有劳先生配一首诗如何?
观雨 发表于 2012-3-8 15:41
上帝左手原来是网络高手,十分钦佩,回乡时请勿吝赐教,指导、指导!

高手算不上,前辈们的付出感染了我,抽空回家好好照一批相,做本拿的出手的广陵村介绍,好让海内外的游子们能看到在新时代发展中的广陵村,到时还要各位前辈多多支持…
很不错啊!