楼主: 韩水悠悠

[大埔影像] 【汀江河畔美丽乡村·茶阳广陵】

火... [复制链接]
    希望广陵更美丽。
韩水悠悠 发表于 2012-12-26 21:12
先生,应专帖推介工程概况及捐资修桥造路的热心人士,让广陵的乡亲更加热爱家乡。

韩生:我主要是从家乡变化、建设方面考虑,所以没有专题报道,再说用的款项不多。近年来,大家生活改善了,热心家乡公益的人和事很多。
手机版
观雨 发表于 2012-12-26 10:15
路面加大五十公分

谢谢观先生分享广陵新面貌,新变化。
广陵人近几十年来,经济实力增强,热心公益的人士不断增加,令人欣慰。
谢谢长辈第一时间分享广陵新面貌,新变化。
艰苦奋斗的男人 发表于 2012-12-29 20:29
谢谢长辈第一时间分享广陵新面貌,新变化。

NO谢NO谢
仁甫 发表于 2012-12-27 15:49
广陵人近几十年来,经济实力增强,热心公益的人士不断增加,令 ...

象大麻小留那样的热心人士,不知有无?
张俊 发表于 2013-1-3 09:09

尊敬的先生,广陵与小留是两种情况,两个地方热心人士的“热心”性质可能有所不同。广陵的“热心”,是纯公益性质,是全利他的。小留的“热心”,是利己和利他并存的,有益于大家更有利于自己。小留毕竟是在通往梅州(广州)的大公路旁,交通比较便利,建新房屋新别墅是有市场的。广陵是老的交通要道上,随着时代前进,当然失去往日的繁荣,如像小留那样搞,新别墅可能乏人问津。不过随着高速公路的开通,广陵以后也许会有改观。小留十多年前,当地人也是往麻镇附近做新房的。

希望高速公路早日开通。服务区离广陵村不到两公里,有钱的老板也可考虑考虑。广陵村山清水秀。旧时就有广陵有"四美"之说,现在就不止四美啦。
张俊 发表于 2013-1-3 15:10
希望高速公路早日开通。服务区离广陵村不到两公里,有钱的老板也可考虑考虑。广陵村山清水秀。旧时就有 ...

哈,哪“四美”?我可不知道。不是“五讲四美”的“四美”吧?说来听听。
张俊 发表于 2013-1-3 09:09

但愿早日出现既热心又有实力的乡贤,与村民齐心协力把广陵建设得更加美好!
仁甫 发表于 2013-1-3 09:36
尊敬的先生,广陵与小留是两种情况,两个地方热心人士的“热心”性质可能有所不同。广陵的“热心”,是 ...

谢谢先生关注:小留村乡贤郭奇艳先生,三年前评为感动梅州新闻人物,出资近三百万为其乡邻改造危旧房;现在这位更年轻的乡贤相当低调,到目前还没有接受媒体采访报道,出举资默默地为乡邻改造危旧房,不存在市场商业行为。
仁甫 发表于 2013-1-3 16:11
哈,哪“四美”?我可不知道。不是“五讲四美”的“四美”吧?说来听听。

不是现在讲的"五讲四美",而是讲广陵村有"四美"。我在小时候,我爷爷在马来西亚带回1本书,一个小册子。那个小册子就是介绍广陵村基本风貌。说得很好听、很美。那个小册子我也保存很久,但现在寻不到了,很遗憾。可能有华侨还存有。其中讲到广陵村四美依稀记得是:看得到西片"羊石脑"高峰","会岀才子高人";南边有三将军高山,"会出将官;面向汀江河;还有"蓬源阁",财路畅通,右左蓬源;背靠令旗山,代代做官有靠山。还有忘了。哦,我泄露天机了。
韩水悠悠 发表于 2013-1-3 18:43
谢谢先生关注:小留村乡贤郭奇艳先生,三年前评为感动梅州新闻人物,出资近三百万为其乡邻改造危旧房; ...

谢谢告知。
乡贤郭先生的事,真的很少人讲起,值得赞扬。
韩水悠悠 发表于 2013-1-3 18:43
谢谢先生关注:小留村乡贤郭奇艳先生,三年前评为感动梅州新闻人物,出资近三百万为其乡邻改造危旧房; ...

出巨资,“毫不利已,专门利人”有点?
韩水悠悠 发表于 2013-1-3 18:10
但愿早日出现既热心又有实力的乡贤,与村民齐心协力把广陵建设得更加美好!

期待
仁甫 发表于 2012-12-27 15:49
广陵人近几十年来,经济实力增强,热心公益的人士不断增加,令 ...

老屋圹进村道路加宽完成,既安全又美观。
好漂亮,谢谢观雨兄台,第一时间上传广陵村的新面貌、新变化。
广陵越变越漂亮,走在乡间小路上,心里多欢畅。

观先生辛苦了,为我们带来第一手好消息。
仁甫 发表于 2013-1-26 17:31
广陵越变越漂亮,走在乡间小路上,心里多欢畅。

移花接木,美哉、妙哉!