五律 秋行

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

& ]: f. `  a) F9 [( x2 l; a7 }6 `5 w
                                 秋行
' i( K1 V4 H' L9 Q; d              长空大雁鸣,逸兴伴游程。
1 z: a- ?7 w  m              霜染枫燃火,泉流涧拨筝。
7 |  }% v" O( ~4 I7 c9 U: R3 J+ q              淡香三径散,金蕊一庭迎。3 R. g+ X& ~- i' @( N$ o, \, Y# s0 M
              放眼餐秋色,陶然爱晚晴。

评分

田日月 + 6 赞一个!

楼主又有新作问世.甚羡.一并问好先生.
手机版
张福元 发表于 2011-11-12 22:32 1 R1 z7 A9 J  z# K# t- I; `! B
0 M; Y4 G# ~# r/ e) b, C
谢张先生垂赏、鼓励!问好!

b+ w3 Q; U+ z; L不错,对仗工稳,有古意,末句尤佳。若“叫”字改为“鸣”字,未审可否?
张福元 发表于 2011-11-12 22:32 , w+ I: o7 K/ ^. d& t

8 O! k, v( [' `5 b. [谢张先生赐教!“叫”即改为“鸣”。真是一字师也!问好!
写得好 / |& `: e5 ?0 V7 Q
不过 '金蕊一庭迎'de  ‘庭’解作‘庭院’的话 那么就有破坏全诗 观察顺序之嫌
头像被屏蔽
喜欢“淡香”二句,感谢楼主的原创好诗。
江子牙 发表于 2011-11-14 16:47 2 [: n- N8 G0 ]( F1 S
写得好
) M* _; [6 |: {0 M2 P  r# K不过 '金蕊一庭迎'de  ‘庭’解作‘庭院’的话 那么就有破坏全诗 观察顺序之嫌

/ K$ H  ?9 m3 g8 T/ @谢江子牙先生垂赏、赐教!问好!
田日月 发表于 2011-11-14 18:39
( p# N; p. O, r  l1 g喜欢“淡香”二句,感谢楼主的原创好诗。
8 I5 f, H: G& H1 J; F/ C- A: u
谢版主垂赏、鼓励!问好!
好诗  好诗     可是我不懂得意思
琉璃似水丶g 发表于 2011-11-15 19:58
4 t! {! i6 J8 }) ?$ f$ L好诗  好诗     可是我不懂得意思

. V4 }; E9 K) }2 k# {- s# F谢光临、垂赏!问好!
拜读先生大作,受益匪浅,谢谢分享。
很不错.的确是好诗.
莫负秋光 发表于 2011-11-16 09:23 6 H' C/ d: [! O# q0 V& o
谢光临、垂赏!问好!
# c7 j2 t6 E$ ]4 K  X! e" ~- I8 _
你说的太深奥了 我很难懂
yimin 发表于 2011-11-16 15:48
1 l2 n! g: G, X& i7 g: ?拜读先生大作,受益匪浅,谢谢分享。

! m% U0 V9 a) b% W, |谢垂赏、鼓励!问好!
安石 发表于 2011-11-16 15:53
$ m; w' a& X1 j: n) a; f3 ^- E很不错.的确是好诗.
: N9 s' d% U% m6 e- ]* Z  D+ _# H) b
谢垂赏、鼓励!问好!
琉璃似水丶g 发表于 2011-11-16 17:22
: f, A2 S1 ^: R: E你说的太深奥了 我很难懂
6 H! r& _) M- ]& o* B
谢光临!以后会懂的!问好!
霜染枫燃火,泉流涧拨筝。
1 B0 H0 a" Z9 n& v* L先生的好诗欣赏了。尤其是这两句,写得非常好。: Y* ~. q: C2 I+ `( o, k3 Y) G! i0 u
仁甫 发表于 2011-11-17 15:06
9 }# \! w2 w5 |9 k4 @霜染枫燃火,泉流涧拨筝。
9 @; g9 O+ z; u5 N! A, c2 C. j  a7 K先生的好诗欣赏了。尤其是这两句,写得非常好。
- @3 U7 F9 n# h6 V* R
谢仁甫先生垂赏、鼓励!问好!
欣赏美诗,心旷神怡。