迎接田董事长归来。小学生必须带花到校迎接。

火... [复制链接]
你尊敬他,列队欢饮,你有礼了,无可厚非;你想讨钱,那就自己去吧,不要折腾孩子!
欢迎欢迎有什么所谓,我们小时候不也一样嘛,华侨不管怎么说,还是为大埔奉献了很多,我们就不能有个感恩的心吗?你田家炳为大埔奉献多少,从来不求回报。
手机版
如果大家敬重田老﹐懂得報恩﹐政府提議一下﹐大家都自發去迎接多好呀。但政府強迫小學生買花就不對。
由来已久啊!
不过,换个角度想想,为家乡做出贡献的乡贤回来时,没有热闹的欢迎场面,心寒不?
田老出资建校修路,如此之善心却有些仅因小孩子的几块钱去衡量,说这些话的时候心里有没有去掂量过轻重呢?换句话说,如果不是田老你小孩子或许还坐在土墙里坐着烂桌子在上课,又有几何你们想过,去迎接田老不单是尊重田老,从而也让小孩子从小就知道,多做善事多做好人的道理,我们打心里去尊重田老,如果你不想去接可以把你小孩子送到别的学校去上学的,感恩的心都没有何来教育孩子呢?
wxyz12 发表于 2011-12-7 23:07
你去死吧

没教养,“你去活吧”!
做人不能太自私太功利.田老做了那么多公益,孩子们也有受益,夹道欢迎一下也不为过.只是希望有关部门安排时间要人性化一点.
不该这样子的。可怜哪些孩子要那么晚回家。、
如果田到某所学校参观大家到校门口迎接下无可厚非,问题现在是每年回大埔都让县城几间学校的学生站在大街上苦等两三个钟迎接,这完全是一场秀,领导对华侨阿谀奉承,无非想让他们掏出更多钱来。
有十几年的传统了吧,年年都是这样啊。田家炳是个大慈善家,迎接一下过分吗。
欢迎是应该的,但去迎接的人应是政府官员和正规的仪仗队,礼炮19响或21响都不是问题,关键是小学生去且是冬天的天气。。。。。。{:9_629:}
花不应叫学生买.应该是政府买.这不得益的是政府.学生出钱又出力.
感恩是用心!不一定有花才行.有多种多样的用书行不?用红领巾行吗?因地制宜就地取材.又经济又环保又不增加家长经济负担.
我也是学生家长,对于孩子加入欢迎队伍我是支持的。我希望自己的孩子有爱国爱家的情怀和有一颗感恩的心。
开玩笑田老这次没有回来,别拿田老来作话题。
田老和一些华侨们对大埔家乡的贡献是前无古人,后无来者,大家有目共睹。
我读书的时候也是这样迎接华侨的,我觉得很开心,为什么家长会觉得小孩是受苦啦!
我觉得都是家长们想多了,而且楼主会说出这些话也是没什么头脑的,人家为大埔贡献这么多,为你们几代人提供了学校,公路,桥梁,难道去迎接一下,都会把你孩子害了?小时候我们也不懂,觉得去欢迎华侨是觉得好玩,集体活动,现在我会想,当初迎接的应该是我们的榜样,在外拼搏赚钱,不忘穷困的家乡人民,大埔有钱人不只这么几个华侨吧,可又有几个会把口袋里的钱拿出来建设家乡呢?
西河张 发表于 2011-12-7 09:08
其实,田老先生做了那么多的好事和公德事,作为家长,理应从大局出发,应该说服教育孩子们,现在连某些家长 ...

放P。。。
你觉得不爽,小孩子是很开心的。那么极端的想法,把一件很平常的付出说的那么功利,至于嘛!!!感恩的心从小教育。