大埔列为保护的古树名木分布情况

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2010年3月,根据国家文物保护法、旅游资源保护法和县委县府《关于进一步加快旅游产业发展的若干意见》,县委县府决定了对我县主要自然人文资源实施保护,含1、古村落、古街区;2、生态旅游资源。其中生态旅游资源中包括下表的分布于全县的古树名木: 大埔古树名木.jpg
主要自然人文资源实施保护
手机版
很好。。。。
楼主吊人胃口,不解?, L& I8 p0 m2 Z: n- _
最好把树名、图片、生长年代、相关传说或典故、详细地址也介绍下。
韩水悠悠 发表于 2011-12-13 21:14 . I+ [0 E6 w2 P+ z  x$ h- p
楼主吊人胃口,不解?9 v/ x0 R( b) z; y: o2 K) H
最好把树名、图片、生长年代、相关传说或典故、详细地址也介绍下。
' B; ]$ T) G3 U& G' m* m$ q
不是吧?这可要出一本厚厚的书才行呢。不过,这些古树名木具体分布在各镇的那个村落的资料却是有的,如果有兴趣,需要那个镇的可跟帖说明,我有空会贴上来。
老顽童 发表于 2011-12-14 09:15 6 x- `+ }: i3 f
不是吧?这可要出一本厚厚的书才行呢。不过,这些古树名木具体分布在各镇的那个村落的资料却是有的,如果 ...

) E" q* _+ d& b* }3 e9 Z: f; w/ c那就不客气。来一级古树最多的大麻镇的。
韩水悠悠 发表于 2011-12-14 16:08 # s4 c/ s$ x0 g+ |8 q1 e$ h
那就不客气。来一级古树最多的大麻镇的。

, ]" Q; z  l7 {1 r. }7 X 大麻.jpg
& S9 H0 G  r$ L: t7 K# T4 o" |& U  Z5 k: K4 Q
谢谢“老顽童”前辈,烦请拔冗贴出古树占全县一半以上,古树群几乎占全县的银江。
8 P1 ^4 n0 _( o0 V. J2 X% w
: y' B+ T/ t% i, T2 x! s! M3 ]7 b1980年代,途经故乡冠山村的银江至洲瑞公路开通,故乡曾用“牛拖树”方式砍掉大片古松树群,卖往潮汕,持续数月之久,棵棵都是合抱之木,惜哉!# p/ U9 N$ s9 H3 k9 l- N6 ]

* W7 m: m) m; j8 ~若无此浩劫,“冠山古松群”绝对闻名全国!呜呼哀哉!
4 N* q, Z6 B5 @. I% ]. B* ~, r
. T  h. Y5 p7 N) ~. ~, J* J5 `8 e8 S谢谢“老顽童”前辈!恭请埔邑父老爱惜古木!
冠山人 发表于 2011-12-31 21:54
" R, i3 E) Y$ D/ i谢谢“老顽童”前辈,烦请拔冗贴出古树占全县一半以上,古树群几乎占全县的银江。
: g7 a2 D- z5 Y: X# g5 s! F2 m) b. U9 }  V/ Z$ L/ c1 F
1980年代,途经故乡冠 ...

2 H9 b, x9 _/ E$ k. |银江古树名木其类丰量多,实属全县之首。既承关注,兹遵命贴上: 银江1.jpg 银江2.jpg 银江3.jpg 银江4.jpg 银江5.jpg 银江6.jpg
我想看下枫朗镇的
韩水悠悠 发表于 2011-12-13 21:14 $ _) ?& }9 a' u9 k- t
楼主吊人胃口,不解?
; t/ [( }  @. b/ y$ i1 g( x0 {最好把树名、图片、生长年代、相关传说或典故、详细地址也介绍下。

3 I5 H% \; ~' R, p4 y1 E* v树名         图片   生产年代   级别    相关传说    详细地址
8 n% `1 Q6 b4 ^! E* v 9 F- C$ I7 ?# d) y8 q2 Y! L. n
澳洲桉树    见百度   近代      无极    问百姓      大埔境内
& ^' U" \0 N' |1 x: G. [9 Y, y7 v& h; m+ o0 `& ]; D8 j
5 ?8 D* ?) n; z
以下略同,详文问官府........
老顽童 发表于 2011-12-15 10:33

1 M# t5 k2 v" p( z$ ]' f- H- M  X谢谢!
想家乡 发表于 2012-2-5 01:20 ; m$ @% ]* x  h3 r. w; s/ O
我想看下枫朗镇的

. i- M! M6 S0 Q* S好吧,就来个枫朗的: 枫朗.jpg
老顽童 发表于 2012-2-7 10:59 ' W" e( T, y5 F# w4 L  e
好吧,就来个枫朗的:
' O( W. ?( x$ h8 x& [
楼主太厉害了,谢谢分享。; e/ ~/ v7 v6 s( d6 Y. o
……我们枫朗镇就这么几颗?少的可怜了。 枫朗镇宝安村应为保安村才对。
楼主是否在林业局上班,那么了解树木情况.令人敬佩!
人间有情 发表于 2012-2-9 14:35 ' B' e. _! A3 o. h+ [: X
楼主太厉害了,谢谢分享。
. h& ?7 t6 ^* K6 C9 i……我们枫朗镇就这么几颗?少的可怜了。 枫朗镇宝安村应为保安村才对。

/ k7 q7 M) e; }3 m# h' I. v# t没什么嘛,举手之劳,只是与你一样对家乡事物稍有关注罢了。(“宝安”之误,是原文扫描,未作擅改)。
梦中笑 发表于 2012-2-9 17:14 , E; s4 y0 [$ N; K! p
楼主是否在林业局上班,那么了解树木情况.令人敬佩!

6 }+ U9 Q' m6 ]0 f) ^感谢关注!本人并非林业相关人员,只是喜欢搜集类似资料并发上来与各位乡亲、朋友们共享罢了。
老顽童 发表于 2012-2-10 09:10 8 j1 X# k4 B7 p* I3 r
感谢关注!本人并非林业相关人员,只是喜欢搜集类似资料并发上来与各位乡亲、朋友们共享罢了。
" v9 D) m4 l3 D9 _9 n: i2 C0 Y4 p
楼主辛苦了,谢谢你.记得我小时候读书时,学校门口有一棵大榕树,树枝撑开足有篮球场那么大,树叶很茂盛,一般下雨天不会漏雨,还可以在下面打篮球呢.后来给砍了,很可惜啊!
欣赏了,楼主非林业人员却知道的这么详细,令人钦佩,多谢分享!
冠山人 发表于 2011-12-31 21:54
, c( u8 d3 g  w* Z1 n1 N/ E! {- |谢谢“老顽童”前辈,烦请拔冗贴出古树占全县一半以上,古树群几乎占全县的银江。
) a- X$ b9 ]2 \6 t, X8 a( F6 e, C. w! Z6 C! ]/ V, l6 }3 v
1980年代,途经故乡冠 ...
0 r( l7 t# J' v' K0 b; u6 m# p* t
还有,在“胡洋子”,多大就不知道了。20多年没人去过咯,估计剩下的也是不大的。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-20 01:40 , Processed in 0.089930 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.