在大埔取老婆给1万聘礼是不是少了?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我家在县城,生活还过得去,但是算不上富裕,我的工资也一般。过年打算到女朋友家下聘礼了,不知道多少才好。本来嘛打算给个1万就好了,但是听她说她姐姐前两年出家男方就给1万了。现在什么什么都再涨,要是给1万是不是显得还很小气?大家帮帮我吧

评分

爱的回乖 + 1 顶多3100元。哪有1万那么高?
大埔网小新 + 5 大埔论坛有你更精彩!

取老婆1万元是少了,娶老婆的话那就量力而行吧!毕竟娶老婆人家不是卖女!
手机版
量力而行
我们那的是给8888、不嫁拉倒、给一万嫌少、你钱多是吧、不用给钱才是你的本事
要是我就给9999      长长久久!     他们再找回1       一生一世
小气的男人,毕竟女方父母也养了二十多年,让你们给个一万块就嫌三嫌四。又不是女方父母就不回礼了,现在给个一万块还嫌多吗?随便买个嫁妆也差不多了,你们自己想想吧
西河张 发表于 2012-1-5 10:36
取老婆1万元是少了,娶老婆的话那就量力而行吧!毕竟娶老婆人家不是卖女!

好男人
ARTAO 发表于 2012-1-5 10:41
我们那的是给8888、不嫁拉倒、给一万嫌少、你钱多是吧、不用给钱才是你的本事

坏男人

我不赞同楼上的说法,凡事量力而为,结婚了家是双方的,为了礼金借债还钱不爽,孝敬岳父母方式很多种,现在的年轻人刚出来工作做事,鸭梨不小,未必就有很多存款!
ARTAO 发表于 2012-1-5 10:41

谁嫁给你就倒霉,嫁个铁公鸡
自己有多傻 发表于 2012-1-5 10:55
谁嫁给你就倒霉,嫁个铁公鸡

你不知道什么叫“细水长流”?嫁女儿还是卖女儿?礼金只是个形式、有必要那么排场装逼吗?“俗”、长这么大还是第一次被人说铁公鸡、认了吧、铁公鸡就铁公鸡了、穷人不能跟你们有钱人比。
量力而为吧!
不嫁拉倒、给一万嫌少
量力而行,父母只是要看你以后的日子会不会对他们孝顺,对他们的女儿好,如果他们认可你,你就是给多少他们都不会有意见。如果女方要请酒的话,一万确实是有点少,再给你回点礼啥的,要倒贴了。也可以跟女友商量商量呗
现在一万块钱能做啥啊。。意思下。给个13888。或是16888也可以啊。6年前我姐嫁人都有8000。。现在的钱那么不经用。
娶老婆要给钱多不好啊...好象跟买一样...现在都流行不给拉.
每个月给点生活费不就行了.
来一个生米煮成熟饭。倒贴给你
爱细水长流
给两万,如果他们不想这个钱,会用其他方式还回给你的。