楼主: 罗松生

《你还好吗?阳光般的妹妹》

火.. [复制链接]
文笔不错!楼主。
喜欢大埔 发表于 2012-1-5 20:25
$ x" r  G  }6 q4 f+ ^$ ]0 P8 c很有创作性

) y5 e4 L( W; V8 k9 {$ O. u这确实是真人真事,文中的罗妹是梅县人,能说一口纯正的客家话。
手机版
韩水悠悠 发表于 2012-1-5 21:51 / Q1 b- B( }% m4 h9 W
好文采!曾经的未了情……
) |" D4 V$ R# n' J, K- q
我们一向哥妹相称,她知道,我是真心为她好!
GZXGZX 发表于 2012-1-5 23:24 : `7 M7 E+ X8 F) ^' b+ ^$ \
很好的故事!我很欣赏!有两点想问问:+ C/ V" {9 l3 v6 p* r
一、楼主多大年龄?是回忆录吗?
9 f. X6 Z$ U$ n$ H) o二、楼主现在的生活好吗?
. }2 E# @6 u; _+ F' a% Q
惭愧,写太简单了,感谢你的赞赏。连我写到的罗妹也没问过我多大年龄,上面的头象是我的近照,跟大埔论坛的许多网友们一起爬过梧桐山、羊台山,马峦山等,可由他们回答。这故事是发生在去年,不算回忆录吧。我现在的生活是一边打工一边做一些自己喜欢的事情,我的答复就是些了,多谢你的关心。
桂祝园 发表于 2012-1-6 10:02 ' @3 E2 n+ C) e9 f" `- K
文笔不错!楼主。
  o8 a5 R2 n0 I9 _4 D
真的是献丑了,多谢你的赞扬!本来不想把自己这段故事写出来,因为征文是“感恩人生”要求亲身经历,要真人真事我才会写的。
{:10_610:}太酸了,受不鸟
xzli348 发表于 2012-1-6 11:46
" M6 g( Y, b" D太酸了,受不鸟
: r' T% M' }% O8 o
我相信你的话是真实的,看标题就知道,这篇散文绝对不是甜的,不同的人看了会有不同的感受。
欣赏了·
家乡人民为你而自豪{:9_639:}
罗松生先生散文 场景描写较好 给人视觉上的享受
看了两遍,没看懂。。。。
; V# A, C& f9 Z2 K) Q- }9 A
罗松生 发表于 2012-1-6 11:08 & Y) t# P, {/ |
惭愧,写太简单了,感谢你的赞赏。连我写到的罗妹也没问过我多大年龄,上面的头象是我的近照,跟大埔论坛 ...
9 Z# N1 D, t( _; A8 Y4 q5 V
原来楼主已是四十开外的人了,那从文中看来“罗妹”是20左右的年轻女孩,真是难得,她视乎曾经喜欢过你的。。。只是结果,不尽人意。其实,这篇文章它原本应该是抒情类+爱情 散文,无奈,最后变成伤感类+叙事  散文。不管怎样,它任然是一篇好散文,因为它的真情、实感+独特的人物结构,也可以看出楼主是一个热爱生活和大自然的一个人,这个,我由衷敬佩!0 V: ~+ u/ g7 s
还有一点小疑问:
, v) t) `: [$ p# e一、自从那以后,你还见过罗妹吗?文章中无法论断,如果有,又是怎样的一种相见呢?非常期待!
* V! _7 \2 A; D% _2 e9 h5 Q二、在你跟罗妹相识相处的那段难忘的时光,你和她之间除了分别还是分别吗?没有留下可以以物思人的东西吗?比如照片、书等等。你和她之间有了一个应该这样开始的开始,却万分遗憾的留下一个不应该这样结束的结束!
7 z+ z9 A5 v0 ~+ O% V6 u1 ]. T- [可谓文如其人,祝你一切都好!
  N* E( d* }- h; ~/ `# v5 ?4 D

评分

田日月 + 6 哎哟,不错哦

+ [6 k# R$ R: n" x# q/ K' t文采好,条理清晰,是一篇下足功夫的文章,昨晚粗粗的看了一遍,将手中的权限用尽打了3分。今晚再认真的读多一遍,意犹未尽,愿与楼主探讨一些文章中的问题:1、刚开始看似乎作者与主人公分开甚久的感觉,心存深深的想念与惊讶,但从时间表达上看,三月赏花(喧闹热烈的牵牛花一般6一10月才开)回忆去年深秋的第一次相遇,最多半年时间,相识后还进行过很多活动和联系,包括为她选对象作参谋等,特别是描述前不久还一起到海边聊到“红日西沉”(寒春是否可能?),这样说来应该分别的时间不长,同时两人生活、工作的距离也应该不远,且不是留有QQ?2、既然描述是兄妹关系,似乎不应该将她的那一段难以启齿,刻骨铭心的“机密”情感说给“哥哥”听才是,如果会告诉,按理那关系肯定不一般;3、回忆以前的记忆,用“今晚”表达是否准确?4、日偏西肯定是下午或傍晚,月偏西是否深夜?还一点就是她伸手后,双方说的那段话是否描述得太长?以上所言不知是否值得斟酌?别无他意,目的在于共同学习,共同进步,望楼主勿怪!

评分

田日月 + 6 哎哟,不错哦

真可惜,这么美的文章我没看完!吸引我的还是这些评论!哈哈...
huayan 发表于 2012-1-6 15:16 . e  G4 X- d8 J: e: ^! q% l1 d& \
欣赏了·

$ `/ b5 }- e2 J: b( z: P5 t: v感谢并问侯!
166 发表于 2012-1-6 16:08 ! S, o6 D7 M  @; K0 f
家乡人民为你而自豪
) m. e' G8 r9 U/ z, `
呵呵,我有何德何能,敢领受如此荣誉呢?但还是衷心感谢你对我的厚爱!
江子牙 发表于 2012-1-6 17:22 4 j5 E8 J" h4 S$ n
罗松生先生散文 场景描写较好 给人视觉上的享受
/ U5 R" C5 o& D" f4 t' J
江子牙老师是行家里手,有很专业独到的眼光,只是我写来还很不够罢了!
hona1973 发表于 2012-1-6 18:58 2 P& ]" z! k% A8 l3 W! Q* d
看了两遍,没看懂。。。。
# S3 c( L0 R- A+ E6 ?/ }& G. [
我只能在此说:谢谢!谢谢!
纯纯的情感感觉十八层过滤后的纯净水一样甘甜,,不凄凉,不惊艳。。。。
罗先生的住所应该在布吉粤宝花园二期一带吧