楼主: 罗松生

《你还好吗?阳光般的妹妹》

火.. [复制链接]
初中生 发表于 2012-1-9 12:49
: Z# A8 ^4 F6 P3 }5 B1 P文章要有思想,好的文章以好的思想启迪于人。人生之路漫长,时常处于十字路口,面临种种选择。如何抉择 ...
6 p  F4 k9 q' _. L7 ]/ V  x0 ]
晚上好!你自称是初中生,论实际水平,应该是研究生才对,我的这篇文章,并没有什么思想和内涵,只不过想把我们不算长的一段经历,实实在在用文字表达出来而已,我并不想作什么解释,本来是明明白白的一件事,可很多朋友们似乎不太明白,我只说过一句:这与爱情无关。到底有关的是什么?这连我自己都弄不明白了,如果你一定要我说,相信会越说越糟糕。你说罗妹已失身,这我就不同意了,一个女孩子,仅仅一次有过性方面的尝试,我不认为是失身,又没造成影响,我始终坚持她的身体是纯洁的,可是,对那个领导,因为贪的是一时之乐,我是不会原谅他的。至于你说到“猪肉城”的风流韵事,我只能空有羡慕他了,试想,他每日白刀子进去,红刀子出来,其它且不说,单凭一个胆量,我就不能与他相比。柳下惠坐怀不乱,更不是我辈所能企及。那个十八相送,亏了那女子一次又一次的比喻和启发,他依然还是不懂,这你尽管可以放心,我还不至于傻到这个地步。如果你现在还认为这是一个罗曼史,或者结局也应该是罗曼史的话,我写的这篇文章,那真的就是失败了,谢谢你,研究生
       初看是传说,乍看是童话,再看是神话,最后回到硬邦邦的现实。事情发生,看似偶然但又可信,过程简单但又充满波折,结局突然但是自然和合理。文章反映出,社会的现实的残酷,人与人之间交流深奥,不同处世方式(过去归为人生观)的冲突。看完文章,给人以“曲径通幽处,禅房花木深”的感觉,给人以启迪。谢谢罗先生的好文章。
手机版
罗松生 发表于 2012-1-9 22:26 ; R* N% H2 O: ]0 }% S
晚上好!你自称是初中生,论实际水平,应该是研究生才对,我的这篇文章,并没有什么思想和内涵,只不过想 ...

; K& g7 M& ~( H' I) C" ~看到罗先生如此认真的回复,顿时肃然起敬!我后文所说之"十八",泛指妙龄女子,并无笑君之意。先生文章写得好,回复更是极有艺术,让我大开眼界,得益非浅。我并非什么研究生,只是看了一点点书而已,先生如此夸奖,实在愧不敢当。我喜好玩笑,总以为网上可以自由一些,不必那么拘束,以致于考虑不周,时有唐突不妥之处,万望先生海涵,并请多多指导!1 v3 j) w  C! Z8 N) r$ L) j
谢谢!{:9_644:} {:9_644:} {:9_644:}
拜读罗君大作如提早享用了一席丰厚的年夜饭,不胜仰慕之至.
仁甫 发表于 2012-1-10 18:28 ) y1 @5 g5 ?" ?9 A  u
初看是传说,乍看是童话,再看是神话,最后回到硬邦邦的现实。事情发生,看似偶然但又可信,过程简单 ...

~9 h+ G; F3 h9 Z7 x  [看了仁甫兄的评论后,我真正体会到了“当局者迷,旁观者清”这一至理名言,我们的故事,真的并不复杂,聚也是淡淡,离也是淡淡的,文字方面更是平平,除被指出不周之处外,想不到还有如此多的深意所在,实出乎我的意料,好似如梦方醒,真正认识到,作文也与做人一样,需要老老实实,来不得半点虚假!
初中生 发表于 2012-1-10 20:55
& J. ^% L+ @) ?看到罗先生如此认真的回复,顿时肃然起敬!我后文所说之"十八",泛指妙龄女子,并无笑君之意。先生文章写得 ...
2 }/ j5 i' |7 Y; ]- d* g2 ]( s* ~
人人都一样,写了文章,发到网上来,实心实意是为收集各种意见,以期今后进步,最难求的是,人家看出问题,却不想指出,非常可喜的是,大埔论坛高人多多,君不吝指教,有弹有赞,一针见血,使我获益多多,拜谢!
张福元 发表于 2012-1-10 23:52 7 t0 t; g; s& G2 A' L& _
拜读罗君大作如提早享用了一席丰厚的年夜饭,不胜仰慕之至.
+ R6 G9 _/ D3 F9 B% V
福元兄国学造旨深精,愚弟只会作小儿戏言,如此夸奖,惭愧之至,期待明年到府上拜见!
华丽字眼背后掩饰不出的情感,荣幸拜读佳作。
错别字更正:1.第4段第15行......老爸是某公司懂事长,应是:老爸是某公司董事长! r5 ^( }+ B) y1 g9 I6 y1 W& O$ d
                   2.第6段第2行 ......面对着万倾碧波,应是:面对着万顷碧波
窗外伊人 发表于 2012-1-12 13:25
2 U+ m/ R# U0 V% W华丽字眼背后掩饰不出的情感,荣幸拜读佳作。
1 P" y: x% U3 [: L1 u
真佩服你不凡的眼力,只恨本人的表现力还欠缺而已,谢谢!
人到中年 发表于 2012-1-29 11:24 8 A/ }: b( A) q# y; b
错别字更正:1.第4段第15行......老爸是某公司懂事长,应是:老爸是某公司董事长
! S0 t+ M7 p: S' o+ V+ m                   2.第 ...
1 W* a* v+ A& C. |, h% Y: y
能如此认真地为我文章把脉的人,无疑是我的师傅,除了感激还是感激!
我不是文人,但也偶尔看一下“文书”,楼主文采确实不错……
蛮好的!
/ Q7 b' d0 b6 I1 s2 ?6 ^; N欣赏啦!
蛮好的!  r' A  h% ~0 }* C
欣赏啦!