楼主: 木子羽

木子传

等我这觉醒来,又是一天过去了,日子说它难过却又好像很容易似的
   木子羽昨天像被人扒了皮,不知觉得露了下头
   每天我都给木子羽的围墙垒一块砖,把她牢牢的困在里面,我希望她能听我的话,能顺我的意。
  天天如此
  木子羽不知道为什么会到这地方来,一待又快是4年。
  一起来的同学都走了,就留下了子羽看门了吧?
  宿友都快在出嫁了纷纷搬了出去,木子羽终于有了属于自己的空间。
记得刚工作的那会,一屋子的都像是个小姑娘,羞滴滴。
  也是奇怪在深圳特区这高楼耸立的地方,木子羽发现,宿舍门口居然有燕子来搭窝。他们说来年这屋时有喜事
  是的,现在屋子就留了木子羽。
  她只好从三楼搬到了二楼。新宿友笑她,得有个心理准备,新屋门前没燕子来搭窝。
呵呵,我也爱笑她,惨了吧。为啥不像老母鸡一样抱窝
   早上4点左右了,还没有睡
  木子羽清清头脑,在论坛上到处溜了一圈,又回到了住处,写点什么????
  这几天感觉不错,没有人打搅,一个人安安静静的,慢慢的木子羽习惯了这种生活。
  一来回到屋里,她爱打开所有能打开的灯,客厅,厨房,哪怕是卫生间;把电视的声音放得再大点再大点,让人感觉到了人的存在。
  工作的厌烦,情感的困扰,生活的无耐,一一把它抛在身后。
  围着木子羽的墙,一天比一天高了许多,哪怕让她露下头都显得那么困难,呼吸异常了。
  窗外是濒死的生命在作临死前的无谓的争扎嘶叫,这夜让人。。。。。
  刚开始,木子羽害怕

久了久了,麻木了

秋天到了,有了凉意
接到X的电话,木子羽不知该说些什么,对他无尽的思念如今却是无言以对
到底还爱不爱他??、
手机版
bf说:三年后,我们结婚吧
木子羽数了数手指头,三年???该有三十了吧。
这一路太长了,子羽想坐下来歇歇脚。
困了,睡觉吧
一觉醒来,仿佛。。。阳光明媚
  其实生活还是美好的,天晴的时候总比下雨阴霾多得多

很久很久的昨晚,木子羽也曾无助在梅江沿江金岸徘徊。从小就有恐高症,当子羽从梅江桥向下俯视的时候,头总是昏昏,心总是peng peng.peng.德龙大桥总是灯光辉煌,远远望去,夜色是那么的美。不知几时始,木子羽喜欢周末上上剑英大桥的楼亭边,听客家的山歌。
   那一天露宿楼亭处。宁静的夜让木子羽发觉自己的胆大之处。
  如今,每每回梅城,子羽爱约上朋友重游梅江两岸,或许可以上下酒吧,聊聊天。只是再也不敢留连太晚,耳闻的大多太多。。。。。
   很久很久以后的现在,木子羽也曾无助,深圳。子羽没有了梅江夜游,无处徘徊。当木子羽路过北环大道的人行天桥,向下俯视,头还是昏昏,心还是peng peng.peng。有时  
  bf拉着她,逼着她往下看,来去勿勿的车辆,木子羽感觉到了自己将要倒下
还是老样子,走不出旧习,挥不去回忆,尽管年而过,事而迁
好象有点我同学的味道,但又不是,但是你的故事不知说的是你还是谁?有几个人的吗???日记不是写自己的吗?你很厉害!
原帖由 天使的假日 于 2005-10-18 06:57 PM 发表
好象有点我同学的味道,但又不是,但是你的故事不知说的是你还是谁?有几个人的吗???日记不是写自己的吗?你很厉害!

日记里记载着所有,记录着人的多面,

白天是我,晚上是木子羽。
  上班是我,休息是木子羽。
醒着的是我,犯困的上木子羽

每天就这样重叠着,我是谁?????、
1019       下午又闲着,总是闲着。无聊
  不能打牌,不能上Q,不能。。。。。 反正闲着也闲着
  做个账本,把今天的事记上。

身体感觉不适,不想上医院,不想吃药。
  小的时候,木子羽生病,吃药,爸爸把她绑在栏杆上灌

又该交学费了,老是考来考去,今天考这明天考哪
  几本yy证早够斤卖了

木子羽真够可怜,因为没有大本,调户,提干,选优,连个边也沾不上。在这里,在他们的眼里,不过还是个小学生,乳臭未干

这是个倒霉的地方,靠北吧,让人觉得太冷了
  老样子还是老样子,三年前如此三年后如是。照例上车间转转,上班前一圈临下班一圈,交个表签个名,任务算是完成了。
  坐着,聊着,闲着,唯独没有笑着,每一个人都显得那么的疲惫不堪。又是报纸,又是喝水,又是。。。。。时间也是过得如此之快。
  其实工作原来如此的轻松,日子也算是舒适,那就再呆个三五年吧。
让我们背着阳光说话
溜着墙根
像一只谨慎的老鼠
时刻嗅一嗅猫的气息
明枪易躲 暗箭难防
营营苟苟地寻找水源 绕过
流言布下的陷阱的时候
我们都小心翼翼
战战兢兢
那么早起床写东西亚,注意身体。
现实社会充满无奈,但也充满激情让人为之奋斗,寻找快乐!
哇~~~要求加精啊
加精啊,加精啊,加精ING

如此闲文,若不加精,会天遣的
记载得好好啊
。谢谢楼上两位关注,木子羽是夜猫一只

碰见老同学,现在才发觉原来他长得不赖,帅
  其实班上不少帅哥,只是少靓妹而己,所以一直以来,班上门槛都比他班光滑的多。木子羽是曾经让校园美女羡慕的对象,可以天天太饱眼福。如果再留点私心,可以把最好的藏起来。哪个叫她是当时的老大
  和同学闲聊了半晚,无非是谈及各自的工作、情感、生活锁事,问及其它同学而己。现在木子羽是老实的听众一个,她不愿谈自己的无奈,谈她的bf,谈她的工作、生活,因为这所有的一切都让她感到差劲无聊,自卑感浮上心头。
  同学侃侃而谈,木子羽除了附言,祝福再无其它。
  这一年木子羽很少主动和同学联系,见面更是谈不上,她成天窝在屋里,幻想着美好地将来。。。。。一家子幸福美满、快快乐乐
  不由的她又想起的x,直白的是根本没有忘记。如果。。。。。只是说如果。
  人在他乡,还好吗?
      周末了,没有节目,木子羽出门购物,把下个星期的粮食都搬了回来:八宝粥/件、泡面、牛奶/箱、面包,还有苹果。。。。。。。
   真累。
     昨晚,梅江金岸的酒吧
     几位同学聚在一起,木子羽只能电话参与。气氛应该不错吧,同学们个个谈笑风生
这个毕业以后第n次和几位同学同时在电话里聊天了
      不自觉的又扯上了X,木子羽愣了一下,他也在聚会???
       航仔说:X,真不够朋友,几年的不见了,在梅城也不出来聚聚,子羽你什么时候回来?把他约出来,欠揍
        80斤说:就是,每次电话他都懒得接,偶尔接上来几句又挂了
       小文说:木子,你和他到底怎么的?
        阿l说,是呀,我们还一直等着喝你们的喜酒了,现在生活不错了,我的大利是你不会不想要吧?
     X没在聚会上,让木子羽的心放了下来。再和他们嘻哈了几回,显得如此自如
     白天,这个时候木子羽呆坐在电脑旁,沉思。
      X,你。。。。。为什么不去聚聚了
      为什么。。。。是工作的繁忙,还是???
     电话里,木子羽在为你瓣护:他事业刚起步,很忙很忙。等以后,以后。一定请你们好好聚聚
   如果说分离给彼此带来了伤害,困惑,子羽承认
   如果说爱情意味着厮守、甜密,子羽期待
怎么说呢~~觉得你的写作文笔有点像婉若的风格~~~
原帖由 蓝颜知己 于 2005-10-22 06:17 PM 发表
怎么说呢~~觉得你的写作文笔有点像婉若的风格~~~

是吗?
  我专程去看了婉若清扬的贴子,嗯
   写得棒极了,有景有色。
与其相比,远远不及
凌晨两点,居然下起了小雨  轻风拂面,冷
   昨天采购居然忘了买米买盐,看来想居家生活的木子羽还有得待。
   前天的梅城小聚,让木子羽感怀,为什么他们要选择梅城?一个周末跑那么远。小懒猪的木子羽想不明白,所以整个周末都只能困在屋里。
  师姐前来相邀去清远泡温泉,下个星期二。可惜,也只有听的份,星期二?要上班。“调班吧”“还是下次吧,她总是推辞,拒绝每次的应邀。嘴里却时时喊着无聊,寂莫
   网上,这个时候很少有人在。木子羽静下心来。
  觉是不能睡的,明天还有一段长长的时间,要靠睡来打发。
  木子长的小而瘦,照说,能吃能睡,应该也总得长点吧,她一直期望。
   bf给她下了命令,到过年一定要达到50kg.才让她回家
   50kg,是不是像猪一样够重了,就可以卖了。。。。。?
好有风格的日记~~不错不错~~
50Kg不是猪~呵呵~
原帖由 木子羽 于 2005-10-23 01:57 AM 发表

是吗?
  我专程去看了婉若清扬的贴子,嗯
   写得棒极了,有景有色。
与其相比,远远不及

呵呵`~~~你的也很不错啊`~~~

自述自评,很真实~~~~
     冷得很 晚点来写了
    没米没盐,晚餐木子羽下面条,弄上两个鸡蛋,青菜又是一顿。
    可能是因为太随意的缘故,肚子联合着胃向她发出了抗意:不舒服、脸色也不太好,发霉
    整个下午没电,木子羽只好看书《福尔摩斯传》,其中不少精典之处,天亮的时候再把它。。。如果上班没事,那就摘点沾到这来吧。
    周末又过去了,一切还和平常没有两样。
    每天都来这记上日事,木子羽突然觉得有点好奇。
    生活单调无聊,所以记不起什么,所以木子羽打算在这里加些点缀。
     打开窗门,寒风吹进,冷呀,躲在被窝的朋友们,你们感觉到了吗?冬天来了
这夜好静,月亮星星都躲了起来,只有风轻轻。
     这几天木子羽懒得再来了,可能是饿得动不了。整整四天,没盐没米
     家里静情情的,没人来。

日子照过,还是那样的无聊。
无处落笔
   金秋终要过去了,一无收获
   木子羽忘了
这带着面具的日记
   可怜的她病了,而且不轻。多么可怜呀,显得那么的无助。
   身穿白大掛,帽子上还着大大的“十“字。可却对自己无能为力(有这种想法有点好笑,怎能拿人相比了),木子羽希望自己是。。。。。。。。。。。
   恶梦中,她死了,是自杀。终天可以逃离了,残酷的现实让她无法逃脱
   快乐是件遥远的事,木子羽对自己说。
明天快乐
    想起木子
    想起子羽
木子羽喝口水,发下呆,再愣一下。熬。。。。。。。。。
  时间是一付良药是吗?