楼主: 木子羽

木子传

呵呵,梦是你的潜意识!
1.17
  不是偶然,也不是意外。日有所思,夜有所梦。像我这种过惯了颤倒生活的夜猫来说,已经分不出是梦境还是事实??
  可是我不想当是木子。根本不是。。

那天木子羽上了一趟乡下,应该说是回去了一趟。二十几年她本就出身于农村,是一个名副其实山里人。
  分开后她和他很难才能见上一面,日夜的相思,让她终于忍不住去看看他。农村的生活也许没有了工作压力的负担,也许思想没有了压抑,生活过的纯朴而有趣。他比她想向中胖了,脸色好看许多,话语多了,还能带点幽默。可她却是沉默了许多许多。。。。。

走上邻里家,由于是第一次见面的缘故,邻居居然和她说起了蹩脚的普通话打起招呼,本来挺高兴的木子也只点个头笑了笑算是个招呼。邻人和他说上客家话,木子静静的坐着,就这样坐着没有开口。他们以为她听不懂,拿她和他开玩笑,他也没点破,一个劲盯着她偷笑。
   离开的时候走在路上,木子问他,我像外省人吗???她显得特别特别的委屈。
如果这就是将来的家,让她感到陌生,那种归家的感觉荡然无存。

农村的生活和城里永远划不上等号,天黑了,除了屋里那灯在亮外,窗外是黑乎乎一大片,夜突奇的静。只有院子里的狗随着时近时远的屋外脚步声狂吠。。。
  又是一次逃回了深圳。
手机版
加油!木子!
终于可以回家过年了,随着年关的逼近,回家的日子也就两三天了.兴奋之余有为昂贵的车费心疼,还有人挤的郁闷.
  到现在还没有去问票更没有去买,一天一天的上这来看看,生活信息总有着不少车讯,除了贵点外我也不想言点其它.
   我不知道我那丁点的....能支持几天.超市里的年货琳琅满目,充满着诱惑,
   耳边爸妈的叮呤,"回家过年就好,家里什么都有..........."

子羽的心情很是郁闷,她不开心,年假是不能休的,回回都是年后补.每当想起一个人孤身在外,家里亲人的念嘱,她就是想回家.她向部里请了个假,"婚假".同事们个个嚷着先派喜糖.子羽说了好.但是她心却没有底,嫁给谁呀??撒个喜糖容易,找个如意郎君难难难......
  有人说她己是人家默认的儿媳妇了,有人还说她其实根本还没有男友........

如此的静,我一遍又遍睁着那沉困的眼皮,盯着双眼.坚持着.我的思讯己不在了班上.
周公的应唤,嗑欠连连
秋风 该用户已被删除
大年的初一一过,就是本命年了。
在新的一年里,我希望是好的极端,我的工作有了新的起色,我的生活有了新的变化,还有收入有了新的增涨。希望我爱的人和爱我的人越来越好
木子羽祝你心想事成!
原帖由 木子羽 于 2006-2-6 01:46 发表
大年的初一一过,就是本命年了。
在新的一年里,我希望是好的极端,我的工作有了新的起色,我的生活有了新的变化,还有收入有了新的增涨。希望我爱的人和爱我的人越来越好

呵呵。。。今年本命年。。。呵呵。。。比狼要小了许多的了。。。不用再在午夜里与狼较真了吧??
原帖由 木子羽 于 2006-1-17 02:23 发表
1.17
  不是偶然,也不是意外。日有所思,夜有所梦。像我这种过惯了颤倒生活的夜猫来说,已经分不出是梦境还是事实??
  可是我不想当是木子。根本不是。。

那天木子羽上了一趟乡下,应该说是回去了一趟。 ...

呵呵。。。。似曾类似的经历。。。。一次心灵的触动。。。

人还是那个人。。。而感觉,却不再是以前的感觉。。

原来美好的,只不过是心头的那一丝怀念。。。。
一直有关注你,但是我从没留下什么,因为说熟悉,我们从小学一直到中学,说不熟悉,因为我们只是见面简单的问候,很少聊心!那晚上在你家也是,一大班同学,你聊你的,他聊他的,都是些搞笑的事,从来大家都不提生活中的事!所以千言万言化成一句祝福:天天开心,一切如意!
闲着没事,我又一次重览这似真似假的生活点滴,记录着过去的一年,记录所以心酸的回忆,所有都好像没有快乐。
  我曾在回避,回避亲情,友情。我喜欢上了孤独,喜欢上了这宁静的深夜。
有的时候我在埋怨着自己,有的时候却又是怨恨这社会的无情。
这如果是一个温暖的家,我愿意回来,永远的回来。。。当我一个人独自流浪的时候,希望有个港湾。

深夜,敲打着键盘。随着一个一个字浮在眼前,那眼沉困的感觉让人觉得特别特别的累。
   有些话木子不是不想说,她独藏的心事也想与人分解。

一年了,我终于学会了沉默,过去的就让他永远成为过去,我祈盼新生
你的也那么晚啊!
早点休息!

周末愉快!
今天心情特糟。
木子这家伙没半点良心。狠心甩下我。 哭泣。。。。。。。。
情人节快乐!
楼主以及楼上ALL,情人节快乐!
长相思,晓月单,晚风寒,情人佳节独往还,顾影自凄然。见亦难,思亦难,长夜漫漫抱恨眠,问君怜不怜。
原帖由 木子羽 于 2006-2-14 01:50 发表
长相思,晓月单,晚风寒,情人佳节独往还,顾影自凄然。见亦难,思亦难,长夜漫漫抱恨眠,问君怜不怜。

唉。。。。。一声叹息。。。。
情人节快乐!!

情人节伤心日
终于过去了,。。。。
可能是记性太的缘故,总是无法忘去
写给木子
亲爱的木子:
    情人节终于过去了,回想之日分开整整一y了。此时此刻更是想念!
    深夜,我还是像以往那样,一个人静静的坐在电脑旁,双手敲击着键盘,强撑着眼皮在班上。这日子让我厌恶到了极点。曾经,我说过,我要离开,我要去寻找,要过一个自己想要过的日子。原以为就是和你永远的在一起
   可能是因为我的记性太差的缘故,总是记不住所有快乐的日子,也总是无法忘怀,那点滴不开心的时刻。而你,还是老样子嬉皮笑脸,不知道会伤心还是会无所谓?
   曾经,我给你当临时的媳妇,每天起早贪黑,洗衣做饭,养家糊口。从此担起重任,跟在妈的身后开始了学习适应主妇的生活。
  他们说客家的女孩子应是温淑,勤劳贤惠。。。。。。

曾经,年少的我无知,纵容娇气,好吃贪睡懒做。以为你爱我,就会就给我一切,就会为我承担我所不及。
  他们说客家男人本是顾家,忠厚老实。。。。。。。                              

几年以后,你还是你,我还是我.当我们可以开始谈婚论嫁的时候,我还是一无所有,学而无获。为此我伤心泪流,迟迟不敢迈进你家大门。

慢慢的我又学会了深思,沉默,用以来维护我的自尊,冷却世间的残酷无情。

深爱你的子羽