我这个老姑娘要去做人家后妈了,内心的痛苦无法言喻

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

过年原本不打算回家的,加上自己这把年纪,好多年前就已经被安排相亲无数次,烦透了。这也是我最不愿回家过年的原因,无奈在爸妈的软硬威逼电话轰炸下,又打包回家。回家前,朋友打来电话说,别到时又相回那个离异男。
    去年家人跟婶婶曾安排相亲了一个离异男人,有个6岁的女孩,一直让我耿耿于怀,虽然我年纪大了,但毕竟也没结过婚,给我找这么一个男人带着个孩子,算怎么回事。
    据说,男人离婚是因为老婆嗜赌成性,婶婶对他这个人还算比较了解,男方家里又着急,所以今年过年拎着东西跟父母又来我们家了,旧事重提。之后我们还单独见过面,我排斥相亲,排斥家里人的催促,排斥他离过婚有孩子,但我没有更多的排斥这个男人,他挺会说的,句句说到我心坎上,以致于我对他的离婚遭遇多了几分同情。因为我是大龄剩女,家人希望我赶紧定下来。男人说,现在双方确定下来,到天气暖点就把酒席办了。前后我们见过几次面,两个人不了解,还要当后妈,心里的难过与绝望难以言喻,但是,我不想让父母再继续为我的个人问题而操心,这么多年一个人的生活让我感觉到疲惫,也想有个依靠,有个支撑,所以,就这么稀里糊涂的答应了。
    我问他,你跟孩子说了吗?他说还不知道要怎么跟孩子讲。我认为要组成一个家庭,至少孩子要能接受我,否则以后的日子很难相处,前些天去到他们家,二次见他父母,还见到了孩子,坦白说,看到孩子那不友善的眼神,我既害怕又犹豫,不知道怎么办,做后妈,我真的不擅长!

谢谢大家的关心,帖子无法一一回复,望见谅!

评分

小编01 + 6 慎重考虑

相关帖子

支持楼主的选择 你会是个好妈咪的!!!
手机版
无论孩子现在接不接受你,总之你要是真的组建成了这样的家庭,必须要有强大强大的心灵啊,不多说了,火贴留名罢了.姑娘,保重
楼主需要一颗强大的内心。
后妈难当需要大度处事,特别是婚后有了自己的小孩,一个心分两半要均衡。
多一些宽容,就能相处!
白猪王子 发表于 2012-2-2 16:15
支持楼主的选择 你会是个好妈咪的!!!

朋友说我太不爱自己了,虽然老话常说萝底橙,可人怎么能像萝底橙般贱卖,我的选择到底是对是错,一直没有明灯
后妈难做呀
无志无威 发表于 2012-2-2 16:15
无论孩子现在接不接受你,总之你要是真的组建成了这样的家庭,必须要有强大强大的心灵啊,不多说了,火贴留名罢 ...

谢谢,离异,跟孩子一直是我比较难跨越的障碍,六七岁的孩子说懂不懂,我还不知道怎么去爱她,注定我的婚姻之路荆棘满地
正义之神 发表于 2012-2-2 16:29
后妈难当需要大度处事,特别是婚后有了自己的小孩,一个心分两半要均衡。

越说我越害怕,本不是信心满满,本不是欢天喜地的结合
可能那小孩一时还接受不了
要多加了解,不要见两次面就决定结婚。
自由恋爱好些....后妈不一定难当,当是自己的孩子..以后大了或许会懂得你对她的好的,毕竟她是个小女孩...
看来要早些结婚
qwer700 发表于 2012-2-2 16:39
越说我越害怕,本不是信心满满,本不是欢天喜地的结合

真心去面对没必要害怕的,害怕解决不来问题的,敞开心扉来对待,说不定以后小女孩对你这个后妈更贤惠呢!
{:10_541:}好好考虑吧,不要勉强自己...
"做后妈,我真的不擅长!"相信没有人擅长。既来之,则安之。
清123 发表于 2012-2-2 16:43
要多加了解,不要见两次面就决定结婚。

赞同!
再婚的男人更懂得珍惜婚姻。
对于他的小孩,你要视为己出,多些疼爱,