楼主: 梦中笑

猪油与味是个好东西!

火... [复制链接]
好吃{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}
以前条件差,只好买肥肉煎油,一者有油吃,二为有肉吃,呵呵
手机版
以前在老家都是这样吃,现在也很怀念,吃那个很香
猪油渣蒸味确实唔会背。
吃自己煎的猪油比吃什么油都好,干净、纯正、新鲜!杜绝地沟油、转基因的垃圾油、其它什么的死老油!
古董 发表于 2012-2-27 19:41 % f# [+ m0 j7 @* X0 {
吃自己煎的猪油比吃什么油都好,干净、纯正、新鲜!杜绝地沟油、转基因的垃圾油、其它什么的死老油!
) A, `- M' r5 q) _0 J0 M
说是这么说,但是,吃猪油多了也不是很好.
梦中笑 发表于 2012-3-2 16:43
; o+ N+ w" i& W' Z4 H说是这么说,但是,吃猪油多了也不是很好.

9 _- X8 I% m1 j* v4 c9 ~) k5 t谁叫你吃那么肥腻,适而止可少放点!改革开放前那有那么多鸟油。最多也就是花生油、油菜籽油,而且100%纯正。现在呢?无油不假!至少掺杂!呜呼!我就吃猪油加现榨花生油。要死没办法{:9_630:}
古董 发表于 2012-3-13 16:28
; |0 H5 Y  ^3 g" g. P" F谁叫你吃那么肥腻,适而止可少放点!改革开放前那有那么多鸟油。最多也就是花生油、油菜籽油,而且100%纯 ...

; Q/ c) O, g* d6 Q: z# m现场压榨的花生油,香是很香,但是,没有经过处理,科学说法就是不太好。因为有些花生是变质了,含黄曲霉素,是致癌物质。所以,吃正规厂家生产的花生油比较好!
家长去割猪油时,一般都会带一点点瘦肉回来,即是没有割瘦肉,杀猪佬也会不小心留有一点点瘦肉,家长一般会将那么一点点瘦肉与猪皮一起,滚个什么汤(我家最多的是加上艾)出来给一家人吃,那是一个美味啊;
: {' N, w( H( E( M& X  l; X" H  v- L. ?! R- }# u" l; {, C
    写的很真实。我记得小时候,有一天傍晚,邻居家的小孩上山砍柴回来,大哭大闹。我问他妈妈什么事,他妈说,今早割猪油,把猪皮和“尖缀忆”(肥肉中沾的一点点瘦肉)煮艾汤,留一碗给他,放在吊篮里(为了防鼠蚁,在屋粱上钉一个钉子,把食物放在篮子里,把篮子挂在钉子上),他没有找到,以为我们吃完了,没有留给他,所以大哭大闹、、、、、、悲哀啊!

评分

梦中笑 + 2 喜欢你说的话题!

骥山阿建 发表于 2012-3-20 16:22
( E7 L& g+ Q) w8 l& Z; X3 x家长去割猪油时,一般都会带一点点瘦肉回来,即是没有割瘦肉,杀猪佬也会不小心留有一点点瘦肉,家长一般会 ...

4 P' b" d( \( C) J( j哈哈,你说的小时候的事情很好笑,我喜欢!

# B. q) F! L! \. J' ], T3 u先生乃才人也
% f$ z% j. }1 J

& F; k/ e2 J) e. v
! i3 A/ e" d0 O. \
( ^; g: [, i7 @4 a( `希望明天会更好。+ |( ?: |. t8 R# r6 _( J) V& T) A
苦恼!!!到处的医生都说不要食猪油。我还是经常吃猪油。香……滑……
猪油和味的确好味。
猪油好吃,可惜现在很少人吃了,都在吃花生油或其他调和油了
好仲意吃猪油抄菜.
大吃一惊:吃猪油的好处您知道吗?(放弃猪油导致国人健康每况愈下):http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 2316&scene=3#rd/ j9 L* l% p/ V! y- U! j$ a

2 B: W, x8 Q' _! J( `(我在网上看到的,大家也可以看看,我觉得有道理。)
我现在每天也要猪油和味炒的菜.猪油和味炒的菜好吃,是最经典的味道.
回想小时候猪油咸汁捞饭,再加点葱花。嗯,那味道~口水嗒嗒跌