楼主: 骥山阿建

乡村理发店

火... [复制链接]
写的非常好,非常真实而且是切身经历过的一种真切的回意。文采也非常不错,描述很到位。以前每个村口都有那么一个理发店与楼主描述的非常接近。打小理发店也是我们最喜欢去的地方,因为那里有小人书(图书)看,那时小人图是用铁钉钉到木板上,一块木板钉两本小人书,那是看了一遍又一遍,始终看不够。回想以前,现在咱们的下一代就没有这体会了。
渔夫1 发表于 2012-2-22 09:37
- T0 o! D$ Q/ \$ a' o由于这家理发店波具规模,交通方便,技术较好,吸引了莒溪水上、下游数村的客户
, a) j# p; n" I是“颇具”吧!
" X! K6 E' s  Y& @朴实且有 ...

4 R7 x; q' D; ~感谢大埔网,感谢版主,感谢观注我、支持我、表扬我、鼓励我的父老乡亲!特别感谢如此细心认真的渔夫,帮我指出差错之处,我要不断努力,写出更多大家喜欢的作品,回报大家对我的厚爱。我的Q号是437228433,欢迎大家进一步的交流。
手机版
报  百侯  侯北  代销店旁  强叔    也是经典
以前 剪一次头发才2块钱。。。现在后边加一个零~~{:9_628:}
{:10_549:}淳朴~
一代名师;名佰。我小时不记得帮我箭过多少次,好熟悉的地方
徐九经 发表于 2012-2-22 08:43
; j4 J9 |) U: k8 g( K: J! L文章通顺,情感丰富、朴实。好贴啊!
, a' c8 T' ^4 @! k; J  G9 f
俺也是长新人哦
好文章
{:9_639:}
好文章,质朴透明,流露自然。
小字辈 发表于 2012-2-20 19:58 4 a4 e" N! K, [- ]$ b
我小时候理发1角钱,现在我去理发10块钱。

6 [  Y2 J! N( l% D% d$ G7 X我还真没理过1角钱的,最便宜的是5角钱,不过我经常理发是免费的.# Q; ?2 t) O" X4 C
那时有个理发师,逐家逐户去,问要不要理发的.到我们那的时候,看我年纪小,就说,要考我问题,如果我答对了,就不用钱,哈哈,那时我没上学呢.