在乡镇做老师只有蹉跎岁月,我不想做老师了

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

开学还不到2周,心里好烦,压力好大。每天扯着喉咙讲课,学生却在讲台下完全的自娱自乐。常常老师在上面教,学生在下面玩。阴差阳错回到乡镇教书一年多了,每天都度日如年,尽管一直在坚持,却没有任何成就感。20几年的人生路程,从来都不觉得自己的适应能力差,可是这份工作,我花了一年半的时间,却依然对它有恐惧感!

乡镇的大部分老师,美其名曰在教书育人,其实不过像照看学生的保姆。需要时时刻刻地地看守着他们,让他们上课不要讲话,不要睡觉,课间不要打架。。。。在他们闹哄哄的声音中,教授需要他们掌握的知识(尽管明明知道没人听,但是不讲课又对不起自己做老师的良心)。初三了,英语连26个字母都没认识,我的任务却是教会他们初三的英语语法,我很有耐性的一点点的教学和总结,却完全没有成效。。。。。。。

呆在乡镇工作,认识的人没几个,聊得来的就更加少了。其他地方的人又不可能大老远的找个在乡镇工作的结婚,这样下去,连成家都是问题,很不想随随便便解决人生大事,可是年龄又开始逼近了,纠结啊,纠结。。。。

想到一辈子都这么窝着,总是感觉绝望!当初努力考大学说要改变生活的,现在却这样地蹉跎岁月,为了所谓的稳定,葬送自己的青春和幸福,值得吗?是不是该下定决心,走出乡镇,出去找自己喜欢的工作?

评分

王子冰 + 2 十年树木,百年树人
19840505 + 1 乡下地方,没办法,有机会去大城市吧
tonga20080808 -2 你有做老师的职业道德吗
小编01 + 10 论坛有你更精彩!

LZ要是不想过“安逸”的生活还是早点脱离好!虽说教师是个高尚的职业,也曾经是我的理想。往往理想是那么的完美,现实是那么的枯燥!
手机版
不能放弃!!!
十年树木,百年树人!这是个长远计划,岂能一朝一日完成!
当初我也差点掉进了教书先生行业的火坑里。早点跳出来吧,教书领的也只是自已的社保,外面工作也有社保,噼啪啪地票子往口袋装,白嫩嫩的女人往怀里蹭。要多爽有多爽~~~

说的过于悲观!
生活总是平凡的,找个老师结婚吧,有共同语言。
这山看着那山高。做了就要坚持下去,有收获的一天,祝你好运!
心态有问题,老师是神圣的职业
{:11_651:}我就是跳出那个行业做自己喜欢的事了,现阶段自我感觉良好,以后就不知道了。。。
自已决定。这个别人帮不了你。不过决定后就不要去后悔.
可怜天下教师心,教师的确有很多难处,我同学梅师毕业,在岩上教了十五年的书还没娶女朋友啊,三十有五了,东西都要灾坏了,教师啊教师,教育何苦为难教师哦。
做好决定就动身
最近加了不少的钱哦,还不想教?
哎  看倒都是吴人子弟的   早点离开的好
哎,比公务员工资高了
心不在岗位上,不能教书育人的!请调节心态!!!
主要是学生。
选择了现在的职业就要有恒心