楼主: oenjgljv

在乡镇做老师只有蹉跎岁月,我不想做老师了

火... [复制链接]
云祥火炬 发表于 2012-2-23 18:59
可怜天下教师心,教师的确有很多难处,我同学梅师毕业,在岩上教了十五年的书还没娶女朋友啊,三十有五了, ...

教了15年?那应该是九几年毕业的梅师生了,那时的梅师公费生可不得了,录取分数比重点高中的还高。哎,想当年,俺也是在乡镇教了三年书,现在回到老家,总要和带上老公孩子到原来工作的地方看看,告诉他们,我曾经在这里工作过,也是我成长锻炼的地方......
若去了别的行业,一样有苦衷,只是大家不说出来而已
手机版
如果政府能用更多的金钱去支持教育事业。如果教师们的待遇都比一些所谓的工务员要好,月工资能像普通百姓那样3000元/月,能够有分房待遇,楼主这样一位神圣的教育工作者,又怎会还有现在的烦恼呢?女朋友排着队来了。教师们都能安心教育下一代。又怎还会有这样那样的烦。
遥想公瑾当年,小乔初嫁了。遥想当年,金戈铁马,也曾意气风发
zjjzjj231 发表于 2012-2-23 16:39
当初我也差点掉进了教书先生行业的火坑里。早点跳出来吧,教书领的也只是自已的社保,外面工作也有社保,噼 ...

虽龌蹉,但真实
lanlan88 发表于 2012-2-24 12:02
如果政府能用更多的金钱去支持教育事业。如果教师们的待遇都比一些所谓的工务员要好,月工资能像普通百姓那 ...

政府?有毛用,能给几十,几百亿去资助所谓的贫困国家,却忘了自己的国家还有多少人在贫困中生活
头像被屏蔽
早回头,早发财
兴趣是第一老师,如果没有兴趣,是没办法坚持多久的。
我看你还是应该调整心态,做什么工作都没有十全十美,一帆风顺的。
楼主,,坚持住!。。。。挺住。。。。
就是要教书也别在大埔。走自己的路让别人说去吧
{:9_627:}现在的乡镇教育令人担忧
坚持,,个个都不做老师,以后祖国的花朵谁来看!
中国的社会啊,,杯具啊!!!!
现实比较残酷
要努力啊 老师是个高尚的职业 也是个铁饭碗,
这要看你的本领来定
这要看你的本领来定

我完全能体会LZ的心情,因为我也是毕业出来就回乡镇教书的,已经第3年了。
我觉得近几年回乡任教的年轻教师都面临了以下问题:
1.大埔教师工资普遍低,许多本科生都不愿意回埔任教,大部分是大专生回来,原因是刚好遇上就业危机,所以无可奈何就签下了5年的合同,回到了各个乡镇和农村任教。
2.大部分年轻教师都认为成家是个问题,因为都在乡镇和农村,对象都难找,即使结了婚也分隔两地,有了孩子要照顾也麻烦。
3.担心一辈子都在农村,因为调动到县城都需要县领导批准,说起这个真悲哀啊!
4.乡镇和农村的学生几乎都是留守儿童,普遍都较差于县城的学生。
5.容易受老教师们思想上的影响,越来越觉得教书真的是越教越输。
6.近几年有部分年轻教师都辞职,到珠三角另谋高就了,人才又流失了。
7.年轻人就要有自己的想法,做自己喜欢做的事,不要勉强自己,为了自己的将来,就要努力去追随。如果在农村觉得真的没未来,那就选择离开吧!
8.如果还没结婚的话,估计大部分年轻教师5年合同到了以后,都会选择离开大埔,到时候大埔教育又得让人担忧了。
9.希望领导们给年轻教师机会,别老是强调几年以上的教师才有资格入城任教。现在的年轻教师才是比较全能的教师,都很积极上进,无论是专业知识还是电脑其他方面都优于老教师。希望能给近几年回埔任教的年轻教师们提供平台,留下更多人才。把大埔教育事业发展得更好。
我有几个同学教书啊,看他们也是有滋有味的,只是看个人的心态而已了