楼主: oenjgljv

在乡镇做老师只有蹉跎岁月,我不想做老师了

火... [复制链接]
如果真不开心,就趁年轻好好闯
中国最公平的教育、高考,如今也越来越不公平了。学校撤并,问题不少,领导知否,农村的教育资源在流失,政府应重视和加以改善,否则.....,龙生龙,凤生凤,没得翻身的机会了......
手机版
看自己是怎么去现解,像这位老师心态如此,估计教学方面也是如此
我毕业出来在大埔也教了半年!跟楼主一样感受!最后还是放弃到深圳,经过多年努力,还是不错!有自己的团队!平时也去讲课(1个小时500元),小有成就感!!建议,如果不好教了,就尽早走,别伤到学生!!
每个人的追求不同吧。。。尽早决定的好
想办法搞到镇镇府或其他局上班,出位的比较快,教师只能说稳不能说前途!阿弥陀佛
师范生出去工作后是有这种心理落差的,我们老师之前很早就跟我们说过了,自己也是从学生过来的,也是可以理解的,自己再调整下心理吧,坚持下去!(说明下,我现在也是在读师范类的)
353861167 发表于 2012-2-25 15:03
一看你的头像就是书呆子.在农村当老师真的没出路

你太抬举我了,小学没毕业{:10_594:}
理想和现实总有脱节。你要把握好哦
尊敬。老师。听过外面世界很精彩。但也很无奈。
我能理解你的处境,因为我的那一位也是教书的,饭是能吃饱的,其他的就免谈了!(房子、车子等等)有小孩子了,治病的几千元也拿不出来,想想也可怜呀!自己决定就好,现在的学生想读书的太少了,哎!
想做自己喜欢的事
mzjbxx 发表于 2012-2-26 22:20
县城的嫁乡镇的,这个世界还有 “ 傻妞 ” 吗?

乡镇也大把有钱人,  县城的就很牛吗?
看来耐心有点不够,另外能想想办法不?想想怎么让孩子们在你上课的时候不说话、不开小差。应该可以找到技巧的,加油!!!祖国的花朵需要你啊。我是没有文化没有办法,不能!!!唉!!!
面对选择一定要三思而后行呀?外面的世界不一定精彩!有时也很无奈。
mzjbxx 发表于 2012-2-26 22:20
县城的嫁乡镇的,这个世界还有 “ 傻妞 ” 吗?

县城嫁乡镇未必是傻.关键看人品
外面的世界很精彩!外面的世界也很难混,
教师是高尚、可敬的,向在职的老师们致敬!

任何人对自身的职业都应敬业乐业,若缺乏热忱、产生厌烦,却又无法改变、调整自己的心态,那就只能选择离开,另觅出路。一旦决定了,就要义无反顾别回头地向前走,只要有坚强的信念,奋斗的决心,一定能成功的。衷心祝福LZ:心想事成!

英语老师应该有很好的出路,可以到珠三角找外贸公司的工作,有些外贸公司的待遇还是挺不错的。曾记得我以前的英语老师很多年前出深圳打工,混得挺好的。仅供参考。望LZ三思而行。
不是走出乡镇,是要换个职业。。。父母和社会的影响比你们做老师的多百倍,不必想着担什么大责任
看到这,我感触良深,我也有这样的经历,搞得我到现在都一撅不振。