汉剧团举办干部职工业务培训学习(更新图片)

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为进一步提高和巩固全团干部职工的业务水平,适应时代发展步伐,继去年全团干部职工学习山歌唱腔培训后,为更好地擦亮“大埔广东汉剧”这一品牌和传承、挖堀、发展大埔汉剧事业,今年起,由郑永华团长精心指派本团三位艺校专业毕业生为辅导老师,对乐理、视唱、节奏、听音、汉剧板腔、汉剧锣鼓经等知识进行全团集中培训学习,定每周一下午为业务培训学习时间(逢演出则改期),培训期为一年,后期为唱腔学习,由团业务骨干负责上课并结合以戏带功进行传、帮、带等多渠道同步进行,目的是培养后继人才。
     汉剧团近几年来,除了演出和节目不断创新外,团领导还抓住有利时间,非常注重对干部职工的政治思想学习和业务培训,大胆启用新人,对有能力者给予提拔。近半年来,团委领导班子扩大,对三位有能力的年轻人才给予提拔重用,打破传统,改除团委终身制的制度,使人人有机会入班子做领导,激活了全团干部职工对工作的热情,干劲十足、团结一心。
    社会在进步, 时代在前进。如今的梨园人才辈出,个个身怀高技、一专多能,社会地位和自身价值不断提升。通过这次业务培训学习,相信全团人员的业务水平会更大的提高,更好地服务最广大的人民群众,把优秀的剧目和过硬的专业技术展现给人民。

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场
我想学但不会
手机版
山歌唱腔不是汉腔,艺校是中专,有这个能力吗?{:9_613:}
定每周一下午为业务培训学习时间
我也想去
净心莲 发表于 2012-2-24 22:38
山歌唱腔不是汉腔,艺校是中专,有这个能力吗?

只要你喜欢听,我们便能唱。艺术广泛,文艺人要适应每一个场合,能讲一专多能相信你就能悟出了。
艺校是中专沒错,学生们学的专业是4-5年制,水平也就可想而知了。
如今毕业的大专生、本科生未必有这些中专生的水平。时代不一样了!
老爷皇帝 发表于 2012-2-25 10:03
定每周一下午为业务培训学习时间
我也想去

欢迎前来学习。
小古怪 发表于 2012-2-26 02:31
只要你喜欢听,我们便能唱。艺术广泛,文艺人要适应每一个场合,能讲一专多能相信你就能悟出了。
艺校是中专 ...

"一专多能"过时了,听人说现在要“一精多能”才适应现代社会了。。。不知是真是假。。。。
小古怪 发表于 2012-2-26 02:33
欢迎前来学习。

这个活动谁都可以去吗?
具体有什么要求?怎么联系?
老爷皇帝 发表于 2012-2-26 09:13
这个活动谁都可以去吗?
具体有什么要求?怎么联系?

只对内培训,允许汉乐团成员来学习.
因明天下午要节目彩排,笫一节课改为上午9点开始,培训地点在汉剧团会议室(演艺中心三楼)
小古怪 发表于 2012-2-26 16:08
只对内培训,允许汉乐团成员来学习.
因明天下午要节目彩排,笫一节课改为上午9点开始,培训地点在汉剧团会议 ...

我的条件都不符合{:10_599:}
上午九点是学校上课时间啊{:10_568:}
小古怪 发表于 2012-2-26 02:31
艺校是中专 ...

不错!大埔只有一个汉剧团了,你们更要一专多能。不单山歌,还要把那些老百姓喜欢的传统客家曲艺节目都传承下来。
老顽童 发表于 2012-2-27 09:40
不错!大埔只有一个汉剧团了,你们更要一专多能。不单山歌,还要把那些老百姓喜欢的传统客家曲艺节目都传 ...

前辈的支持给了我们很大的鼓舞,这次培训的目的就是把传统汉曲板腔和音乐理论基础一代代传下去,使汉剧之乡这一名片擦得更亮。
老爷皇帝 发表于 2012-2-26 20:54
我的条件都不符合
上午九点是学校上课时间啊

你还在校不成?
小古怪 发表于 2012-2-27 14:17
你还在校不成?

恩{:11_651:}
老爷皇帝 发表于 2012-2-27 18:06

欢迎来学了{:9_639:}
小古怪 发表于 2012-2-27 20:44
欢迎来学了

真的可以吗?
没有任何基础的{:11_670:}
净心莲 发表于 2012-2-26 06:59
"一专多能"过时了,听人说现在要“一精多能”才适应现代社会了。。。不知是真是假。。。。

“精”和“专”的差距有多少?“艺无止境”这一含义就表明了谁敢对艺说“精”?!还一句:“三人行必有我师”就让明了一切,看来你对艺术的要求不是很高了。(别生气,我无它意,我们互相探讨、学习而己 )
老爷皇帝 发表于 2012-2-27 21:10
真的可以吗?
没有任何基础的

行,相信领导也是爱才重才之人,你常来这一版块就是爱好音乐之人,谢谢你的光临!
新班子,新思路,大埔广东汉剧定能更好的传承下去。加油{:9_639:}
老爷皇帝 发表于 2012-2-27 21:10
真的可以吗?
没有任何基础的

来吧,我教你