分享女儿演讲稿[做一个有道德的人]

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家好!

我是六[4]班的罗京娜。今天我向大家演讲的题目[做一个有道德的人]

道德是什么?是一双堆开人们崇尚精神之窗的手,是-把开启们心灵的钥匙。

道德是发自内心的。在生活中,老奶奶摔倒了你会去扶吗?垃圾在地上,你会去捡吗?或许你们可能不敢帮忙,是因为心灵障碍阻挡。前几个星期新闻一直播了好几天——一位小伙子热心扶摔倒老奶奶,却被老奶奶指认成了肇事者。好心人变成了坏事人。就因此事许多人认为当好人不一定有好报,遇到自已能帮忙的事,也不再赶上去,也怕将坏事赖在自己身上。之后,做好事,有道德的人也大打折扣,变得少了很多好心人。但我觉得就算会将好心当成驴肝肺也要勇敢去帮助他们,就像有句话:“不做亏心事,不怕鬼敲门。”既然不是你弄得,也无须害怕这一系列事情。当代社会是因道德而美。

意大利诗人但丁曾说过:一个知识不健全的人,可以用道德弥补,而一个道德不健全的人,却难以用知识弥补。

同时道德也代表着一个人的修养,大家还记得那个个新闻都很重视一则新闻吗?这个新闻播放将近一个星期——小悦悦事件。两辆车从那娇嫩的身体碾了过去。十九名路人冷漠面对。十九名啊!居然一名路人都没有上前去救助小悦悦。难道把小悦悦拖在路旁向他人求救,。就这么简单的动作都做不了吗?一个诞生不久的生命因为被路人冷漠又消失在这个世界里。就是因为这个道德问题是许多生命无辜的死去。

同学们让我们一起做一个有道德的人,去挽救像小悦悦遭遇的人们。

我的演讲完毕,谢射大家!
IMG_2100_副本.jpg IMG_2110_副本.jpg

评分

a1209992320 + 1 好帖,我不支持谁支持!
无志无威 + 2
右翼 + 1 赞一个!
小编01 + 3 这个话题我喜欢

貌似有沙发坐坐了~~~~~~~~~
手机版
很不错的,加油
有前途。恭喜恭喜
江湖中人 发表于 2012-2-25 12:01
有前途。恭喜恭喜

感谢支持

谢谢分享。
谢谢为论坛带来清新之风,道德要讲,好人要做,责任要承担。
好像有一两个错别字,一个是扣一分的。
果然是演讲呀{:9_639:}
这稿若真是你女儿独立完成,那真的大大的赞一个,六年级,不简单,回想我六年级是还不知何谓演讲稿啊
真是年轻无畏,顶一个!
孩子你辛苦了!!!
支持才女
仁甫 发表于 2012-2-25 12:30
谢谢分享。
谢谢为论坛带来清新之风,道德要讲,好人要做,责任要承担。
好像有一两个错别字,一个是扣一 ...

加油,LZ应该多多鼓励下:“垃汲”应为垃圾,“造事者”应为肇事者,“现在社会”改为当代社会更好理解些。个人意见,谨供参考。
楼主  你千金没有定给别人吧   没有的话我定了   
支持才女
{:9_639:}
大浪淘沙 发表于 2012-2-25 18:27
加油,LZ应该多多鼓励下:“垃汲”应为垃圾,“造事者”应为肇事者,“现在社会”改为当代社会更好理解些 ...

推开写成了堆开,楼主的错别字真多,你女儿很棒,加油
“是一双堆开人们崇尚精神之窗的手”应该是:是一双推开人们崇尚精神之窗的手
你女儿很棒,加油!
大浪淘沙 发表于 2012-2-25 18:27
加油,LZ应该多多鼓励下:“垃汲”应为垃圾,“造事者”应为肇事者,“现在社会”改为当代社会更好理解些 ...

楼主,你的女儿是非常棒的。大浪淘沙的意见是很诚恳和中肯的。
有前途
愿好人要有好报!