楼主: 罗明义

感觉会骗人(喜欢一个人的感觉,我找到了)

廿一4 T6 Z2 ?% j3 m" U8 U2 @5 o* N/ F
“Hi,等了很久了吗?”倩忽然出现在我后面,拍了一下我的肩膀。
+ u2 X; _& V4 y" E“嗯,没关系啦,走吧,再不走就迟到了。”我平静地说。
1 i/ m/ m6 C6 j0 s* G$ O7 W; }“哦。”倩嘴嘟嘟望着我。
* A3 L6 a# ?1 i" C3 z1 y一路走去,我一边走一边想川川师姐对我说过的话。
0 V8 q+ n0 Y% y3 ~# K6 @她对我说,不要把身边值得珍惜的人和回忆里的人混乱了。换言之,也就是说对不同的人有不同的感情吧。
% [* b$ e) C7 y; t$ w' S* ?5 ^* `我不是张无忌。张无忌可以对某个女生是感激;对某个女生是怜惜;对某个女生是刻骨铭心。
! Q$ w& S9 Z1 t/ H0 o我只知道,我现在很混乱。) X6 M; L2 b' j" O+ f# I5 b
很希望倩只是把我当成很好的哥们,却也希望倩真的是喜欢的事实。
8 A' J& D+ n4 _1 J8 t( N' _想开了也好,没想开也好,化工老师和师姐说的,都只是一种感觉而已,我的感觉在丽君那里,还是在倩那里,我自己明白。7 h' r4 g% ]1 C
“你今天怎么啦?怎么不说话呢?”倩的嘴巴又嘟起来了。! |: O8 _( j! m6 w* ^
我停下脚步,呆呆望着她。
- L: ]) i9 z7 O1 f" W倩有点儿不好意思地低下头,轻轻打了我一下,娇嗔道:“你干嘛看着我,再不走快点就迟到啦。”( u" o9 w! W4 `$ v* D
“嗯。”我应了一句,该如何选择呢?
廿二9 K. D/ @0 T0 h4 g
“嘟……嘟……嘟。”电话在宿舍里响起。
" \$ Z% ^4 K& B  }4 r; I“喂,你好,哦,明义是吧,好,请等一下。”舍友叫了我一声:“明义,找你的,是个女的。”% h0 J  b" ~4 W  i+ l
我连忙放下书,跑了过去:“喂,你好,请问你是?”0 ^- l0 \+ U0 I  w3 A
对方等了好一会儿,才缓缓地说:“嗯,是我,丽君。”
" Y; N) m7 T( W$ d8 A% ?. f2 R+ q4 n我突然心格登地重重跳了一下,变得有点不知所措了:“嗯,是你啊,有……有什么事情吗?”
7 D  s* o; V3 R& ^. A' X“嗯,明义,可不可以到华农2号球场来一下。”! T, V4 A1 a" p; M  R) Z
“好……好啊。”虽然我不知道发生了什么事情,但是我听到丽君的声音中带着哭腔。6 u1 t4 C$ z! b" Z
我是不会让她受到伤害的。( H1 |, V& k) ]- c0 P: Y& i
马上,我飞快地向华南农业大学的2号球场跑去。2号球场就在去麦当劳打工的路上,并不是太远,平时慢慢走只需要六分钟就可以到了。. w' F' ?2 U; x2 u4 t
我跑了三分钟就到了球场。! r, F) @' ~' a, V- a3 f
四处张望了一会儿,便看到了丽君,她的旁边是倩。
手机版
廿三- W8 m3 l) ^  @! ~' ]
倩站在丽君旁边,丽君坐在球场的边缘。0 a) ?3 `) @( ^# N: A) P6 h) K
我慢慢走了过去。; K3 a$ u! ?6 x# W- }" c" \
倩对我点了点头,我看了她一眼,不明白到底是什么回事。
0 o; [' A: I2 c! I; k* d倩示意我过去,然后在我耳边轻轻地说:“她今天心情不好,你……安慰一下她吧。“
! F- C% o" w% a% V5 w4 C“嗯。”我点点头。在丽君旁边坐下来。& G' E4 q$ ?+ H, k3 ]
“明义。”丽君叫了我一声:“你为什么对我那么残酷呢?”* ^$ Y4 p5 v% O0 p
我心一惊,不明白她为什么要这么说。; u9 x$ I( T" Q7 W$ M
“我都听倩说了,倩跟我说了一切。”丽君抹了抹眼中的泪花:“为什么会这样子呢?”
$ K% H: a0 f5 B4 W$ I3 N& c我狠狠地瞪了一下倩。在以前,我跟倩不是已经说好了,我喜欢丽君的事情,永远可以成为秘密吗?
  ]  [; i( ~6 E& ]% A& x“你不要怪倩。”丽君接着说下去:“你明明喜欢我,为什么还要帮辉写情书给我呢?明明你喜欢我,为什么不说出来呢?你不说出来,我怎么会明白这一切呢?”
" V9 C4 V  J, o2 V7 Q0 \$ f难怪辉现在很少在我们面前提起丽君了,原来他们……
' I8 D6 n! F* w) X- _“其实,我以前也喜欢你的啊,为什么你要那么懦弱,那么没勇气,难道你就不可以把心坦开吗?”丽君越哭越厉害了。
4 \% q. e" P- l( |我支支吾吾地不知所措,不知道该如何是好,面对丽君,我真的太过懦弱了。( q4 Z% P/ X7 ?, P
突然,我的腰间给一双手环绕着,后背马上让丽君的泪水打湿了。丽君抱着我痛哭起来。/ C& ?* ~: t( c5 K" l
倩目瞪口呆了一会儿,再也看不下去了,咬了咬嘴唇,转身就跑开了。
& Z9 O5 v3 C3 a6 J! u我忽然心痛起来。- P, W- Q( N: G- q
我想我终于找对感觉了。
# P) x; C$ H: o+ o! ]1 c就是这种心痛的感觉。
# W! Z9 h6 J# t! w感觉可能会骗人。
8 Z, u# F% O3 q3 R! v' e感觉或许会撒谎。8 `) I' Z+ P# g. `& c
但感觉也有不会骗人的时候。
* D8 o  }' K- f% h8 O. X9 R化工老师只是说两个不同温度的杯子之中,感觉会骗人。; \6 w/ |* d4 l) {$ e" v8 k% M
现在我面对的两个杯子的温度是一样的,我终于选择对了。" M* F, i( k- B( R# `
“丽君。”我平静的说:“对不起,我为我做过的一切说对不起。”
' n1 H. _$ N6 B% F: K6 N“也许,我曾经是那么懦弱,也许,我曾经不敢坚强地对你。”! F, I* I7 L, W/ E2 B
“我只是爱你,我是出于一种很平淡的心理来爱你的。”
6 j6 f# p/ B/ [( v* m; a丽君停住了哭声:“那你为什么不敢爱我多一点呢?”6 G* g0 f# i1 q) U0 F8 g
我慢慢地,慢慢地,握住丽君的手,然后轻轻地,轻轻地,把她抱着我的手松开。冷冷地,冷冷地说出了一句话:“我爱你,但与你无关。“
, \3 b8 G5 W! g  `1 Z8 q丽君讶异地望着我。% @% z# [  N6 x$ {
“我一直以来,都徘徊在你和倩之间,不知道如何下决心。“8 c! E5 q  A: a5 }8 e
“直到刚才,倩离去的时候,我才知道,倩才是我的最终选择。对不起,丽君。”
/ W' p, Q7 N' e& v7 w4 c: H, @丽君完全停止了哭泣,望着我,慢慢冷静下来了:“嗯,好吧,这个我原谅你了。但是,如果你今晚不能够把倩追回来,我就不原谅你。”
2 |. _& M( T9 K% m7 C“嗯,谢谢你,丽君,你是我最美好的回忆。”我感激地看着丽君。我果然没看错人,丽君果然是一个心地善良的女生。
( {8 n& x, Y2 v! L: t我说完后,第一反应是——我要找到倩,然后对她说,我想牵她的手,一辈子……2 t, N0 k- J9 j1 _; f$ ^
丽君在后面挥了挥手:“明义,去吧。去寻找属于你的幸福吧!”
" c( V1 J, g7 }. L7 }(未完~~~待续)
继续喔,,,呵呵,,,倩可是你要珍惜的眼前人,,,
细佬写的好精彩啊.
$ T: H# u' ^: L$ u8 s7 a( s' m' L0 J9 e2 |
我同你再加D音乐.呵呵: D* p; u! p* c( T( S' [7 X. K5 A: w
, I" b8 O6 R; U5 F7 X* p9 O

' n: ?" ?, B! d% l# j; \! G# A

≯点击下载本视频≮

梦妮 该用户已被删除
我爱你,但与你无关
& C0 I% O* @% |5 G! b& I
* z* L! Q0 l' `+ E  o4 a+ \* a呵呵小子..说的到点吖~~支持!
廿四
8 @& d& o9 [2 V7 C  Z# E我发疯似地在华南农业大学的校园里跑着,想着倩会去了哪里。
6 c* p, a! ]& d, X今天是星期五,所以她应该不会那么早就回学校的。对,一定是,一定是在麦当劳。
* h- n+ w4 Y. {4 g“碰——”麦当劳的客人都向我望了过来。
+ K1 H+ D" r9 p我不管这么多了,经理站在柜台边,我跑了过去,急忙地对着经理说:“经理,有没有见到倩来过?”0 z5 F( V" M/ A0 z& q
经理愕然地说:“你们不是刚刚下班吗?”接着半开玩笑地说:“怎么啦?你们玩失踪啊。”9 k9 d4 H3 ?' w* U9 b
我还没有理采经理在扮可爱,就马上跑了出去。
+ Z' C5 I  y' }) R% [; j+ p) ?$ Y不在麦当劳,那会在哪里呢?: c; [4 Q! |/ U
对了,先回学校看看,搞不好她已经回学校了。
3 k) M% Z9 W2 z+ {" g9 z很久没做过那么激烈的运动了。但是,我现在最想看到的就是倩。1 |2 R: L" z) h. \
一路狂跑,大概十几分钟后就回到了学校,在女生宿舍楼脚下,我看见了丽君。2 d: n3 a  q$ b$ k
“丽君,倩……倩有没有回学校?”我气喘吁吁,上气已经接不到下气了。# a9 g- [1 ~, s5 D
“没有啊,你不是去找她吗?怎么?没找到吗?”丽君愕然的眼神跟刚刚经理的眼神一模一样。
( q6 x; Y9 H8 ]+ l5 z+ F: U0 e1 M& |“哦。我再去找。”我话还没说完就跑了。
+ y! r+ z" T! B; n' m' E会在哪里呢?
  C: l2 d* p/ y) ?5 r" _7 G$ M倩,你到底在哪里呢?5 Z8 k! B6 E, S8 f: [7 X) A* ^8 A. G
对了!我忽然想到,第一次对倩说我喜欢丽君的时候,是在人工湖的草地上。" O- |: C) v; w/ ^
“笨蛋。”我叫骂了一声。刚刚去麦当劳和回学校的时候,怎么会没想到向人工湖的方向走呢。
  I4 S8 e/ a. C- D然后,我又做了一次的冲刺。- B* G7 g: T1 b( {6 `% x
我想,这是最后一次的冲刺了。: O) V) t( n" ^! S5 |' n) \
(未完~~~待续  下一次贴将是最后的章节  敬请各位大哥、大姐们关注)
期待着你快点结束,但又希望你别那么快结束
7 d7 w3 D" z- M" o8 q
: U0 G9 w5 O' ?9 w- x1 q( A/ U! q- W( D越来越精彩了,还真是好戏在后头吖~~~
呵呵,鼓起了好大的勇气,终于写完大结局了
: k( U7 y# ]" _) ]) Z整体文章不知道如何,我也没有经常看
3 b2 i; S8 x5 w- y我只是知道我写一点就贴一点+ O1 K* v8 V- N2 A% d  t5 K
有多少错别字吧,呵呵,还希望大家见谅啦- z5 Z# B/ r) |4 U5 X. q+ @3 F" i
现在,我就把大结局的先贴上来再说吧
廿五. P8 k4 @0 X1 F: W  g# z3 q: R
来到了人工湖的草地上,我终于看到了倩熟悉的身影。
8 G! n2 S. |- a# S她的影子我已经再熟悉不过了。1 |, v" m9 W! B
不说一起打工了四个月;不说一起走了三个月,不说我们之间聊了多少。; b: c4 L4 o3 z- m/ X6 E
就在刚才,我的脑海中,只有她的影子。
! _" F) Z8 a+ {* _1 i2 W8 }# ^倩坐在草地上,呆呆望着人工湖水。像是一朵娇柔的小花儿,轻轻的风吹着这朵小花,显得格外美丽。, k& a. e# O3 J4 K, t
我放轻了脚步,轻轻地走过去,怕是吓动她一样。
1 [' O) ]! x. {# m慢慢地,走了过去。
# P" D. O1 m1 ^3 ?  }7 n倩忽然站了起来,一转身间,发现了我。# E( F1 _' [7 J* ^" ^
是啊,在来回间,已经过了一个小时了,她已经等了我一个小时了。
! B6 C2 c. o) Y; h5 p我站在草地外的小道,倩站在人工湖旁边的草地上。
3 U5 s6 k2 V2 v" l! i我们彼此看着对方。7 g0 K; p. H0 U9 p3 }& d% N" L% z1 |
倩的眼睛红了,莹莹的泪花很快就流了下来。
6 |% b( P9 W1 J. ]! o我不能再懦弱,不能够再退却了。
- d+ ~4 x; r7 W5 T; d3 t我走了过去。
. N% F4 |* ]  ?. q- V8 Z& C, r倩抬头望着我,我从倩莹莹的泪花中,看到了我的影子。
  R% \# h+ ?3 H“我真笨,其实你的眼中只有我,对吗?”用从来未有过的温柔对倩说。$ V: E7 R' y/ O3 z9 ?, y
倩咬了一下嘴唇,狠狠地点着头。( x6 Z8 v9 m0 r% h! u
“傻丫头。”我微笑着。: o7 R( d/ u! i( D" V) P
轻轻地。, r$ }/ p: k+ B
爱护着。  _: x4 q3 F2 y1 D8 g# O
抱她入怀。
; I1 K6 S, b5 b. p2 R* \. M. b近了,慢慢近了。
; S1 F$ N" X3 [( f+ A: ~4 f电影中,女主角在这个时候都会推开男主角。
3 ^4 t( T" R; ]+ O) s' W但倩没有这么做。) ^0 C- V$ {5 F- T% x, f1 G
因为……
& O" E' H: A7 U1 m; e我要在她的唇间见证了我们之间的爱情。
后记:& i. k( }. \; B% @0 `: I# u' Y: {
“我们回去吧。”我对倩说。
# M% _8 U3 d! ~7 i: V0 r& c3 Y“喂,你等一下。”倩叉着腰喊道。1 w# d) T7 m4 Z; \+ G. y
“嗯,干嘛?”我疑惑道。, G$ ~# M! @9 m; `: m3 c! V0 l/ E
“你忘记了。”倩的手在空中晃了晃。: ~# C/ v7 v3 s
“哦。”我连忙牵住倩的手。“这下可以了吧。”; U; [! H* v) X
“嗯。”倩抱着我的手。“这下,你想走也走不了了。”
1 }! ?  Z, j  L# o3 l  G7 t& z唉,走不了就走不了啦,我也不想走啊。
4 H! ^% d7 b, B8 O* S幸福呗。                              - z+ H/ A- [) `! i( h" `0 S

* m: D- T4 P6 G4 L罗冱   罗明义完稿于二○○五年十月十八日  中午一时
太棒了,太棒了,一个完美的结局.
头像被屏蔽
我觉得后面的不够吸引人,有种乏味的感觉!!!前面的很好,我很喜欢.
回75#的小宝
4 M7 Y% R7 k5 S1 a. i呵呵,谢谢你,小宝兄,我后面的时间比较赶一点,所以写得也好差哦,没办法了啦
9 g0 S$ w" i7 f% E' M
- w$ \% l) R! L# k# ~, R( o1 G6 s回76#的小丸子
0 W0 b! q- d  r3 a8 x( O5 v+ b嗯,我过两天会把全文改一下,整体不变的改吧,把一些错别字改了,谢谢小丸子的指点,我今后会更加努力的,谢谢
8错,厉害~~~
厉害~~~一定要顶!!!!!
回复78#79#
8 F4 k) p$ h' m
  e7 q* \) f  |. p2 X8 \5 z: p技安兄,蓝颜姐
0 A3 t& L0 v* Q8 C0 w% u% Q小弟只是随便写+ L+ a- Z$ J9 y( P2 c& r* o$ L
不敢在此称厉害! I- @% q( |# A& q3 i" p% a' Q
八字还没有一撇
呵,看完了,不错啊!,,
好多啊我看的够紧的。。。。。。。。。。。。
' L4 ~9 d( K4 s/ i
6 G8 f! e3 T9 P) S+ B不错哦。。。加油