读书有用吗?我后悔读书了

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

之前过年回家,我们村里的同龄人问我:“打工怎么样啊,有没有六千块一个月啊”。我羞愧的回答他们说“没有,只有两千多一点”。然后,他们继续追问到“你好像初中毕业后还去读了中专的啊,应该花了家里了几万块吧”。我说“是啊”。言外之意,他们是说,花了那么多钱读了中专,现在才每月两千.........................然后我问他们最近几年在做什么行业。他们说“这些年一直都工地做,我是砌砖的,工头给我开的是两百块钱一天,他是做工地木工的,差不多有四百块钱一天,总的说,在工地做事每年搞个五六万块钱是很轻松的....................."后来,我听妈妈说:"他们说的没错,他们在工地上做,每年是要挣五六万,”看着他们,只读了小学二年级,就再也没读过书了,如今,每月都能挣五六千,由于出社会早,他们还提前就认清了这个世界。通过努力还在村里建起了大房子。想想我呢,出来城市打工多年,现在才每月两千多,只能勉强维持生活,更不要说建房了。我现在好后悔,我当时多读了初中,还去读了中专。幸好,我没有机会去读大学。要不然现在不知贫困潦倒成什么样子了。现在我的确感觉到读书真的无用,书读多了不但身体“残”不想干体力活。甚至大脑也“残”,自命清高,反而不懂得挣钱养家糊口了。

评分

小编01 + 5 大埔论坛有你更精彩!

{:10_580:}读书没用 请问你现在认识的字是哪里来的

评分

820479863 + 1 说得对。
嘀嘀嘀 + 2 扣分,字是天生就会认的
迷茫的人生 + 2 哎哟,不错哦

手机版
每个人做的行业不一样 待遇也不一样
人比人,气死人。三百六十行,行行出状元!

评分

时间在流逝 + 1

我现在想读书了,读建筑管理
自然卷 发表于 2012-3-8 09:15
读书没用 请问你现在认识的字是哪里来的

问的很好,奖两分
笑着去面对自己的人生。
{:10_607:}读书好 哇!!~我 都还想回去读书呢~~!!!{:10_600:}
不能这样比.
很有用
书中自有黄金屋 书中自有颜如玉。
读书不是没有用,只是要怎样用。
怎么不比他们研究生博士生拿月薪几万的捏·???能这么比的咩·、?
自然卷 发表于 2012-3-8 09:15
读书没用 请问你现在认识的字是哪里来的

读书出社会不一定有用 , 但能提高一个人的素质{:10_579:}   我那么认为{:10_607:}
人比人,气死人
要从长远性看
枫朗⒈哥 发表于 2012-3-8 12:27
读书出社会不一定有用 , 但能提高一个人的素质   我那么认为

那你觉得那个赚钱 你也可以去 做那个工作
一样的 你没读书 你认识很多字吗?
人家后悔没读书 你是 后悔读很多
自然卷 发表于 2012-3-8 12:50
那你觉得那个赚钱 你也可以去 做那个工作
一样的 你没读书 你认识很多字吗?
人家后悔没读书 你是 后悔 ...

{:10_579:}   女士  
我正在读书 {:10_548:}
枫朗⒈哥 发表于 2012-3-8 12:52
女士  
我正在读书

{:11_662:}  误会了 以为你是LZ  不好意思
哈哈,弱智!