楼主: 我不是辉仔

[外地影像] 我的疯癫决战珠峰第 一部

登山靠的不只是体能,还有毅力和智慧,赞~~
顶起来
手机版
文字、文字,配一下嘛
你是大埔那里的?一起去的有几个大埔人?
珠峰冰塔林、冰坡真是太漂亮了!!

楼主你成功登上顶峰了没有??

楼主你是大埔哪里的?当年多少岁?

强烈期待第二部!

2000年10月的时候,12点左右我从珠峰大本营出发,往珠峰腹地走,一开始只是想往里面走看看究竟,连水也没带!一开始是平路,我还小跑!越过了大多数的游客,看到了CCTV字样的越野车在拍片子,再往里走,远远地看到了冰塔林,看到了前方右侧的好几个冰渍湖,心想人要是不小心掉进冰渍湖里就完蛋了!跨石头趟过珠峰冰河,有点湍急,喝了小河水,冰凉的。想靠近冰塔林,这时只剩下我和一个印度人(他是山野户外登山爱好者),我们两人是当天游客中走得最里面的,那时游客大部分是老外。但没走到冰塔林,逐渐上坡了,外头的人还等着我们,没再往上往里走,拍了照留念后折返,折返点那里看不到珠峰主峰顶,给它山挡住了。返回时又再喝了冰河水,花了比进山时更多的时间精力才趟过冰河,往返趟河的地点并不完全一致。返程过冰河后不久就高原反应了,太痛苦了!走两步就想躺下睡觉!真躺下睡觉就可能永远睡着了!进山时闻着香的苔地植物这时闻着刺脑难受!还喝了印度人的一点水,印度人为了等我,浪费了他的时间。老想着外面的同伴在担心我,我增加了心理负担,消耗更大。不知煎熬了多久,终于回到大本营,印度人先到,他所在的外国团队在车上已经等候他多时。等我的北京吉普也已经比我出发徒步时开进来了一、两公里,开了手机看时间,已经 5点半左右了。拉出到绒布寺附近,买了一碗泡面冲热水吃,15元一盒。之后下山到一个村子里住,前一天上山前也在那个村子住,一直高原反应,昏昏沉沉,晚饭也不想吃,晚上也睡得不好,临天亮才入睡,第二天睡醒后,高原反应终于解除,继续返回日喀则
那天珠峰万里无云,很清楚地看到了珠峰。